Pain de campagne au Kamut

Besoin d'un bon pain pour le déjeuner et des restes de différentes farines dans le placard, je me lance dans la réalisation d'un pain "surprise" qui ne va pas nous décevoir...
 


 

Ingrédients

50cl d'eau

3cs d'huile d'olive

1cs de miel

300g de farine T80

150g de farine T110

200g de farine d'épeautre

1cc de sel

50g de graines de kamut

25g de levain fermentescible

 

Mettre dans la MAP tout ce qui est "mou" (sauf le levain).

Mélangez dans un saladier les 3 farines.

 

Versez la moitié dans la MAP, ajoutez les graines de kamut (une très ancienne céréales qui ressemble à des grains de riz), recouvrir du reste de farine.

Ajoutez le levain.

Lancez la MAP en programme "pâte" seul.

Au bout de ce temps, préchauffez le four à 230°c.

 

Sortez la pâte de la MAP.

 

Tapissez une plaque du four de papier sulfurisé et formez dessus un pain long avec la pâte.

Entaillez le dessus avec la pointe d'un couteau.

 

Réalisez le "coup de buée" et enfournez pour 30 minutes.

  



Résultat un pain très croustillant, une mie plutôt brune, moelleuse et le croquant des graines de kamut.

 

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plume_d_argent 09/03/2008 14:36

J'ai découvert la farine de kamut, il y a très peu de temps, et j'aime beaucoup, ce que tes pains sont beaux! Je n'ai pas un tel rendu :-")

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