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Les petites choses de Rose

 

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pour petits et grands !

Publié dans : L'accompagnement

Je continue dans ma folie du risotto ! Après les fruits de mer, les fruits tout court, le curry... voici celui au parmesan. Facile et rapide mais néanmoins raffiné avec sa pointe de safran et relevé par le piquant du parmesan. Je traîne cette recette depuis des années (l'une de mes innombrables pages découpée dans un magazine !). Nous l'aimons beaucoup à la maison ce risotto là, il complète parfaitement une simple tranche de jambon blanc, par exemple.

 

 

Ingrédients

(pour 5)
400g de riz arborio

1 oignon

40g de beurre

12,5cl de vin blanc sec

1l de bouillon de volaille obtenu avec un cube

1 dosette de safran

80g de parmesan râpé

3cs de crème fraîche

sel - poivre

 

Faites fondre l'oignon à feu doux dans une sauteuse avec 30g de beurre.

Ajoutez le riz, remuez jusqu'à ce qu'il devienne transparent.

Versez alors le vin blanc et laissez mijoter jusqu'à ce qu'il soit totalement évaporé.

Versez 1/4 du bouillon chaud sur le riz, ajoutez la dose de safran, salez et poivrez à votre goût.

Mélangez et laissez chauffer à feu moyen en remuant très régulièrement.

Ajoutez du bouillon dès que la quantité précédente s'est évaporée et ainsi de suite jusqu'à ce que le riz soit cuit mais encore un peu ferme.

Incorporez le beurre restant, la crème fraîche et le parmesan et servez aussitôt !


 


Ce n'est peut être pas de saison, mais qu'est ce que c'est bon !

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Par Sandrine
Mercredi 6 août 2008 3 06 /08 /Août /2008 13:52
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Commentaires

j'adore le risotto...miamm...merci maman cuisine !!
Commentaire n°1 posté par coriandre-et-cie le 06/08/2008 à 14h10
Il a l'air très bon ce risotto!
Commentaire n°2 posté par Mère et fille le 06/08/2008 à 14h11
j'adore le risotto, le tien à l'air bien parfumé et avec le bon gout de parmesan en plus miam
Commentaire n°3 posté par lamu le 06/08/2008 à 14h11
que de saveurs dans ce risotto!!
Commentaire n°4 posté par avocat et chocolat le 06/08/2008 à 14h58
moi quelque soit la saison je prends un plat comme ca! ca ne se discute pas =) trop tentant !! d'ailleurs je piquerai bien une tite fourchette ^^
Commentaire n°5 posté par Julie le 06/08/2008 à 15h36
Y a-t-il vraiment une saison pour se régaler ??? Je vois que nous sommes toutes pareilles !!! Moi aussi je collectionne les recettes sur des pages de magazine découpées....
Commentaire n°6 posté par Stéphanie le 06/08/2008 à 15h42
j'adore aussi ce risotto : je le fais souvent en acompagnement...
Commentaire n°7 posté par Clémence le 06/08/2008 à 15h45
Mais tu arrêtes avec tes risottos :-))) Tu me donnes envie à chaque fois mais il fait trop chaud... Enfin c'est vrai que ça passerait bien qd même!
Commentaire n°8 posté par Eol le 06/08/2008 à 15h55
Trop bon ce risotto! Avec une petite part de ton délicieux gâteau au chocolat en dessert... euh je m'égare^^!! Bises!
Commentaire n°9 posté par Biscottine le 06/08/2008 à 15h59
simple mais bon !! une recette indemodable !!! bizzzz
Commentaire n°10 posté par mewmewchou le 06/08/2008 à 16h09
Parfait pour ce soir ça ! Bisous
Commentaire n°11 posté par Aélis le 06/08/2008 à 16h10
j'aime beaucoup le risotto mais je n'ai jamais goûté au curry ! A essayer ! En plus cette couleur est très apétissante ! cath
Commentaire n°12 posté par Cath le 06/08/2008 à 17h32
Joli! Tu devrais peut-être songer à mon concours...
Commentaire n°13 posté par Cherout le 06/08/2008 à 17h51
tous les risottos que je vois sur ton blog me donnent envie d eme lancer!
Commentaire n°14 posté par sam's cook le 06/08/2008 à 18h09
Safran et parmesan, j'imagine qu'il ne devait être que très bon!
Commentaire n°15 posté par helene06 le 06/08/2008 à 20h03
Voilà qui à l'air absolument succulent ! Merci pour cette bonne recette :)
Commentaire n°16 posté par Fashion addict le 06/08/2008 à 20h44
Magnifique ton blog!! En plus les recettes ont l'air délicieuses. Bravo!
Commentaire n°17 posté par Miss Bricole le 07/08/2008 à 00h26
J'aime beaucoup ta recette, je prends note!!!
Commentaire n°18 posté par ceci le 07/08/2008 à 09h11
Qu'est ce que le riz arborio? Belle recette à noter. Bonne et douce journée. Bises
Commentaire n°19 posté par joëlle le 07/08/2008 à 11h35
Tiens tiens... je crois que ce soir ca va être risotto au menu! Depuis le temps que j'en ai envie, j'ai du safran en reserve... c'est parti!
Commentaire n°20 posté par EmilieRD le 08/08/2008 à 21h37
hummmmmmm,tres appétissant!!
Commentaire n°21 posté par restaurant paris le 15/08/2008 à 23h15
Je vous félicite pour votre blog de recettes. Je le découvre grace à cette recette à base de safran, épice dans lequel nous sommes spécialisés. Bonne continuation dans blog de recettes.
Commentaire n°22 posté par safran du sud le 27/04/2009 à 13h14
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