Quiche au poulet et aux poireaux

 

Et hop ! une petite quiche vite faite pour y caser quelques poireaux du panier bio ! Mais à base de béchamel allégée maison, s'il vous plaît....

poireaux_poulet

 

  Ingrédients
1rouleau de pâte brisée prête à dérouler

250g de poireaux

150g d'allumettes de blancs de poulet

60cl de béchamel allégée maison

150g d'emmental râpé

2 oeufs

20g de beurre

sel - poivre

 

Préchauffez le four à 180°c.

Étalez la pâte dans un moule à tarte en conservant son papier sulfurisé et réservez la au frais.

Détaillez les poireaux en rondelles fines.

Lavez les et séchez les (profitez en pour "détacher" les rondelles).

Faites les revenir dans une poêle chaude avec le beurre.

Laissez les fondre 15mn. Réservez.

Mélangez les oeufs battus à la béchamel.

Ajoutez le gruyère et les allumettes de poulet.

Mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.

Versez les poireaux sur le fond de tarte.

 

Recouvrez de la préparation à la béchamel.

Enfournez pour 40 minutes. Laissez tiédir un peu avant de servir.


 

poireaux_poulet2

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

partage2-copie-2.png

 

 

Vous voulez imprimer cette recette ? Cliquez sur  logo-imprimante.png  en bas de l'article

 

sandra 01/05/2011 17:15


Version modifiée avec des restes de blancs poulets coupés en dés et 2 courgettes qui allaient se perdre....Tout est dans le four....huuuuummmmmm....ca sent bon !!!!!


tatienounou 08/04/2008 21:13

j'ai pas du tout la même recette que toi, faudrait que j'en refasse une pour la poster, la tienne a l'air très bonne

plume_d_argent 08/04/2008 12:09

Waw c'est une vrais réussite je te pique ce morceaux oh que c'est bonnnnnnnnnnnn

Marjolaine 07/04/2008 19:29

J'aime beaucoup ta recette.

noufi 07/04/2008 15:22

Une recette light qui me plait bp je la note.

Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...