Muffins aux carambars

Je sais que vous êtes impatients de découvrir les recettes de toutes les sucreries réalisées pour le goûter d'anniversaire de Simon. Je vais me dépêcher de tout vous dévoiler mais ça va quand même prendre quelques jours. D'abord parce qu'il y a eu pas mal de gâteaux et surtout parce qu'en ce moment je suis un peu débordée au niveau du boulot. Et comme je serais en congés pour une petite semaine vendredi soir... il faut que je mette les bouchées doubles pour tout régler avant de partir ! Mais je trouve quand même un peu de temps pour vous donner la première recette.

Commençons par le commencement : les friandises du buffet. Rappelez vous : muffins aux carambars, cookies aux M&M et mini cakes aux fraises Tagadas. Pour aujourd'hui, ce sera Muffins aux carambars !
 


Ces petits muffins je les avais déjà testés sur mes enfants il y a quelques semaines. A la base c'est la célèbre recette du cake aux carambars d'Audrey, publiée dans le Cake Show de Sophie Dudemaine. A l'époque, au lieu d'incorporer des morceaux de carambars à la pâte j'avais préféré en incorporer un entier dans chaque moule à muffin (en ayant pris soin de le ramollir quelques secondes au micro-ondes, bien sûr, sinon c'est le carambar le plus fort...).

         

Ce qui m'avait donné des muffins ultra moelleux au bon goût du célèbre caramel ! mais le carambar ajouté était tombé au fond. Si ce résultat ne me plaisait pas beaucoup, du côté des enfants c'était un vrai succès ! Ils ont adoré ! Tant et si bien qu'ils les avaient fait goûter à leurs copains dans la cour de l'école et que ceux qui étaient invités mercredi dernier me les avaient réclamés par avance...

Je les ai donc refait pour le goûter d'anniversaire. J'ai cette fois-ci modifié les ingrédients en diminuant sucre et matière grasse mais je n'ai pas voulu abandonner mon idée de ne pas ajouter les morceaux de carambars dans la pâte (et oui, je suis têtue !). Cette fois j'ai acheté des mini carambars souples (exit la corvée du micro ondes !), je les ai torsadé pour les déposer sur le muffin une fois cuit. Trop joli ainsi coiffé !


 

Ingrédients

(pour 12 gros muffins)
3 oeufs
100g de sucre en poudre
150g de farine avec poudre levante incorporée
100g de margarine
12 mini carambars souples
20 carambars classiques
12cl de lait


 

Préchauffez le four à 180°c.

Dans une casserole, faites fondre les carambars dans le lait.

Laissez tiédir.

En attendant, dans un saladier mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine progressivement en remuant puis la margarine.

Mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse.

Ajoutez le mélange lait/carambars au mélange à base de farine et mélangez soigneusement.

Répartissez la préparation dans des moules à muffins tapissés de caissettes en papier (ou beurrés et farinés).

 

Enfournez pour 35mn.

Préparez les mini carambars en les tordant.

Sortez les moules du four et laissez tiédir avant de coiffer chaque muffin d'un mini carambar.


 


Ces délicieux petits muffins viennent compléter ma "famille" carambar, après la crème légère aux carambars, le gâteau fondant aux carambars et le Four C (crusty carambar & chamallow cake).

Demain ce sera les cookies aux M&M !


bestwebstartup.com 19/09/2014 12:38

Ohh wow… it looks super yummy… caramel muffins are my favorite dish . I am indeed eager to discover the unique set of recipes for muffins. The picture itself develops the sense of appetite in every one. Such a perfect combo to go on with.

lory 14/07/2008 11:40

mmmmh, je suis une horrible gourmande,j'adore tes muffins!!

mc 05/07/2008 21:01

Tes muffins ont dû être super bon dis donc. J'ai fait le tour de ton blog, super sympa, je te rajoute dans ma liste pour pouvoir te visiter régulièrement !!!A bientôt.

Lolotte 04/07/2008 19:46

Ce cake est vraiment bon, c'est vrai! Et ton idee est top!

Les Poêlues 04/07/2008 19:31

Mmh j'en ai la larme à l'oeil tellement qu'ils sont beaux!!

lory 04/07/2008 14:44

miam...j'adore!
Chaque fois que j'achète les carambars,mon fils me les pique!

Ana 04/07/2008 14:00

Les carambars sont les rares bonbons que j'aime cuisiner. Alors je te pique ta recette que je testerai rapidement. Quoique les cookies aux M&M's pourquoi pas ;-)))) ? Je viendrais voir !

