Travers de porc mariné & rôti à s'en lécher les doigts, d'après Trish

J'adore l'ambiance des bouquins (de cuisine !) de Trish Deseine. Ses recettes assez simples et ses mises en scène sympas souvent destinées à plaire aux enfants. Son célèbre Je veux du chocolat! est un best seller dans ma cuisine. Je vous ai déjà fait partager le fameaux gâteau au chocolat indémoulable, mais Trish n'est pas qu'une championne des sucreries, elle a aussi d'excellentes idées salées. En feuilletant un autre de ses lires J'en veux encore j'y ai déniché cette petite recette simplette et délicieuse. Le succès au déjeuner a été énorme du côté des enfants comme des grands !

A préparer plusieurs heures à l'avance ou, encore mieux, la veille pour le lendemain. J'ai réalisé la recette au four comme c'était conseillé mais pourquoi pas au barbecue ? C'est de saison.


 

Ingrédients (pour 6)
1.5kg de travers de porc

2 échalotes

1 gousse d'ail

3cs de vinaigre de riz

2cs d'huile d'olive

5cs de sauce Hoisin

4cs d'eau

1cs de sauce soja

poivre

 

 

Épluchez et hachez l'échalote et l'ail.

Préparez la marinade directement dans le plat de cuisson :

mélangez l'échalote, l'ail, le vinaigre de riz, l'huile d'olive, la sauce hoisin, l'eau et la sauce soja.

Poivrez à votre goût.

 

Déposez la viande dans la marinade, tournez la plusieurs fois pour l'imbiber et recouvrez la d'un film étirable.

Placez le plat au frais pour au moins 4h en retournant régulièrement la viande.

Préchauffez le four à 200°c.

Épluchez des pommes de terre et disposez les autour de la viande, ajoutez un petit verre d'eau et remuez un peu pour la mélanger à la sauce du plat.

Enfournez pour 15mn.

 

Baissez la température du four à 160°c et laissez cuire 2h en retournant la viande de temps en temps.


 


Stéphanie 20/08/2008 19:27

Je fais rarement des travers de porc, car moi je n'aime pas trop manger avec les doigts, mais les enfants eux en raffolent ça c'est sûr ! Tant qu'on peut se salir et manger comme des cochons...

Carla 14/08/2008 10:50

Tens receitas muito boas, o entrecosto é uma das minhas carnes preferidas do porco!!

Bjs
Carla

restaurant paris 13/08/2008 23:33

un super blog!!!

Corinne 13/08/2008 22:41

Quelle belle photo, bien appétissante

eleonore 13/08/2008 21:09

Oh qu'il est bon ton travers...on en mange l'écran tellement il est croustillant..qu'on le mange aussi avec les doigts....miam, miam de bonheur...

Amélie 13/08/2008 20:26

Une magnifique recette et une belle réussite.
Les viandes marinées sont si délicieusement fondantes !
Bises

sandrine 13/08/2008 17:52

Je savais que j'oubliais quelque chose en postant ma recette !!!! c'était de préciser où je trouvais la sauce Hoisin, évidemment ! j'ai eu du mal à m'en procurer mais finalement j'en ai trouvé au rayon exotique, section chinoise, de mon magasin Casino. c'est une sauce barbecue rouge à base de soja, piment, etc...

Cath 13/08/2008 15:38

Et en plus on peut manger la viande avec les doigts !!! cath

Eol 13/08/2008 13:29

Je ne suis pas fan du proc mais c'est vrai que mariné de cete façon c'est carrément extra, bravo encore pour cette recette salée.

anny 13/08/2008 13:19

Bonjour Sandrine! je suis abonnée à ta newsletter, des recettes toujours très alléchantes!!!!Mais pour celle-ci, un petit souci, je ne sais pas ce qu'est la sauce hoisin????Merci d'éclairer ma lanterne!! a plus, bises gourmandes.Anny

avocat et chocolat 13/08/2008 13:18

Mariné ,rôti et de trish ... ça m'a l'air succulent !!

valerie 13/08/2008 13:16

j'utilise beaucoup la sauce soja, pour les marinade c'est délicieux, tu essayeras avec du miel aussi, le mélange est excellent !

Mère et fille 13/08/2008 11:53

Ce travers m'ouvre fortement l'appetit!

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