Haricots verts à la carbonara

Voilà une recette simplette et économique qui me dépanne très souvent. Et qui, en plus, plaît énormément à mes enfants. Que demandez de plus ? La recette ? Ah oui, là voilà...

 

 

Ingrédients

(pour 4)
1 grosse boîte de haricots verts extra fins
200g de lardons natures
10cl de crème liquide
1 poignée d'amandes effilées ou du gruyère râpé
4 oeufs
poivre

 

 

Égouttez les haricots verts.

Faites revenir les amandes effilées à sec dans une poêle.

Réservez

Faites chauffer une autre poêle et faites y revenir les lardons.

Dès qu'ils commencent à dorer ajoutez leur les haricots et verts et mélangez soigneusement.

Laissez le tout à feu vif pendant une dizaine de minutes (nous adorons les haricots verts un peu grillés, mais si vous non : réduisez le feu).

Ajoutez la crème liquide et poivrez.

Je ne sale pas car je trouve que les lardons, même natures, sont déjà suffisamment salés.

Servez directement dans les assiettes.

Saupoudrez d'amandes effilées ou de gruyère râpé (ou des deux !) et agrémentez d'un jaune d'oeuf servi dans sa coquille au sommet des haricots verts.




Les amandes c'est pour maman, vous savez que j'en mets un peu partout, j'adore ça ! Les jaunes d'oeufs c'est pour les enfants qui eux adorent la présentation et surtout le moment où ils le renversent dans les haricots pour faire du "gloubiboulga".



Et pour continuer dans les économies, je vous donne demain la recette du gâteau que j'ai réalisé avec les blancs d'oeufs réservés des haricots verts à la carbonara !

Lorelina 26/11/2009 00:27


Très bonne idée, je m'en souviendrai

bises


Océane 21/07/2009 10:55

nous avons adoré ta recette, voici le lien vers mon blog http://123petitsplats.canalblog.com/archives/2009/07/20/10076684.html

lorraine 02/08/2008 22:55

Bonne recette

Attention si fragilité du foie

Pixelab 26/07/2008 00:48

C'était bon.
Nous avons apprécié la présentation avec l'oeuf: au début j'ai eu parfois l'impression de croquer dans un bout de coquille d'oeuf alors que je croquais dans une amande. lol
Les amandes donne un joli aspect au plat, du croquant: très sympa. Même le papa récalcitrant aus amandes (son gruyère lui manquait) a finalement apprécié le remplacement. A refaire. ^^

Annie 22/07/2008 22:15

Je prends note, je n'y aurais pas pensé !

Frijoles 22/07/2008 14:02

Quelle bonne idée!

charmela 21/07/2008 14:33

ahh je note ça, et je teste ça cette semaine, avec les amandes bien sur!!!

Tiuscha 21/07/2008 13:26

Je fais aussi mais sans les amandes...

Laurence 20/07/2008 22:38

Géniale, ton idée, en plus moi aussi, j'ai des mangeurs de haricots !!! Parce que j'avais éssayé avec des courgettes (en lanières façon tagliatelles) et ça avait été un fiasco, mais là je suis sûre d'un grand succès !!!

Colette MARTINIC 20/07/2008 19:38

Les oeufs comme cela j'aime ....merci

MISTOUFLETTE65 20/07/2008 10:54

Super bonne idée je n'y aurais jamais pensé !!!
Bon dimanche

petitsplatsnath 20/07/2008 10:39

Sympa cette sauce carbonara revisitée!

NancyRose 20/07/2008 09:21

recette bien originale ....
A la prochaine livraison de haricots du jardin, je teste .....

mahie 20/07/2008 09:16

Coucou ,tu peux etre fière de toi ,je découvre ton blog et cela doit faire une bonne demie heure que je le lis !!

Je reviendrai régulièrement ,j'ai beaucoup aimé !!
Bon dimanche !!

Calorinet 20/07/2008 09:15

Qui a dit que la carbonara était ultra calorique ? Ce doit être très bon et ajouter des amandes est une très bonne idée car leur « bonne graisse » compense les « mauvaises graisses » des lardons.

piroulie 19/07/2008 23:27

Sans lardons pour moi !
tes photos sont superbes

Stéphanie 19/07/2008 17:11

Là tu m'intéresses ! Les enfants adorent les spaghettis carbo alors j'espère qu'ils aimeront cette variante également.

Marjolaine. 19/07/2008 15:23

Elle est vraiment originale cette recette et bienvenue étant donné que c'est maintenant la saison des haricots. Pour moi ce sera bacon ou jambon fumé à la place des lardons mais autrement je ne changerai rien.
Bon week-end.

Corinne 19/07/2008 15:20

Quelle bonne idée, j'essaierai !

helene06 19/07/2008 15:13

c'est une excellente idée, ça doit être drôlement bon!

Cath 19/07/2008 14:24

photos très appétissantes !! Je vais essayer ça ! cath

Carole 19/07/2008 14:17

Ahhh c'est cool de trouver des recettes originales pour préparer les haricots. Très appétissant et excellent idée

mewmewchou 19/07/2008 13:56

j'adore les haricots carbonara !!!
mais les petiots ne sont pas comme moi !!
sandrine ,oui je suis pres de carcassonne dans une ville à cote "limoux"

Mère et fille 19/07/2008 13:37

Une bonne idée pour manger un peu plus souvent des haricots verts!

avocatchocolat 19/07/2008 13:13

superbe idée ces carbonaras revisité ... Avec des haricot frais ça doit être trop bon !!

sam's cook 19/07/2008 12:17

j'avais repéré cette recette sur un autre blog mais je dois avouer que les amandes effilées sont une très bonne idée!

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