Le cake acide qui pique pas... le Flexi Fiz Cake

Ce cake est en fait un cake... raté. Raté car ce n'était vraiment pas le goût auquel je m'attendais. Le Sweet Tagada Cake est chaque fois un vrai succès, tout comme le Four C (Crusty Carambar & Chamallow Cake). Je me demandais quel autre bonbon se prêterait à la transformation. En me balladant au rayon des confiseries, les bonbons qui me plaisaient le plus étaient les bonbons au goût "qui pique". Ceux qui vous donnent presque les larmes aux yeux quand vous les mangés ! Je voulais savoir si on pouvait retrouver ce goût là dans un gâteau.



J'ai donc jeté mon dévolu sur les Flexi Fiz de Lutti, sûrement à cause de leur couleur so so girly ! J'ai repris la base du STC en réduisant volontairement le sucre en espérant renforcer ainsi le côté acide. Malgré cela j'avoue que le goût acide était présent mais vraiment très léger. Par contre le gout fraise, lui, était DELICIEUX ! Pour moi, ce cake détrône le Sweet Tagada Cake dans ma gourmandise. Et ce n'est pas peu dire, croyez moi !

 


Ingrédients
environ 40 flexi fiz
12cl de lait écrémé
150g de margarine
3 oeufs
90g de sucre en poudre
150g de farine T45
1/2 sachet de levure chimique


 

 

Préchauffez le four à 180°c.

Dans une casserole, faites fondre les flexi fiz dans le lait écrémé avec la margarine à feu doux. Remuez sans cesse.

Ces bonbons ne fondent jamais tout à fait, il va rester des "grains" mais c'est très bien, au contraire, c'est ce qui "truffera" le cake.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine et la levure en mélangeant soigneusement jusqu'à obtenir une préparation lisse.

Ajoutez alors le lait au flexi fiz et mêlez bien l'ensemble.

Versez la préparation dans une moule à cake en silicone et enfournez pour 40mn au moins.

 

Testez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.



 

J'ai réalisé ce cake à l'occasion de la fête de l'école le week end dernier. Ce jour là j'ai également réalisé le fameux STC. Cette fois-ci je n'ai pas trouvé de fraises Tagada et j'ai pris des fraises "pas Tagada". Je ne résiste pas à l'envie de vous donner quelques photos du résultat.



La couleur était ultra flashy girly etc.... sublime ! un vrai cake pour barbie. Un peu plus "collant" qu'avec la Tagada. Le goût : sympa, un goût de fraise Tagada tout court. Si vous aimez le goût de la fraise, adorez la couleur rose sans trouver ça trop "chimique", je vous le conseille. Si vous aimez le goût de LA fraise Tagada, je vous le déconseille. Ce n'est vraiment pas la même chose.

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Ils ont testé cette recette :

Marylène


Phane 28/02/2011 16:10



Bouuuuh, mais comment faites-vous pour qu'il monte si bien?

Habitant dans le fin fond de la Belgique, je n'avais que des fraises lutti à disposition... APrès Deux tests, plus de 40 minutes au four à 180°(chaleur tournante), 15 autres minutes à 150°, 15
plantées de couteaux, l'extérieur presque Brulé, et intérieur digne d'un moelleux...



Aurélie 14/12/2010 19:01



Coucou!!


Je voulais te dire que je viens de faire ta recette et c'est vraiment une tuerie!!Merci beaucoup!!!


En même temps je voulais te dire que le mien était acide, mais vivant en Espagne je n'ai pas mis les même que toi (je parle de la forme lol) j'ai mis la même mais comme des spaghetti donc j'ai un
peu dosé au hasard en en mettant pas mal, peut-être que c'est ^pour cela que le mien est acide!


Bonne continuation ton blog est super je n'arrive plus à suivre mon régime à cause de ce blog loool



Sandrine 15/12/2010 21:30



merci beaucoup Aurélie je suis contente que tu ai apprécié cette recette.


