Muffins multi-saveurs

Sur la base d'un fameux gâteau mousseux au citron dont la recette originale se trouve , j'ai décliné ces petits muffins ultra moelleux aux divers parfums (en fait : tout ce que j'avais dans mon placard). Délicieux !

 

 

Ingrédients

(pour 12 muffins)
4 oeufs
120g de farine
150g de sucre
80g de beurre
1 citron (bio de préférence ou au moins non traité)
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 pincée de bicarbonate
garniture : 1 poignée de crandberries, 1 poignée de pépites de chocolat, 1 poignée d'amandes effilées, 1 poignée de graines de pavot

 

 

Préchauffez le four à 180°c.

Faites fondre le beurre et réservez.

Mélangez la farine, la levure et le bicarbonate de soude.

Ajoutez le zeste du citron.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils moussent.

Ajoutez le jus du citron, le beurre refroidi. Mélangez soigneusement.

Versez progressivement, en remuant avec une cuillère en bois, le mélange à base de farine dans la préparation aux oeufs.

Fouettez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.

Incorporez les délicatement à la préparation au citron.

Remplissez à moitié les moules à muffins (beurrés et sucrés si vous n'utilisez pas de moules en papier) de la préparation.

Par dessus, dispersez votre garniture (j'ai réalisé : 2 muffins aux amandes, 4 au chocolat, 4 aux crandberries), recouvrez de préparation.

 

J'ai terminé par 2 muffins au pavot en mélangeant le pavot dans le reste de pâte avant de la déposer dans les caissettes en papier.

Enfournez pour 20mn. Laissez tiédir, four entrouvert.


 

Délicieusement moelleux, ces petits gâteaux se sont très bien conservés (enfin pas longtemps vu les gourmands !). Encore merci Eryn pour ta recette un peu détournée. Je la testerais sûrement en gâteau simple comme à l'origine.


Amelie 03/05/2008 21:35

Irrésistibles ces petits muffins, et sur que la recette d'Eryn entre tes doigts de fée, n'a pu qu'étre à la hauteur !Bises

noufi 03/05/2008 18:58

Pour une goumande comme moi irrésistibles ces Muffins. Bonne soirée

chiffonnette 03/05/2008 18:50

J'ai hâte de recevoir mon moule à muffins!!! :-)

Cloé 03/05/2008 17:29

Miam ceux au pavot me font de l'oeil!(et pour la wii, je ne peux que la conseiller!)Bises

manuela 03/05/2008 14:02

Hummmmm les muffins, j'adore comme tout ce qui est sucré ! bravo pour tes recettes, toutes simples et toujours appétissantes !

salma82 02/05/2008 21:47

très belle réussitebravo ma chère bonne soirée

Chrystel 02/05/2008 20:57

Belle déclinaison de la recette d'Eryn. j'aime beaucoup et j'en prends un de chaque.BisesChrys

labas 02/05/2008 19:21

ce qu'ils sont beaux!!!!!

anne 02/05/2008 18:51

ce titre m'a tapé à l'oeil...c'est donc encore toi qui te cache derrière et encore une fois je salive!!

Catherine 02/05/2008 18:11

Amusante cette gamme de muffins variés, ils ont l'air légers et moelleux !

Eryn 02/05/2008 17:55

mixer les légumes pour en faire une sauce.... le secret pour faire manger des poireaux aux enfants, super idée!!!

Marjolaine 02/05/2008 17:45

J'avais repéré le gâteau chez Eryn et il me tentait bien. Et en version muffin il me tente aussi. Moi qui n'ai jamais fait de muffin, pourquoi pas un de ces jours?!Bonne fin d'après-midi.

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