Tartine à la fondue de poireaux

J'ai fait l'achat en fin de semaine d'un panier "bio" livré directement par des producteurs pour la modique somme de 10€. A l'intérieur, un assortiment de beaux légumes bien frais (pommes de terre, salades, carottes, poireaux, radis, endives). Après avoir croqué la grosse botte de radis en un repas, les endives en salade, me voilà à rechercher l'idée pour cuisiner les poireaux.

Mes enfants rechignent à manger tout ce qui est végétal ! Et le poireau est loin d'être le légume le plus facile à avaler... Pourtant, j'ai déniché une recette qui a eu raison de leurs jérémiades.

Sur des tartines, tout fini par être comestible...


 


 

 

Ingrédients
6 tranches de pain de campagne

4 poireaux

3 échalotes

50g de margarine

2cs de crème fraîche

1/2 verre d'eau

Parmesan

 

Hâcher les échalotes

(mes enfants détestent les gros morceaux d'oignons ou d'échalotes).

Nettoyer les poireaux, les couper en rondelles fines.

Faire chauffer la margarine dans une poële, y faire revenir les échalotes et les poireaux, poivrez

(moi je ne sale pas, le parmesan est un fromage déjà bien salé).

Laisser fondre pendant 5minutes.

Ajouter l'eau, remuer.

Laisser fondre doucement en surveillant, rajouter de l'eau si ça accroche.

Moi, je laisse mijoter environ 15minutes.

Puis ajouter la crème fraîche, remuer. Laisser chauffer 2minutes.

Faire griller les tranches de pain au grille pain, les installer sur une grande plaque du four.

Les recouvrir de fondue de poireaux, saupoudrer de parmesan.

Passer au grill du four et servir bien chaud avec une salade verte. 


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cindy 06/04/2010 21:19



super cette recette !



karen 29/03/2008 19:31

oulala ça doit être trop bon..quand est ce que tu nous en fait???

Titepluche 17/03/2008 13:52

Bon, je vais te proposer de m'adopter, je sens que je me mettrai à manger du poireau !!!!!!!!

plume_d_argent 04/03/2008 21:57

Houlàlà! C'est une tartine pour moi! J'adore le poireau!

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