à très bientôt dans ma cuisine.


bisous


ps : pour le régime, je compatis, je suis comme toi.....



Nicobar 12/12/2010 17:05



Félicitation pour ce gâteau de toute beauté. C'est une idée très originale d'intégrer des bonbons acides à un cake, dommage que le goût ne s'en ressente pas.



casiopee74 20/11/2010 17:09



Bonsoir,


et encore une fois un pur succès pour le Flexi fiz cake!!!!


Saviez vous que la recette est sur le site de lutti sans reference au blog?


 



Sandrine 20/11/2010 21:51



merci de me l'avoir signalé. je me suis permise de leur envoyer un petit message avec mon avis sur la question !!!


j'aime partager mes recettes mais je déteste la copie gratuite. le plagiat des anonymes est déjà un fléau et si maintenant les grandes marques s'y mettent aussi... ils auraient au moins pû
apporter quelques modifications... pas très discret comme copie et pas très correct !


bon week end !


bises



Laurence 17/07/2008 22:09

Ah non t'as pas osé, je vien de m'acheter un bikini, c'est trop cruel !!!!!

isa 17/07/2008 00:20

Je vais essayé ton cake, merci pour l´idée !!!!

Lolotte 15/07/2008 17:12

Etant donne que je ne suis pas du tout bonbons, je ne me balade jamais dans ce rayon-la des supermarches et du coup, je ne fais pas d'essais pareils. Tu le fais pour moi, merci, et ca me donne envie d'essayer puisque cuits, les bonbons sont "meconnaissables". Je ne connais pas ceux-ci d'ailleurs bien qu'ils ressemblent a certains trucs piquants qu'on pouvait acheter dans les boulangeries quand j'etais gamine;-)

helene06 15/07/2008 14:11

tu me fait trop envie avec tes photos!

Chris 14/07/2008 22:12

Quelle originalité !

Frijoles 14/07/2008 09:16

Bon alors finalement, il n'est pas si raté ce cake!!! Pour le 2ème cake que tu proposes aux fraises, tu as pris des vraies vraies fraises ou bien des fraises bonbons mais d'une autre marque?

Marjolaine. 13/07/2008 23:33

Je me souviens bien de ces bonbons. Qu'est-ce que j'ai pu en manger pendant les quatre années où je suis allée au collège! Je n'aurais jamais osé les utiliser dans un cake ou un gâteau. Tu as bien fait de tenter le coup de ton côté car cela semble succulent, vraiment.
Bonne fin de soirée.

Eol 13/07/2008 22:08

C'est une excellente idée mais que je n'aurai jamais eu! Quelle originalité, j'aimerai vraiment y goûter.

piroulie 13/07/2008 19:14

Je viens de mettre tes trois cakes dans mes favoris et ce sera ma recompense si j'arrive à perdre ces 5 kg qui m'empoisonnent !
bravo pour ton imagination et tes photos trés tentantes

Les épices rient ! 13/07/2008 15:39

En tout cas, ton cake a une couleur magnifique, ultra girly !!! J'en prendrais bien un morceau moi... ;-)

NancyRose 13/07/2008 14:56

tu as de ces idées toi !!!!
j'aime les bonbons, mais je n'ai jamais eu l'idée d'en préparer des gâteaux ....
mais je compte réaliser celui-ci pour un futur pique nique avec 2 adorables bambins ....
bisesssss

Corinne 13/07/2008 14:43

Sublime cake aux couleurs de mon enfance poupée barbie et fraises tagada

PHILO 13/07/2008 14:12

Effectivement ultra Girly et j'aime beaucoup

Les Poêlues 13/07/2008 13:23

Ton blog est super, je l'ajoute à mes favoris :)
A très bientôt, donc!

avocatchocolat 13/07/2008 12:45

Ton cake me replonge au temps ou j'allais acheter des boules magiques , des langues qui piquent, des crododiles.... des fraises tagada ou pas !!!

