Béchamel allégée

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J'ai extrait cette "béchamel" d'une recette Weight Watchers (un gratin de chou-fleur). Depuis je m'en sers régulièrement comme liant dans mes quiches ou sauce avec des endives au jambon par exemple.


Elle est très simple à réaliser et vraiment "bluffante" sur le résultat. Cela vous donne une sauce très onctueuse. Je la parfume avec un cube de bouillon dont je change le goût selon les besoins (boeuf, volaille, légume....).

 

            

Ingrédients
60cl de lait écrémé
1 cube de bouillon du "parfum" de votre choix
30g de farine
20g de maïzena
sel - poivre

 


Mélangez bien la farine et la maïzena et diluez les dans 10cl de lait.

Réservez.


Portez 50cl de lait à ébullition dans une casserole avec le cube de bouillon.

Remuez jusqu'à complète dissolution du cube.


Versez le mélange farine/maïzena dans la casserole et remuez aussitôt et pendant 5 minutes sans interruption.

La sauce va épaissir très vite.


Salez, poivrez à votre goût et utilisez comme béchamel dans vos recettes.


 

Mayani 06/10/2014 22:00

Très bonne béchamel .Testée et adoptée ce soir. Je la garde dans mes recettes .
Merci

Angélique 20/01/2014 11:27

Bonjour,

J'adore cette recette de béchamel, elle est extra, par contre combien de propoint fait-elle?

Merci!

rmickael 23/10/2011 20:00


Vraiment très bien ta recette et très light ... Merci


Océane 11/04/2008 15:39

je découvre avec beaucoup de bonheur cette recette !!

FIMOCAZELLE 08/04/2008 22:06

je connaissais deja! et elle est super cette recette ca permet de manger de la bonne béchamel sans aucun complexe!

severine35 07/04/2008 13:52

Moi aussi j'ai fait un jour une recette de marmiton avec une bechamel a base de bouillon de volaille, c'est bien meilleur et tres leger...

verof31 07/04/2008 12:21

J'ai déjà fais cette recette, et la béchamel est très bonne...

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