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5 août 2008 2 05 /08 /août /2008 11:57


Ce gâteau là vous le connaissez peut être, ce sera certainement un best of de l'année sur Blog Appétit, il provient du magnifique blog Mirliton. Il me fait saliver depuis un bon moment... Je vais vous l'avouer : je l'ai réalisé trois fois avant d'être satisfaite du résultat. Je ratais chaque fois le glaçage au nutella (ce qui ne nous empêchait quand même pas de le dévorer jusqu'à la dernière miette!) et comme je suis trop très perfectionniste : impossible d'abandonner sans le réussir tout à fait. Et cette fois ci (merci Lydian pour tes conseils et tes encouragements !) : Abracadabra le voilà !

 

 

Ingrédients
200g de chocolat à 70% de cacao
200g de sucre
7 oeufs
100g de farine
150g de beurre
1cc de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
60cl de lait
3cs de cacao
2cs de nutella


Faites bouillir le lait avec le cacao et réservez.

Préchauffez le four à 200°c.

Faites fondre le chocolat et le beurre au micro ondes. Laissez refroidir.

Pendant ce temps, fouettez 3 oeufs avec 150g de sucre pendant 5mn au batteur électrique.

Rajoutez le chocolat fondu refroidi et mêlez bien l'ensemble.

Ajoutez ensuite la farine et le bicarbonate. Réservez.

Fouettez 4 oeufs avec 50g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez progressivement le lait au cacao en remuant sans cesse. Réservez.

Étalez le nutella dans un moule à manqué en silicone.

Versez par dessus la préparation à base de chocolat, lissez.

Versez tout doucement par dessus la préparation à base de cacao.

 

Recouvrez le moule d'une feuille de papier alu et enfournez au bain marie pour 20mn.

Baissez ensuite à la température à 180°c, ôtez la feuille de papier alu et poursuivez la cuisson pour 40mn.

Laissez complètement refroidir avant de placer le gâteau au frigo pour au moins 1h.


Démoulez en retournant le gâteau sur le plat de service.


 


Alors, hein qu'il est beau et appétissant ???? Et si simple à réaliser ! Car oui, rien d'autre à faire pour obtenir ces trois couches bien distinctes que laisser la magie opérée à la cuisson !!!! Le genre de recettes qui vous donne une nette avance sur les autres concurrentes au titre de Wonder Maman de l'année ! Mon fils Simon lui a décerné le titre de "mon gâteau préféré" ! Pas mal, non ?

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

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Published by Sandrine - dans A partager (sucré)
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commentaires

Monie 31/03/2011


Appétissant !


Catherine 23/07/2011


Bonjour, j'aimerais savoir si ce gâteau serait réalisable dans un moule à cake??


tatieD 13/04/2012

bonjour, pourrais tu me donner le diamétre de ton moule à manquer svp.
Merci et bonne semaine

tatied 14/04/2012

merci! bon week end

steph 28/07/2013

Bonjour, je voudrais faire ce gâteau qui a l'air délicieux, mais en lisant la recette je me demande s'il n'y a pas une erreur dans l'ordre des couches du gâteau .... si l'on retourne le moule sur
le plat de service, la couche crémeuse ne peut pas se retrouver en haut .... ou alors j'ai mal compris .... pouvez vous m’éclairer je ne voudrais pas rater mon gâteau ... merci bcp pour toutes ces
recettes !

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