Spaghettis à la ricotta.... WW

Un petit... régime.... rééquilibrage alimentaire... s'impose ! Et oui, trois mois de blogs à vous diffuser toutes ces recettes de bons gâteaux et autre c'est forcément y goûter un peu (beaucoup, passionnément, etc... mais jamais pas du tout !). Allez, courage ! Ma raison reprend le dessus ! Exit toutes les recettes trop caloriques, place aux recettes light, légères, poids plume, appelez les comme vous voulez : raisonnables, quoi.

Et quoi de plus raisonnable qu'une bonne petite recette WW ??? Parce que "régime" ne veut pas dire "privation" et que cette méthode l'a bien compris, je trouve toujours dans leurs bouquins des recettes sympas qui plaisent à toute ma petite famille ! Ah oui, parce que ne croyez pas que je vais leur faire avaler des courgettes/cabillaud vapeur ou autre "fadasseries"... ni que je vais faire 2 plats pour chaque repas afin de contenter d'une part leur gourmandise, d'autre part ma silhouette !!! Non, non, tout le monde mange la même chose (enfin, EUX, ils avalent en plus : charcuterie, fromage, dessert).


spaghetti_ricotta2

 

 

Ingrédients

(pour 5)
400g de spaghetti

1 oignon (rouge pour moi cette fois-ci)

90g de ricotta

5cl de lait écrémé 

1 gousse d'ail

sel - poivre


 

 

Faites chauffer le lait quelques secondes au micro-ondes.

Délayez la ricotta dans le lait.


Pelez et émincez l'oignon finement.

Pelez et hachez la gousse d'ail.

Ajoutez le tout dans le mélange lait/ricotta.

Salez et poivrez à votre goût. Réservez.


Faites cuire les spaghetti al dente.

Égouttez les et versez aussitôt la sauce à la ricotta par dessus.

Mélangez soigneusement et servez sans attendre.


 

spaghetti_ricotta


Cette sauce crémeuse fait vraiment illusion. Attention à aimer le petit côté "croquant" de l'oignon cru et le parfum de l'ail.


Le nombre de points par personne : 5. Je les ai accompagné de deux tranches de blanc de poulet.

 

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Annie 29/05/2008 16:06

Avec la ricotta tes pâtes devaient être délicieuses !

Payette6202 27/05/2008 23:03

Ouais desd recettes légères!!!Trop cool!!!!

Charline cuisine 27/05/2008 19:56

Léger et délicieux, que demander de plus ?A goûter rapidement !

myhome-made 27/05/2008 19:08

efffectivement avant l ete un ptit regime ca fait pas de malsurtout quand les recettes ont l air tres bonne..on a mem plus l impression de se priver en fin de compte!!merci..

cathy 27/05/2008 18:45

Moi je fonds devant ta recette de pâtes bien savoureuses qui me met l'eau à la bouche (c'est mon plat préféré les pâtes)...comme quoi le light a du bon!!

sheherazade2000 27/05/2008 18:32

j'aime beaucoup les recettes des WW, même si tout le monde me dit que je n'ai pas besoin de régime. Mais je dois faire très attention et ça, personne ne veut le croire, mais je connais ma constitution.Donc à fond les WW, car comme tu le dis très justement, pas question de manger "fadasse" sous prétexte de faire attention.Et cela ne me surprend guère qu'il faille faire attention à la ligne, après toutes les merveilles que j'ai lu, j'ai pris 20 kilos, rien qu'en lisant ;-)))

Laëti 27/05/2008 10:27

Bon courage pour ton rééquilibrage, je te soutiens à 100% car en plein dedans aussi, c'est vrai q'un blog ça aide pas!Je note ta recette de pâtes ;-)Bisous

Cloé 27/05/2008 00:53

j'ai toujours voulu gouter de la ricotta mais je n'en ai jamais eu l'occasion. J'en achèterais bien,mais j'ai peur que cela ne me plaise pas et de gâcher, ce que je voudrais savoir, c'est à quelle autre fromage ou à quelle saveur, pourrait on comparer la ricotta ?

Marjolaine 26/05/2008 23:52

J'ai beau ne pas faire de régime, il m'arrive de tester les recettes des lives weight watchers et je n'ai jamais été déçue et mon homme a aimé à chaque fois.Le plat que tu as concocté est vraiment très appétissant.

Sophie 26/05/2008 22:57

J'attends avec impatience tes autres recettes "rééquilibrage"

sophie 26/05/2008 18:23

moi je fait jamais de recettes ww mais il faudrai que j'essaye..

labas 26/05/2008 17:30

mmh j'adore!!!

nath 26/05/2008 17:10

moi aussi je compose mes menus quotidiens avec WW; je n'ai jamais pu faire un régime poisson/salade verte, j'aime trop manger! et c'est vrai que WW c''est parfait!!! Je retiens aussi cette recette, simple et efficace!

nellay 26/05/2008 17:02

mmm je prends note de ta recette, j'adore les pâtes.

ceci 26/05/2008 14:59

Hummm et en plus si c'est une recette light, c'est encore meilleur...bonne journée

Lisanka 26/05/2008 14:55

Une recette sympa comme tout!

nanou 26/05/2008 14:19

Et après, ni fromage, ni yaourt, hein ? Juste un fruit ^^ courage... bientot la plage !

laetitialily 26/05/2008 14:18

je suis en plein WW aussi alors je note ta recette!bises

noufi 26/05/2008 13:53

lègère et pratique je note

mewmewchou 26/05/2008 13:52

ohh super ta recette, je la note !!tres leger , ideal avec les beaux jours qui approchent!!bisous

Chris 26/05/2008 13:19

Humm bonne idée de mettre de la ricotta

sam's cook 26/05/2008 13:12

en plus d'être léger, ça a l'air super bon!

Eol 26/05/2008 13:03

Moi aussi de temps en temps je me mets aux recettes légères mais très gouteuses quand même. J'aime beaucoup les pâtes au citron et surtout à la ricotta!

Stéphanie 26/05/2008 12:13

C'est rigolo... ce midi à la maison, c'est spaghetti carbo ! Mais pour nous ce sera avec de la bonne crème fraîche et des bons lardons... ben oui, je trouve pas de ricotta chez moi !!!

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