Clafoutis au thon, amandes & ciboulette

Encore de la fraîcheur dans nos assiettes! Dénichée dans un numéro de Femme Actuelle, cette recette toute simple et complète a fait notre bonheur accompagnée d'une grosse salade. J'ai respecté la recette originale sauf que j'ai huilé le moule au lieu de le beurrer, mais surtout j'ai tout de même ajouté des amandes effilées (ça faisait longtemps que je n'en avais pas mis quelque part, non ?) ce qui a donné un petit effet craquant sous la dent.... hummmmm....


 


 

Ingrédients

(pour 6)

1 grosse boîte de thon au naturel

1 gros bouquet de ciboulette

30g d'amandes effilées

4 oeufs

40cl de crème liquide

100g de parmesan râpé

sel - poivre



Préchauffez le four à 180°c.

Huilez un moule à manqué (j'ai utilisé celui à fond amovible).

Égouttez le thon et émiettez le dans le fond du moule.

Parsemez d'amandes effilées. Réservez.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème liquide.

Ajoutez le parmesan et la ciboulette ciselée.

Salez et poivrez à votre goût.

Versez la préparation aux oeufs sur le thon et enfournez pour 30mn.

Laissez un peu refroidir et retournez le clafoutis sur un plat pour le démouler.


 


Pourquoi ne pas décliner cette recette à partir de la base crème liquide/oeufs avec du saumon et de l'aneth, par exemple ? Je vous laisse y réfléchir...
 

 

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Caroline de Calorinet 11/08/2008 22:13

Plutôt étrange… mais pourquoi pas ;-) !

cathy 05/08/2008 12:17

Léger et goûteux, c'est parfait pour moi en repas du soir avec une bonne salade du jardin...

joëlle 05/08/2008 11:50

Il a l'air très bon, c'est bientôt l'heure de passer à table j'en prendrai bien un petit bout.
Bonne journée.
Bises

lamu 05/08/2008 10:25

hummmmm miam

Biscottine 04/08/2008 23:32

Un super clafoutis et adapté en cette saison, miam! Bises!

Adèle 04/08/2008 18:13

Superbe et en plus c'est une recette de saison!

Sève 04/08/2008 16:34

Superbe ce clafoutis, j'aime beaucoup!!

laurence 04/08/2008 16:31

hummm ça a l'air super, en plus j'ai faim! ;)

Eol 04/08/2008 16:14

Ca me parait pour ce soir car je n'ai plus grand chose! Et en plus c'est du léger.

lory 04/08/2008 14:30

miam..il est très beau ton clafoutis!

Clémence 04/08/2008 14:21

ça a l'air bon et en plus facile à faire : avec le craquant des amandes effiées : miam miam !

Stéphanie 04/08/2008 13:51

Très joli ce clafoutis, et tellement simple !!!

Chrystel 04/08/2008 13:43

Mon retour de vacances est "raide". J'ai un peu de mal à me remettre aux casseroles. Et puis, comme mes loulous ne sont pas à la maison, j'ai moins envie de cuisiner, c'est moins drôle : de 5, on passe à 2. Et cuisiner pour 2, je ne sais plus faire et manque d'idées.
Comme toi, j'aime beaucoup associer courgettes et amandes : je trouve l'association très savoureuse. Très réussie ton clafoutis.
Bises
Chrys

Mère et fille 04/08/2008 13:02

Il a l'air bien bon ce clafoutis!

sam's cook 04/08/2008 12:47

c'est vrai que c'est une super idée ces amandes!

mewmewchou 04/08/2008 12:34

hummmmmmmmm super ton clafoutis !!!
tu passes de bonnes vacances ???
tu viens sur carca tu vas te regaler !!
bisous

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