Chili végétarien ?... Non mais, "Tofu" ou quoi ?

J'adore ce plat : il est rapide, économique et très facile à réaliser. Toute la famille le déguste. On peut éventuellement le servir accompagné de riz. J'espère que cette recette toute simple rendra service en particulier à ma cousine pour qui les repas "végétariens" de son mari sont un vrai casse tête (bises !).

 

 

 

Ingrédients

(pour 5)
1 boîte de haricots rouges (800g)

1 boîte de pulpe de tomates en dés (400g)

250g de tofu nature

1 oignon

1cc de piment doux

1cc de cumin en poudre

3cs d'huile d'olive

sel - poivre

 

Faîtes égoutter le tofu et coupez le en petits dés.

Dans une casserole en fonte, faites chauffer l'huile et laissez y dorer le tofu.

Ajoutez l'oignon émincé et laissez le revenir quelques instants avant d'ajouter le piment et le cumin.Mélangez bien.

Incorporez les tomates et leur jus.

Laissez mijoter 5 minutes avant d'ajouter les haricots et leur jus. Salez et poivrez à votre goût.

Laissez mijoter le temps qu'il vous plaira, plus ce plat mijote, plus il est bon.

Pour ma part, je l'avais laissé sur une plaque électrique th2 (très doux) pendant plus d'une heure.


Résultat : un plat complet, délicieux qui a régalé toute la famille. Le tofu n'a pas de goût particulier et imite très bien la viande blanche, tout le monde a cru manger du poulet !

Les Myrtilles 26/04/2009 09:48

Sympa cette recette ! Je vais la tenter pour midi.

tatienounou 22/04/2008 18:53

comme Plume d'argent, je fais le chili au poulet, mais là au tofu à essayer

Lolotte 22/04/2008 16:05

Il est vraiment top moumoute ton blog! En plus, tu penses aux vege comme moi (enfin presque vege!). J'avais fait la moussaka et le burger vege mais pas encore le chili. Super, et adopte!

noufi 21/04/2008 22:54

Waw quel plat onctueux, j'adore

plume_d_argent 21/04/2008 22:53

Une bien appétissante recette, j'adore! Avec du tofu, ça change, merci pour cette idée, moi je le fais au poulet le chili ;-)

sam's cook 21/04/2008 17:28

mmhh je pense l'essayer prochainement!

Frijoles 21/04/2008 14:54

Moi ce chili végétarien me convient tout à fou!!! J'adore le tofu et en plus c'est plein de protéines!!!

Olalajecuisine 21/04/2008 14:36

merci pour ce partage !!!J'essayerais ...

Eryn 21/04/2008 14:31

Je suis bien d'accord, plus le chili mijote, plus il développe ses saveurs, là en l'occurrence, avec les boîtes, c'est une version express qui est idéale pour la semaine, ça apporte un repas complet et nutritif pour toute la famille.Par contre le tofu, je n'en ai jamais mangé :o Pas que ça ne me tente pas, mais les hommes sont carnivores à la maison, j'essayerai d'en placer un jour dans une recette, mais je pense qu'il va falloir que je camoufle lol.Bon après-midi,

alicemanci 21/04/2008 13:55

Olala, je n'arrive pas à te suivre, tellement de recettes qui me font envie, notamment ton chili vegetarien, les muffins ou le gâteau framboises-pistaches, miammm! J'ai aussi vu que tu habites en Poitou-Charente, dommage pour les chatons, ma Pepette n'arrête pas de nous en réclamer un. On a déjà un gros matou comme celui de l'image, mais elle aimerait avoir un bébé chat pour son anniversaire qui approche (pas que elle, on adore les chats à la maison:-))) Nous sommes dans la région Parisienne :-((Bonne journée à toi, bisous:)

Francine 21/04/2008 13:03

Merci BEAUCOUP Sandrine!

Lisanka 21/04/2008 12:46

Je le réalise souvent et moralité: j'adore :-)

Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...