Tartines au thon

En dehors du petit déjeuner et du goûter, j'utilise le pain de mie pour d'autres recettes. Dont celle-ci, souvenir WW (comprenez : Weight Watchers), très simple, délicieuse accompagnée d'une salade.


 

Ingrédients

(pour 4)
6 tranches de pain de mie

200g de thon naturel en boîte (poids égoutté)

1 belle branche de persil

1 petit oignon

2 oeufs

10cl de lait écrémé

100g de fromage blanc 0%

30g de gruyère râpé

sel - poivre
 


Préchauffez le four à 180°c.

Otez la croûte du pain et disposez le dans le fond d'un plat allant au four, recouvert d'une feuille de papier sulfurisé.

Égouttez le thon.

Dans un saladier, émiettez le.

Ajoutez lui l'oignon émincé finement et le persil ciselé.

Mélangez bien.

Répartissez la préparation sur le pain.

Dans un bol, fouettez les oeufs avec le lait et le fromage blanc.

Salez et poivrez à votre goût.

Versez cette préparation sur le thon.

Parsemez de gruyère râpé.

Enfournez pour 40 minutes.


 

Servir tiède ou même froid.


 

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Mélanie 20/10/2008 21:19

Recette testée et largement approuvée !!!
Par contre, pour le temps de cuisson, je ne suis pas sûre ... c'est vraiment 40 minutes ? Car pour moi au bout d'1/4 d'heure ça m'a semblait suffisant.

Sandrine 20/10/2008 21:32


je suis contente que vous vous soyez régalés ! c'est une recette que j'aime beaucoup. Pour le temps de cuisson, là tu me surprends ! Tu as un méga super four !!! C'est vrai que le mien est un peu
fainéant....


Corinne 15/06/2008 14:21

J'aime beaucoup cette idée de tartines, je la ferai ce soir pour mon plateau télé. Je découvre ton blog et te félicite j'y ai trouvé beaucoup de très bonnes idées, beaucoup de choses que je ferai sans aucun doute. merci.

Marjolaine 13/04/2008 22:57

J'avais dit que je testerai cette recette, dans un précédent com. C'est chose faite. Je l'ai réalisée ce soir et.... mon homme et moi nous nous sommes régalés. On a vraiment adoré. Je l'ai imprimée et je sens que je vais la refaire souvent. Elle est vite faite et c'est tellement bon. J'ai juste remplacé le persil par des herbes de Provence car je n'en avais pas.Bonne fin de soirée à toi.

tatienounou 07/04/2008 15:14

oh j'ai plus de fromage blanc, par quoi le remplacerais tu à ton avis ? merci d'avance pour ta réponse

Leila 07/04/2008 12:14

Sandrine tu m'épates de jour en jour... Franchement je suis bluffé mais complétement, c'est super original et alléchant... au début je pensais que c'était une lasagne (quoique nous ne sommes pas si loin) ^^ encore une fois je te félicite !Bravo et bonne semaine :)))))))))))))

salma82 06/04/2008 23:32

superbe!!!!!!

Marjolaine 06/04/2008 23:04

Je garde cette idée de côté car je crois que je vais vite la tester. Quelles sont les dimensions du plat?

alicemanci 06/04/2008 22:25

Tiens, je fais la même chose, version pizza, pour les enfants quand ils me le réclament et je n'ai pas beaucoup de temps. La prochaine fois j'essaierai au thon - ta méga tartine est super appétissante! Mais demain je fais ton pain de mie, magnifique, bravo!Bon début de semaine

ceci 06/04/2008 22:08

Dis, tu as plus d'un tour dans ton sac, c'est génial cette recette. bonne soirée

mimosa 06/04/2008 20:38

géniale cette idée!

Eol 06/04/2008 20:05

C'est vraiment original avec le pain de mie! Bravo... J'adore les tartinades de thon mais je pense jamais à les faire chaude.

clemence 06/04/2008 18:59

Miam : c'est très tentant ! Je viens moi aussi de cuisiner du thon au naturel mais sous forme de clafouti : la recette, demain sur mon blog :)

sigmanath 06/04/2008 16:18

voilà une super idée pour une tarte extra light, je garde cette recette sous le coude, merci!

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