Quiche renversée aux épinards

Une quiche ultra facile et très rapide à réaliser, une recette comme je les aime, quoi ! De plus : légère, puisque sans pâte.

A part ça, qu'est ce qui change par rapport à une quiche classique ? L'appareil qui est déposé sur la garniture fait qu'après cuisson, la pâte (qui n'est pas une pâte !) paraît être dessus plutôt que dessous. C'est original et super bon. Pour une fois, impossible que le "fond" de pâte ne soit pas assez cuit !

 

 

Ingrédients
1 sachet d'épinards surgelés en branche

3 oeufs

100g de farine

100g de gruyère râpé

20cl de crème liquide

sel - poivre

 

Faites décongeler les épinards. Salez les et poivrez les à votre goût.

Préchauffez le four à 180°c.

Fouettez les oeufs avec la crème.

Ajoutez progressivement la farine puis le gruyère.

Salez et poivrez la préparation.

Dans un moule à tarte, versez les épinards et étalez les uniformément.

Recouvrez les de la préparation aux oeufs et lissez à la spatule.

Enfournez et laissez cuire 40mn.




 

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Magalie 30/11/2011 09:48

je viens de voir ta photo de la recette sans lien vers ton blog sur ce blog dont l'auteur a plaggié de nombreuses photos et recettes :

http://cuisine02.skyrock.com/68.html

sandra 07/11/2010 20:10



Bonsoir !


J'ai fait cette recette tout a l'heure et nous l'avons déguster ce soir....ce qui m'a surprise au début c'est que la pate a "gonflé" pourtant j'ai suivi a la lettre les dosages et mon moule a
tarte et tout ce quil y a de plus normal....de plus, 40 min de cuisson, c'était peut etre un peu trop...c'était un peu cuit à mon gout....mais sinon c'st une super recette qui m'a permis de faire
manger des epinards à ma nenette de 5 ans et demi qui pourtant;..ne les considère pas comme ses meilleurs amis ! Elle a adoré ! Je ne laisserai que 30 min la prochaine fois mais je referai ça
c'est sur ! Merci !



bacheley 25/02/2009 21:10

Génial cette recette! Personnellement, j'ai mis du chèvre à la place du gruyère et ajouté un peu de confiture de figue.
C'était vraiment très bon. Je tenterai sans la confiture la prochaine fois car, du coup, cela masquait le goût du chèvre.

anonyme 16/01/2009 16:33

Un sachet d'épinard de quel poids ? Pour combien de personnes?
;-)

Sandrine 17/01/2009 10:50


400g, comme indiqué dans la liste d'ingrédients.
bon week end


karen 15/05/2008 17:45

j'ai fais ta recette ben c'est super bon!!on a pas été déçu!!voilà du coup faut que j'en essaie d'autre maintenant!!merci pour cette super idée de recette et très rapide en plus!!bisous!! a plus tard

Annie 02/05/2008 13:56

J'adore les quiches, j'aime beaucoup ton idée d'inverser !

salma82 01/05/2008 22:02

humm, je veux bien un morceaux

sara 01/05/2008 14:38

Super cette quiche!!

ceci 01/05/2008 08:32

moi aussi hier j'ai fait une quiche, mais je la posterai dans la soirée...

Marjolaine 30/04/2008 23:10

Encore une de tes recettes que je trouve fort sympathique!

agnes 30/04/2008 22:21

quelle simplicite c tout ce que j aime dans ce que tu proposes...merci encore et a bientot pour de nouvelles ideesagns

Fabienne 30/04/2008 21:50

Je dois avouer que j'aime beaucoup ta tarte ...

mayacook 30/04/2008 21:23

Belle idée!

Chris 30/04/2008 21:06

Très tentante ta quiche, j'aime beaucoup !

Ln & Gabin 30/04/2008 19:39

Excellente idée...!! je note...!!

labas 30/04/2008 19:32

j'apprécie bcp ce type de quiche, très appétissante!!!

plume_d_argent 30/04/2008 19:22

J'adore cette quiche, elle est splendide, une petite merveille, la photo est terrible! Je trouve cette recette super! Je garde la recette!

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