Quiche aux poireaux et au saumon

 

 

 

Ingrédients
1 pâte brisée prête à dérouler

4 poireaux

150g de saumon fumé

20g de beurre

8cl de lait

8cl de crème fraîche

30g de gruyère râpé

2oeufs

poivre

 

Préchauffez le four à 180°c.

Étalez la pâte dans un moule à tarte en conservant son papier sulfurisé.

Placez la au frigo le temps de la préparation.

Émincez le blanc des poireaux en rondelles fines et le faire revenir dans une poêle avec 20g de beurre jusqu'à ce qu'il devienne transparent et s'effiloche facilement.

Mélangez le lait, la crème fraîche, les oeufs et le gruyère.

Poivrez à votre goût.

Sortez la pâte du frigo, recouvrez la des poireaux et du saumon coupé en lanières.

Complétez de la préparation aux oeufs et enfournez pour 40 minutes.




Résultat: des poireaux fondants auxquels le salé du saumon s'accorde parfaitement.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

partage2-copie-2.png

 

 

Vous voulez imprimer cette recette ? Cliquez sur  logo-imprimante.png  en bas de l'article

nacera 06/06/2010 23:40



 


j'avais du saumon et des poireaux du coup il me fallait une recette.Je suis tombé sur la votre et j'vous en remercie car la quiche est délicieuse!recette simple adoptée :)


 


 


 



karine 01/03/2009 21:03

Toute la famille aimant le poireau, jai essayé et nous avons tous aimé. Merci pour la recette

Cherout 30/03/2008 19:12

Miam, miam, miam... Tout est bon dans l'saumon.

Clo 18/03/2008 09:01

Merci d'être passée sur mon blog et d'y avoir laissé un commentaire!J'aime beaucoup tes recettes, gourmandes que je suis!à bientôt!

lili 17/03/2008 09:46

Un classique dont je ne me lasse pas !!

salma82 15/03/2008 19:21

hummmmmmmmmmmmmmmm, mamamiya quel delice bravo sandrine

labas 15/03/2008 10:50

poireau saumon: un superbe mélange!

Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...