Quiche au surimi sans pâte

Une petite tarte toute simple, très légère (merci encore Weight Watchers) que les enfants adorent !

 



 

Ingrédients

(pour 4)
2 oeufs

1 petit suisse 0%

2cs de crème fraîche 5%

4cs de farine

15cl de lait écrémé

140g 200g de râpé de la mer

30g de gruyère râpé allégé

2 4 bâtonnets de surimi

sel - poivre

 

Préchauffez le four à 210°c

Fouettez les oeufs avec le petit suisse, la crème fraîche et la farine.

Versez le lait tiédi peu à peu en mélangeant bien.

Salez et poivrez à votre goût.

Ajoutez la muscade.

 

Incorporez ensuite le râpé de la mer et le gruyère. Liez bien l'ensemble.

Utilisez un moule en silicone ou étalez une feuille de papier sulfurisé au fond d'un moule à tarte.

Versez la préparation.

 

Coupez le surimi en rondelles et dispersez les dans le plat.

 

Enfournez pour 30 minutes.

Servez chaud ou froid.



J'ai choisi la version froide avec une salade.

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phinou 20/08/2011 16:10


merci merci mes invités sont épatés par les recettes,


lallie 22/09/2010 14:32



en voulant eviter qu'un paquet entier de surimi ne se périme, je suis tombée sur cette recette et je n'ai qu'un mot : magnifique !


C'est super bon, 10/10 ! C'est une recette que je recommencerais et adapterais version "bouchée" pour l'apéro !


Merci !



Sandrine 23/09/2010 14:13



c'est simple, facile et gourmand comme j'aime !


en version mini bouchées apéritives ça devrait être parfait.


à bientôt !



CARAMBAOLE :0114: 30/09/2008 15:35

bonjour
on devrait interdire ce blog ;il est tres dangereux pour les gourmands

payette6202 25/04/2008 13:10

Hmmm mais elle est super cette recette!!!J' aime beaucoup ton blog tes photos sont vraiment magnifique!!

Céline 15/04/2008 12:59

tu tombes à pic avec cette recette. Je dois liquider un paquet de surimis. merci !

plume_d_argent 15/04/2008 12:53

Je retiens cette jolie recette, facile rapide à faire, très très joli résultat, chapeau!

salma82 15/04/2008 12:22

hummmmmmmm, superbej'adore ton quiche

Cloé 15/04/2008 11:14

Miam ça m'a l'air fort délicieux!

sam's cook 15/04/2008 11:10

le surimi et moi, ca ne fait qu'un!

karen 15/04/2008 10:33

super le nouveau look de ton blog!!et trop adorable les petits sur les photos !!bonne continuation!bisous

Fredee 15/04/2008 10:26

Alors la j'adopte tout de suite ta recette! Elle est geniale cette tarte! Plus leger je crois que l'on ne peut pas faire! Par contre en Allemagne pas de rapé de la mer...c'est deja dur de trouver du surimi lol! Mais bon je trouverais bien a le remplacer!Merci pour cette bonne idée legere!

Marjolaine 14/04/2008 23:38

Elle est super cette recette!

ceci 14/04/2008 22:55

J'adore ta nouvelle présentation et en plus avec tes petits en photos c'est génial

FIMOCAZELLE 14/04/2008 22:10

génial ce nouveau look!!!!

lili 14/04/2008 21:36

J'adore le surimi et je fais moi aussi souvent des quiches et des cakes c'est simple et très bon !!

Frijoles 14/04/2008 21:30

Voilà une petite quiche intéressante et toute simple à réaliser!! Les enfants ont du adorer!!

laetitialily 14/04/2008 20:22

tien pas mal ça je note. merci

Eryn 14/04/2008 20:03

Rapide, simple et délicieux : ce genre de clafoutis léger plait toujours, le soir avec une bonne salade, c'est un repas idéal pour la famille :)

helene06 14/04/2008 19:48

superbe le nouveau look de ton blog, j'aim beaucoup!

karen 14/04/2008 19:40

voilà encore une petite recette qui me plaît et que je vais imprimer !!merci karen

theCook 14/04/2008 19:07

personnellement, à chaque fois que j'ai goûté du surimi cuit, j'ai été déçue, le goût "de crabe" s'estompe à la cuisson. peut-être qu'en en mettant beaucoup comme dans ta recette, le goût reste: c'était comment niveau goût "de crabe"?

Elfe 14/04/2008 18:35

Sympa cette petite recette!!!

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