Briochette ultra légère

 

 

Ingrédients

(pour 16 briochettes)
1 yaourt velouté 0%

160g de lait

2cc de sel

1cc vanille en poudre

3 jaunes d'oeufs

80g de margarine

2cs d'édulcorant (supportant la cuisson)

600g de farine

1 sachet de briochin

2cs de confiture de fraises 100¨% fruits

sucre en poudre ou en grains

 

Mettez dans la cuve de la MAP :

le yaourt, le lait tiédi, le sel, la vanille, les jaunes d'oeufs, la margarine et l'édulcorant.

Recouvrez le tout de farine et versez par dessus le sachet de briochin.

Lancez la MAP en programme "pâte" seul.

A la fin du temps, sortez la pâte, posez la dans un saladier recouvert d'un torchon et laissez la gonfler (elle doit doubler de volume) dans un endroit chaud.

J'ai choisi de la laisser tout simplement dans la cuve de ma MAP qui est prévue pour tenir au chaud 1h après la fin du programme.

Divisez la pâte en 16 parts égales et roulez les en boules.

Disposez les sur une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque qui ira au four.

Laissez les à nouveau reposer 1 heure dans un endroit chaud pour qu'elles regonflent.

pour moi ce sera au coin de la cheminée...



Préchauffez le four à 165°c.

Tartinez le dessus des brioches de confiture et parsemez de sucre (le mien est rose).

 

Enfournez pour 20 minutes.


 

Résultat : des brioches croustillantes autour, moelleuses dedans, pour un plaisir ultra léger.


Leila 18/03/2008 22:55

c'est vraiment trèès jolies !!!! et elles ont bien gonflées aussi... a tester

soumia 18/03/2008 13:19

je retiens! elles sont superbes!

Diane 18/03/2008 11:47

une recette pour moi!

sandrine 17/03/2008 21:15

si, si je me sens très concernée. beaucoup de passage mais très peu de commentaires, c'est triste.

salma82 17/03/2008 21:12

wawwwwwwwwwwwwwwwwwwwww tes brioche super

salma82 17/03/2008 21:11

nonnnnnnnnnnnnnn sandine c pas toi rassure toi,merci beaucoup, merci

Jess 17/03/2008 21:08

Elles sont toutes mimi --- Miamm

Elfe 17/03/2008 19:02

Très très belles ces petites brioches!!!

plume_d_argent 17/03/2008 16:21

Splendides! Elles sont vraiment très savoureuses! Holàlà, je suis en admiration devant!

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