Colette MARTINIC 03/07/2008 23:01

j'ai un âge certain ou un certain âge ,bref je n'ai pas honte de manger encore des carambars ,ben oui j'ai pas de dentier ...mais ces muffins je crois ,ils me font de l'oeil...alors oups je me sers ..!

mewmewchou 03/07/2008 21:34

kikou sandrine !!
super tes muffins , , geniales ton idée, et normal que les petits aient adores!!
alala une maman comme toi , tes enfants sont aux anges

virginie 03/07/2008 21:29

humm pas mal comme idée !!!!

Amélie 03/07/2008 21:21

Heureusement qu'il ne fait pas très beau...car avec de telles merveilles, les petites robes ou les maillots vont manquer de tissu....(lol)
Ces petites douceurs sonr IRRESISTIBLES !
Bises

christine 03/07/2008 20:25

je craque totalement pour le cake au carambar, j'en ai fait un pour mon service la semaine dernière! c'est super bon! et j'ai reçu ton colis, merci beaucoup beaucoup, je ne connaissais pas du tout et j'ai déjà ouvert le sachet... bien que les sablés soient un peu cassés, ils sont délicieux! j'en garde pour mon ptit dej!

DidOumiam 03/07/2008 20:02

huuum ça doit être super bon ! des muffins aux carambar, il faut que je teste ça!

maida 03/07/2008 18:54

ta nouvelle bannière me met l'eau à la bouche!!!

Sophie 03/07/2008 18:15

Hum, quelle bonne idée... et avec des caranougats, ça marche aussi ??? Quelle belle journée d'anniversaire pour ton fiston !

val 03/07/2008 16:23

j'aime beaucoup ton blog, pleins de bonnes idée, bravo !
val

gourmandelise 03/07/2008 16:08

Quels beaux muffins au bon gout d'enfance. Bonne journée.

PHILO 03/07/2008 15:57

Sympa comme tout le carambar mis de cette façon ! Une excellente idée à retenir

Eol 03/07/2008 15:23

Ah gâteau ou muffin, avec les caramabars c'est vraiment le top! ET quelle gourmandise de rajouter un p'tit par dessus!

lynou 03/07/2008 14:54

Je connais le cake aux carambar d'audrey pour l'avoir testé, et en version muffins ca doit etre terrible aussi ! chacun son gateau, hummmm !!!

Noémie 03/07/2008 14:41

J'ai fait un cake aux carambars, c'est trop bon ! Tes muffins me font très envie.
Bisous.

charmela 03/07/2008 14:33

c'est une torture ces muffins!!!!

verof31 03/07/2008 14:24

Des petits muffins bien gourmands qui me tentent beaucoup. A faire absolument ! Biz. Véro

avocat et chocolat 03/07/2008 14:24

Trés régressif ces muffins !!ça doit être trop bon !!

Stéphanie 03/07/2008 14:06

Joliement couronnés ces petits muffins ! C'est trop bon !!!

Amélie 03/07/2008 13:55

Oula, il sont trop top tes muffins !! Très beaux comme ils sont coiffés en effet ! ^^ A tester bientôt car je n'ai encore jamais cuisiner de carambar malheureusement car ça à l'air divin !! XD Passe une bonne journée, bisous.

amelie 03/07/2008 13:41

Oulala qu'ils sont beaux !!!!!!!!!!!!!
Oups faut que je pense à changer l'adresse de ton blog ;)

joëlle 03/07/2008 12:59

oh! que ça doit être bon...
Bonne journée

Mère et fille 03/07/2008 12:51

Je viens justement d'en acheter! (des carambars) je crois que ca va faire parti de mes prochaines tentations!

J'ai hâte d'être à demain, j'attend les cookies aux M&M avec imaptience!

Lisanka 03/07/2008 12:51

Ils ont l'air excellents!

Alicemanci 03/07/2008 12:42

Décidément tu n'arrêteras jamais de me faire saliver devant l'écran! Mamma mia les photos!

Bonne journée:)

Carole 03/07/2008 12:37

Humm tes muffins me font envie ! et en effet, très jolie la coiffe carambar

sam's cook 03/07/2008 12:26

il faut que je les test ceux là! ils ont l'air trop gourmands :p

c_lynhoch 03/07/2008 12:17

Superbes tes muffins !!! Vivement demain pour les cookies .... Bizoo. Céline

Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...