La brioche bio... j'ai testé

Encore une découverte dans le rayon farines de mon supermarché. Le pain multi céréales bio m'avait déjà séduite, c'est donc sans trop de crainte que j'ai craqué cette fois ci pour la brioche bio. Toujours de la même marque "Mon fournil". Une préparation simple que j'ai choisi d'utiliser en MAP mais qui peut aussi s'utiliser à la main pour les plus courageux !



Pour 500g de préparation il faut ajouter 22cl de lait, 1 oeuf et 50g de beurre. J'ai lancé le programme "pâte" seul et à la fin du temps j'ai sorti la pâte. Assez collante, pensez à préparer de la farine à côté ! Je l'ai divisé en 4 morceaux égaux et je les ai alignés dans un moule à cake en silicone. J'ai laissé reposé 1h.

Préchauffez le four à 200°c. Enfournez pour 20 à 25 mn. Laissez refroidir sur une grille.


J'étais vraiment très pressée ce jour là et je n'ai pris aucun soin à la présentation comme vous pouvez vous en apercevoir ! Cette brioche aurait mérité d'être badigeonnée d'un jaune d'oeuf avant d'être enfournée. Et surtout elle aurait méritée un plat plus grand !!!! Elle déborde largement d'un moule à cake.

La croûte était tout de même bien dorée, la mie très aérée et souple très réussie. Le goût un peu fade méritera un peu de fleur d'oranger la prochaine fois. Elle se conserve très bien entourée d'un torchon.


 

Cricri 22/07/2008 10:19

elle est très réussie très aérée

mika 22/07/2008 08:54

Tu m'en envoie un bout pour mon petit déj? :-)
très bonne journée à toi

Gourmandises 22/07/2008 07:25

Elle n'a pas l'air que bio, aussi aussi bonne !

Carochococo 21/07/2008 23:27

elle est magnifique, super cette farine bio!

Carochococo 21/07/2008 23:27

elle est magnifique, super cette farine bio!

Carochococo 21/07/2008 23:27

elle est magnifique, super cette farine bio!

mewmewchou 21/07/2008 22:17

hummmmmmm quelle belle brioche que voici!!
une petite tranche pour mon ptit dej demain matin , je peux???
bisous

labas 21/07/2008 21:49

elle a l'air moelleuse a souhait cette brioche!!!!

Colette MARTINIC 21/07/2008 21:41

Avec de la confiture de goyave....

Cath 21/07/2008 20:48

appétissante cette brioche ! cath

Laurence 21/07/2008 15:46

Elle est super ta brioche, je trouve la présentation très bien ;)

NancyRose 21/07/2008 15:18

ta brioche a été réalisée en un "tour de main" ...
et malgré ta précipitation, le résultat est alléchant ....
huuuummmmm les p'tits dej et les goûters doivent être sympas chez toi ....

DidOumiam 21/07/2008 15:15

je doit avouer qu'elle à l'air très bonne cette brioche, pour un bon petit déjeuné ou gouter ça doit être super!

Stéphanie 21/07/2008 13:31

Moi j'aime bien ta brioche même si tu étais pressée je la trouve très belle, très rustique ! Dans quel supermarché trouves-tu cette farine, car depuis ton dernier message je cherche chez moi mais je ne trouve rien...

avocat et chocolat 21/07/2008 13:16

Merci de ce partage d'expérience et des conseils qui en découlent . a tester donc avec les points d'améliorations cités!

Amélie 21/07/2008 13:05

Test très concluant apparemment ! ;) Elle est bien jolie ta brioche ! En plus bio, elle ne peut être que bonne ! Je suis d'accord avec toi, un peu de fleur d'oranger en plus serait bien ! ^^

Carole 21/07/2008 13:02

Le fameux test ... Très sympa ta brioche et au diable le dorage ! Par contre, sans vouloir jouer les rabajoises, si tu rajoutes du lait, l'oeuf et le beurre ... il y a quoi dans ta préparation ? de la farine blanche et de la levure c'est tout ?

sam's cook 21/07/2008 12:59

et pourquoi pas avec des pépites de chocolat?! :p
bisous!

Laurence 21/07/2008 12:57

ouf ravie de voir que même toi, tu peux zapper le dorage !!! Mais même comme ça je me ferai bien quelque tartines...

Marjolaine. 21/07/2008 12:27

Et bien je vais m'abonner à la newsletter que tu as mise en place de ce pas.

valérie 21/07/2008 12:24

je l'avais acheté mais pas encore testé pour mettre dans ma rubrique "j'ai testé pour vous"...je vais la faire bientôt...surtout maintenant que je sais qu'elle est bonne...pour moi se sera à la main ;-)))

Océane 21/07/2008 12:22

biotiful ta brioche ;-)

sophie 21/07/2008 12:09

ta brioche me fait tres envie mais malheureusement j'ai pas de map....alors moi je fait tous a la main.

Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...