Pâte à pizza maison

  • Sandrine
  • Les bases

Une recette inratable, toute simple, qui donne une pâte à pain basique, délicieuse comme fond de pizza.


 

Ingrédients  

(pour 1 grande pizza rectangulaire, taille d'une plaque de four)
270ml d'eau
450g de farine blanche spéciale pain 
2.5cc de levain déshydraté
1.5cc de sel
3cs d'huile d'olive
1cc de sucre

 

 

Mettez l'eau, le sel, l'huile, le sucre et la farine dans la MAP.

Ajoutez par dessus le levain.

Lancez le programme "pâte" seul.



A la fin du temps, sortez la pâte de la cuve et laissez la doubler de volume dans un endroit chaud.

Moi, je la laisse dans la cuve de ma MAP qui est prévue pour garder au chaud 1 heure après la fin du programme.



Étalez la pâte au rouleau et placez la sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.



Recouvrez de garniture (je vous révèlerai mon choix pour aujourd'hui cet après-midi...) et enfournez 20mn à 240°c.



salma82 04/04/2008 21:34

merciiiii sandrinemoi j'ajoute le lait

Marjolaine 04/04/2008 10:47

J'attends avec impatience de voir quelle était la garniture de la pizza.

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