Gâteau très fondant aux amandes & framboises

Voilà donc la recette promise, celle pour laquelle j'ai utilisé les 4 blancs d'oeufs restés de mes haricots verts à la carbonara. Pour moi qui adore les framboises et les amandes (et les deux ensemble c'est littéralement irrésistible !), ce gâteau est un délice. Je dois dire que pour mes enfants aussi ça a été une vraie révélation (ma framboise mania a dû les contaminer...). Il a fallut que je me batte contre eux pour qu'ils m'en laisse !

 

 

 

Ingrédients

(pour 8 normalement, pour 4 chez nous !)
250g de framboises surgelées
100g de poudre d'amandes
100g de sucre glace
100g de sucre en poudre
70g de farine
1cc de levure chimique
4 blancs d'oeufs
4cs d'huile neutre




Préchauffez le four à 180°c.

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.

Ajoutez ensuite la poudre d'amande, les sucres et l'huile.

Fouettez les blancs en neige ferme et incorporez les délicatement au mélange précédent jusqu'à ce que la préparation soit lisse.

Huilez et sucrez le fond et les bords d'un moule à manqué et versez y  la moitié de la préparation.

 

Disposez les framboises encore gelées dessus pour recouvrez du reste de la préparation et enfournez pour 40mn.


 




Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

partage2-copie-2.png

 

 

Vous voulez imprimer cette recette ? Cliquez sur  logo-imprimante.png  en bas de l'article

 

la zizine 31/08/2011 15:03


Coucou ,
J'ai essayé ta recette! Et c'était super bon !
Ah, et je l'ai mise sur mon blog (en précisantt qu'elle vient de ton blog, bien sûr ! ^^)
Voilà
Bisous


carine 17/02/2010 17:29


J'ai adoré ce gâteau mais ça n'a pas été le cas de tous les invités... Tant pis, il y en a eu + pour moi ;-)


clocro 04/09/2009 20:14

C'est un régal ton gâteau...mes enfants n'aiment pas....chouette ça en fait plus pour nous!!!Moi qui n'aime que la confiture de framboise ça m'a réconcilié...merci à toi!

chédru christelle 22/08/2009 10:37

je ne connais pas meilleur comme gâteau!c 'est de loin mon préféré!!!avec des mûres c'est très bon aussi!

soso 11/06/2009 23:43

j'adore !!! je me permets de noter ta recette

Eva 04/09/2008 08:45

Miam ! Justement il me reste pleins de framboises encore ! Ce gâteau est sur ma liste :p
A bientot
Eva

Pixelab 31/08/2008 11:31

Partie en vacances, j'ai testé cette recette les pieds dans l'eau, et bien m'en a pris! Miam miam et re-miam!.

céline 26/07/2008 10:55

Je tenais à te dire que tes recettes sont super sympa et que je les utilise pour mes animations cuisine avec les enfants car elles utilisent des ingrédients originaux et appréciés par les enfants: carambars, fraises tagada etc...

Clémence 23/07/2008 19:18

j'adore ce gâteau sans framboises alors avec, ce doit être une tuerie !

Frijoles 22/07/2008 14:02

Il me semble très aérien ce gâteau, un délice...en rouge!

cathy 21/07/2008 18:58

Je me battrai bien aussi pour en avoir un morceau, il y a longtemps que je suis contaminée aux framboises et amandes, encore une merveille que je vais testé...

amisalsa 21/07/2008 18:56

mmmh tout ce que j'aime, il est super beau et appetissant ton gateau!

Eryn 21/07/2008 17:00

Miam, tout ce que j'aime :)

gourmandelise 21/07/2008 12:11

Ton gâteau fondant me tente trop!! C'est une tuerie!! Bonne journée.

mewmewchou 21/07/2008 09:43

bein oui je comprends qu'il ait fallu te battre , un gateau moelleux à souhait moi aussi j'en veux!!
la petite part en bas là est pour moi nah !!
bisous

Stéphanie 20/07/2008 22:59

Je vais faire tout ça dans l'ordre : d'abord les haricots carbo et ensuite le gâteau aux framboises... mais vivement que j'en arrive au gâteau !!!

Laurence 20/07/2008 22:36

Et cette merveille sans un gramme de beurre, j'en ai l'eau à la bouche....

ml 20/07/2008 22:22

Amandes et framboises c'est une association que j'apprécie tout particulièrement , bonne soirée

amelie 20/07/2008 21:33

Je suis toujours preneuse des desserts avec des blancs d'oeufs surtout quand le résultat est si réussi mummmmmmmmm je fond

Chris 20/07/2008 21:32

Il a l'air magnifiquement aérien !

DidOumiam 20/07/2008 21:00

encore une délicieuse recette, décidément quand je viens ici il y à toujours des belles choses et après j'ai faim :)

PHILO 20/07/2008 20:51

Super tentant ce gâteau, tu me contamines aussi

Laurence 20/07/2008 20:13

Aouh très joli ce gâteau et surement très léger!

Virginie 20/07/2008 19:59

Il a tout pour me plaire!

lou 20/07/2008 19:48

Il a l'air délicieux ce gâteau.

Océane 20/07/2008 18:57

avec les blancs d'oeufs, j'imagine la texture parfaite de ce gâteau, irrésistibles tes photos

hilde 20/07/2008 18:46

Ooooh! amandes et framboises, un mélange que j'affectionne beaucoup!

Sophie L. 20/07/2008 17:18

Pour moi aussi c'était framboises aujourd'hui, mais sur une tarte... hum, trop bon !!

valérie 20/07/2008 16:15

un gâteau fondant c'est déjà pas mal mais TRES fondant c'est le must plus ultra ;-)))

Sève 20/07/2008 16:13

Hummm il a l'air terrible ton gâteau!! Bonne idée pour utiliser les blancs d'oeufs!!

Ciorane la pauvresse 20/07/2008 16:12

On comprend tes enfants ! Ce gâteau, rien qu'en photo, est irrésistible, alors en vrai, on imagine le régal !

Lisanka 20/07/2008 15:43

Bravo sandrine, ce gâteau est plus que chouette, je l'aime déjà ;-)

Carole 20/07/2008 15:06

Argh terriblement appétissantes tes photos ... cette croute qui craque et ces framboises qui m'appellent ... Presque une torture de regarder ;)

Gourmande-Ile 20/07/2008 14:56

Que du bonheur ! Encore un gâteau qui regroupe tout ce que j'aime !

helene06 20/07/2008 14:40

il est très appétissant ton gâteau!

christine 20/07/2008 14:37

hum je reviens de vacances à la rochelle, je mange un galipote, et je vois ton gateau aux framboises... c'est le paradis :-)

Amélie 20/07/2008 14:30

Délicieux ton gâteau !! Amandes-framboises ça fait toujours fureur !! ^^ Je t'en pique une petite part au passage ! ;D Bon après-midi Sandrine !

sam's cook 20/07/2008 13:58

moi qui me demande toujours ce qu'on peut faire avec des restes de blancs d'oeufs à part de la meringue...merci!

Amélie 20/07/2008 13:20

Sur qu'il est terrible ce gateau, je fais presque la même chose avec mes myrtilles, mais vu le jus qu'elles font (et que nous aimons lorsqu'il y en a beaucoup) je le cuit comme une Tatin...et il n'en reste jamais...super aussi avec la poudre de noisettes.
Bisous et bon dimanche !

Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...