T'chin T'chin... les enfants

  • maman cuisine
  • L'apéro

A la maison, les enfants ne se laissent pas oublier à l'heure de l'apéritif ! Non contents de se ruer sur les petits gâteaux et autres agapes servis à ce moment là, ils réclament leur "apéro" eux aussi. Et puisqu'ils m'obligent à rivaliser chaque fois d'inventivité pour leur faire plaisir, j'offre toutes mes petites recettes simplettes et autres astuces spécial "junior" à Lolotte et son Open Bar, qu'elle vienne donc piocher ici si une recette l'amuse !

Petite dédicace à Steph également, à qui j'avais promis une recette régressive... et puisque chez elle je crois savoir qu'on aime bien l'apéro !

Alors T'chin les filles !

A votre santé et au plaisir de vous voir bientôt !


A base de jus de pommes naturel pétillant


 

  Le pomme-réglisse

Ingrédients

(pour 4)
50cl de jus de pommes pétillant

4 spirales de réglisse

4cc d'antésite (concentré de réglisse)

Dans des verres hauts (ici des coupes) versez le jus de pommes.

 

Versez 1cc d'antésite dans chaque verre.

 

Déroulez une partie de la spirale de réglisse et entourez la au pied du verre pour l'accrocher.

 

Disposez la spirale au bord du verre, le bas baignant dans le jus de pommes.


 
  

 

Le pomme-fraise
Ingrédients

(pour 4)
50cl de jus de pommes pétillant
8cc de sirop de fraises
12 fraises Tagada
8 maxi dragibus oranges


 

Dans un verre haut (ici une coupe) versez le jus de pomme.

Versez 2cc de sirop de fraises et laissez le tomber au fond du verre.

Pendant ce temps préparez 4 brochettes en intercalant pour chacune 2 maxi dragibus et 3 fraises Tagada.


Placez en une dans chaque verre.


 

     


A base de limonade traditionnelle


 

Poisson rouge sur mer tourmentée
Ingrédients

(pour 4)
50cl de limonade
20cl de sirop de fraises


 

Quelques heures avant, ou la veille, préparez un sirop épais avec de l'eau et une grande partie du sirop de fraises.

Versez le dans des bacs à glaçons en forme de poisson.

Faites les prendre au congélateur.

Au moment de servir, versez la limonade dans les verres.

Versez dedans 1cs de sirop de fraises et laissez le tomber au fond du verre avant d'y laisser plonger un poisson rouge.

 

Attention ça mousse !



 

  Le Tagada qui pique
Ingrédients

(pour 4)
50cl de limonade
12 fraises Tagada

 

La veille, placez les fraises Tagada au congélateur en évitant qu'elles se touchent.

Le lendemain, déposez les une par une dans les alvéoles d'un bac à glaçons, couvrez les d'eau et placez les aussitôt au congélateur.

Laissez prendre.

Au moment de servir (la tagada aura tinté l'eau du glaçon en rose) : versez la limonade et plongez 3 glaçons Tagada dans chaque verre.


 

Mais il y a plein plein d'autres idées rigolotes pour amuser nos enfants (d'ailleurs : un rien les amuse, n'est ce pas ?). Les glaçons, pour continuer dans cet exemple, je suis sûre que vous savez en faire des plus étonnants les uns que les autres ? Et bien, moi aussi...


 


Les glaçons rigolos

de l'eau
des feuilles de menthe
des dragibus géants


Tapissez l'intérieur de moules à glaçons longs (je les trouve chez Ikea) de feuilles de menthe et recouvrez doucement d'eau.

Servez dans un diabolo menthe !

 

 

 

Toujours dans les alvéoles de glaçons longs, alignez des dragibus géants.

Laissez les prendre quelques heures au congélateur avant de les recouvrir d'eau.

 

 

 

Au moment de servir ça donne un glaçon multicolore !

Je vous le présente sur un verre de jus d'orange.

Oui, c'est vrai, c'est joli mais ce n'était pas une bonne idée !

Comme j'avais mis des dragibus noirs (mes préférés !), le jus d'oranges s'est transformé en jus verdâtre !!!

Donc, éliminez d'office les dragibus noirs (mangez les...).



 

 

A base de lait

Et voilà le préféré de maman..... celui pour lequel je me suis beaucoup amusée. Un peu trop girly d'ailleurs du goût de mes 3 garçons, mais ce qui ne les à pas empêcher de le boire !
 