Amélie 13/07/2008 11:43

J'adore la couleur ! Girly en effet !! Et qu'est-ce que c'est original d'avoir mis ces bonbons !! Vraiment très réussi ! ;)
Pour le 2ème cake aux fraises pas tagada donc, c'est fou ce que la différence de marque change tout !
Passe une bonne journée, bises, Amélie.

labas 13/07/2008 10:18

une très bonne idée encore!!!!!

lory 13/07/2008 10:12

miam..il est très beau ton cake...me donne très envie!

sigmanath 13/07/2008 09:45

quelle jolie couleur flashy, il en jette vraiment!!! Je ne suis pas amatrice de ces bonbeks qui piquent mais je suis que mes girls apprécieraient, et surtout Emma de la faire!!!

mamapasta 13/07/2008 08:16

pour renforcer le côté acide, tu peux y mettre un peu d'acide citrique ( voir chez ton pharmacien ) ou de citron vert.
et pour ceux qui veulent la fraise tagada et pas la gélatine ( amis végé, the solytion)il y a ça
http://www.patiwizz.com/catalogue/arome_fraise_tagada_500ml_patiwizz.php

valérie 13/07/2008 07:12

c'est super joli en tous les cas !

Rosa 13/07/2008 01:49

Wahou, une vraie gourmandise! Régressif à souhait!

Bises,

Rosa

mounet 12/07/2008 22:44

je ne suis pas très gourmande de ces friandises , mais j'en connais chez moi qui l'auraient dévoré vitesse grand V ce joli cake

Sève 12/07/2008 22:40

Ohlala encore une idée géniale de cake aux bonbons, celui je vais le tester rapidement!! Merci pour toutes ces recettes gourmandes ;)

Amélie 12/07/2008 22:38

J'ai adoré le cake aux "tagada", celui-ci à l'air tellement engageant...que je vais regarder de plus près le rayon bonbon.
Bises

lou 12/07/2008 22:35

Ouh la la !!!
Toutes ces nouvelles recettes.
Je m'absente quelques jours et voilà !

Le prochain que je teste : le gâteau léger coco chocolat.
J'adore l'association des deux... comme dans les Bounty...

Stéphanie 12/07/2008 22:26

Pfff c'est dégoûtant !!! Même les cakes ratés tu les réussis !!!
En plus moi je préfère sa couleur "rose parsemée" plutôt que celui aux fraises tagada qui rend un superbe rose bien artificiel... mais bon malgré la couleur je l'aime beaucoup, alors il va falloir que je teste très vite celui-ci si il est encore meilleur !!!

Mère et fille 12/07/2008 22:00

Dommage qu'on ne retrouve pas le gout du piquant mais rien que de voir la photo des bonbons, ca me pique la langue et mets mes papilles en éveil!!!

Franchement, je pense que je le testerai dès que j'aurai l'occasion de présenter un gateau SO GIRLY ou rien que pour me faire plaisir!

Estelle

Clémence 12/07/2008 21:44

Je prends : j'adorais ces gâteaux étant petite !! Pour le pique nique, peut-être viendras tu le 3 août : j'y serai...

mewmewchou 12/07/2008 21:43

ouah super ton cake j'avais pas vu ton fameux cake tagada mais celui là je l'adopte!!
bisou

sam's cook 12/07/2008 20:51

pour qu'il détronne le sweet tagada, c'est que vraiment, il doit être bon!

c_lynhoch 12/07/2008 20:19

Non ?!!!
Ce cake est meilleur que le cak tagada ???? Il faut que je le fasse ABSOLUMENT !!!
Géniales toutes tes idées , j'adooore !
Un grand merci Sandrine ^^
Céline

Carole 12/07/2008 20:14

Wouah ! la couleur de ton cake est terrible ! je suis pas trop fan des goûts chimiques ... il est donc pour moi ;)

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