Pain au fromage de brebis et graines de courge

Piochée dans le succulent 100% bio d'Yvan Cadiou, une recette originale pour un pain moelleux, un peu brioché. Et les grosses graines à l'intérieur, tout le monde adore à la maison.

Évidemment, pas obligé que tous les ingrédients soient bios ! Pour cette fois, si j'ai suivi les consignes de la recette à la lettre, j'avoue que les ingrédients ne sont qu'aux 3/4 bio, mais c'est mieux que rien...


 

Ingrédients
40cl d'eau

2 yaourts de brebis

50g de beurre ramolli

1cs de miel

350g de farine T110

350g de farine T80

1cc de sel

80g de graines de courges

25g de levain fermentescible

 

 

Mélanger les deux farines dans un saladier.

Placer dans la cuve de la MAP tout ce qui est "mou" (eau, yaourt, beurre, miel, sel).

Verser par dessus la moitié du mélange de farine, les graines de courges, le reste de la farine.

En dernier, verser le levain.

Lancer le programme "pâte". A la fin, sortir la pâte, la travailler rapidement en un gros pain large.

Placer au four chaud 230°C (après le "coup de buée") pendant au moins 30minutes, surveiller la cuisson, prolonger si besoin de 5minutes.

 

 

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