 

 

Le Barbalait

(pour 4)

 50cl de lait fraid
4cs de sirop de barbapapa (ou de fraises)
de la barbapapa
4 fraises
tagada
des pailles, roses bien sûr !


 

Versez le lait dans des verres hauts (obligé !).

Versez 1cs de sirop dans chaque verre, mélangez et réservez au frais.

Sur la paille, placez une fraise tagada assez haut

(elle maintiendra le nuage de barbapapa, c'est indispensable, la barbapapa fond instantanément au contact du liquide sinon !!!!).

Formez un gros nuage de la largeur du haut du verre.

Déposez le sur la Tagada et la paille dans le verre au moment de servir.


 

     

Et à votre avis ???? Qui s'amuse le plus ? Les enfants ou leur mère ?

NB : Ce post a été diffusé hier soir non terminé car un petit problème de connexion avec Canalblog m'a empêché de le terminer ! Je m'en excuse auprès de ceux qui ont découvert la version non achevée... Un petit problème technique bien indépendant de ma volonté qui m'a contrarié jusqu'à ce matin !

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

partage2-copie-2.png

 

 

Vous voulez imprimer cette recette ? Cliquez sur  logo-imprimante.png  en bas de l'article

Laetitia 30/09/2008 19:03

Je viens de découvrir ce blog et puisque l'apéro c'est mon dada, c'est tout naturellement que je suis venue sur ce billet...bravo pour toutes ces bonnes idées de cocktail ! Laetitia

Annie 23/06/2008 15:09

Ils sont supers ces apéros pour les enfants, même moi je me laisserais tenter !

laurence 16/06/2008 17:43

Bon mes enfants arrivent demain, Jules vient de me dire en regardant toutes ces photos, "qu'ils avaient trop de chance d'avoir une maman qui leur donne des bonbons, ces enfants, donc comme je suis hyper- vexée, na t'as qu'à les prendre en pension" 2 de plus 2 de moins !!!!

noufi 16/06/2008 13:11

Waw Sandrine quel talent inventif mais je pense que tous les non amateur d'alcool vont se régaler, merci bp pour ce beau partage et santé

Cricri 15/06/2008 10:49

j'adore c'est vraiment génial pour les enfants merci

maida 14/06/2008 22:53

t'es géniale toi!!

Amelie 14/06/2008 21:05

Super géniale ! les enfants peuvent étre fiers de leur maman.Toutes ces petites choses vont leur donner pleins de souvenirs très doux.Bises

Amélie 14/06/2008 18:37

Très sympa tout ça ! Bonne idée ! Tes enfants doivent être content de pouvoir prendre "l'apéro" ! ^^

Cloé 14/06/2008 18:07

vraiment super!

mewmewchou 14/06/2008 16:42

a quelle heure on vient pour l'apero ???super tes idées

Andréa 14/06/2008 15:19

hihi mais tu t'amuses comme une folle dis moi ;-)et je vois un ptit bout de chou qui se régale, très concentré dans sa dégustation !!

Lolotte 14/06/2008 12:06

mais c'est absolument genial! Je ne bois pas de lait mais je craque completement pour l'idee et la presentation du Barbalait! Super! Qu'est-ce que tu es imaginative! Et si je les prends toutes, ca te derange? Ce special junior viendrait completer la categorie sans alcool qui n'est pas bien remplie jusqu'a maintenant...Merci beaucoup! A ta sante!

sam's cook 14/06/2008 11:15

Personnellement je craque pour le barbalait! miam quelle gourmandiiise

Mère et fille 14/06/2008 09:43

C'est génial!Ca donne bien envie de faire un apéro enfantin un de ces quatres...Et perso, j'adore le dernier!

Amélie 14/06/2008 08:43

Superbe imagination pour ces idées plus sympas les unes que les autres.

laetitialily 14/06/2008 07:36

c'est carrément génial tout ça!

nath 14/06/2008 06:54

c'est à quelle heure l'apéro ce soir????

NancyRose 13/06/2008 22:05

et ce n'est pas "que" pour les enfants !!!!bises

Stéphanie 13/06/2008 21:55

Oh j'adore !!! Merci beaucoup pour ces belles idées !!!Oui apéro et régréssivité... c'est bien moi et ça peut aller ensemble (surtout après plusieurs apéros..) mais moi je ne vais demander que du sans alcool maintenant, je trouve ça trop beau et trop sympa !!! Bizzz

sophie 13/06/2008 21:50

bravo pour tes belles idées...

Chris 13/06/2008 21:45

Vraiment géniales ces idées, j'adoooore

Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...