Pain rayé multi-céréales

Encore un de ces jours où je n'ai pas trop le temps de préparer un pain "maison" (mais si, mais si... il y a des jours où je ne peux pas tout faire ! je suis humaine moi aussi !). Aujourd'hui j'ai décidé de faire une infidélité à ma copine Francine, j'avais acheté il y a quelques temps une "farine boulangère à pain, multi-céréales" dans un magasin de l'enseigne Casino. C'était l'occasion de la tester.


Je ne vous ferais pas l'offense de vous expliquer comment on procède, faites comme moi : suivez le mode d'emploi du paquet à la lettre ! Mais ensuite...

Lancez le programme "pâte" seule sur la MAP. A la fin, sortez la pâte et laissez la un peu reposer sur le plan de travail fariné(environ 15mn) avant de la travailler en un long pain. Laissez ce pain doubler de volume, recouvert d'un torchon pendant 1heure.

Au bout de ce temps, faites chauffer le four à 230°c.

Entaillez le pain sur toute sa longueur en plusieurs endroits parallèles. Posez le pain sur la plaque allant au four, recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Effectuez le "coup de buée" et enfournez pour 30mn.



 


Je vous conseille cette farine sans hésiter. C'est pratique et le pain est très bon. La mie est très aérée, les céréales sont bien présentes.

Annie 02/05/2008 13:54

Quel beau résultat, c'est bien pratique ces farines !

sandrine 01/05/2008 09:08

d'habitude je fais très attention à la composition des produits que j'achète. Mais j'avoue que ce jour là j'étais super pressée et la photo sur le paquet m'a plut (ah, les sirènes irrésistibles du "packaging"!!!). D'ordinaire j'achète plutôt bio à l'épicerie du coin ou par internet. Trop tard pour répondre à ta question, tout est mangé ! La prochaine fois que je retournerais dans cette enseigne, je regarderais.En règle générale, je privilégie le bio ou au moins le naturel (mais ce n'est pas toujours facile).

laurence 30/04/2008 19:39

Magnifique, on dirait un vrai!!!

salma82 30/04/2008 17:40

superbe!!!!!!!!!1

Tellou 30/04/2008 16:15

Il est très beau ton pain.. Pour en revenir à la farine, c'est vrai que ces farines sont bien, mais j'ai été surprise d'y trouver des additifs genre conservateur et autres horreurs au milieu du mélange de farine. Et celle-là? Tu as regardé? Tu en penses quoi?

Eryn 30/04/2008 16:05

Et bien je suis contente d'avoir un retour sur ce pain car justement, ma soeur m'a dit qu'elle comptait tester ! Je lui dirai ce que tu en as pensé ... La mie a l'air extra !

tini 30/04/2008 14:52

Je crois que tu as bien fait de prendre cette farine, le pain est top, réussi!!

tatienounou 30/04/2008 14:51

il m'arrive aussi de faire comme toi, sinon il nous faudrait des journées de quarante heures, mais cela n'empeche pas qu'il est bien joli et surement très bon vu la mie

laetitialily 30/04/2008 14:40

il est bien beau ton pain.

Chris 30/04/2008 13:51

Très beau ton pain avec de belles rayures !

ceci 30/04/2008 13:19

Encore une de tes bonnes idées...

Cloé 30/04/2008 12:53

Je suis sure qu'avec une bonne dose de Nutella c'est encore meilleur! :)

sigma68 30/04/2008 12:33

moi aussi j'utilise ces farines, j'ai testé la farine campagne casino et elle est pas mal du tout, et bon marché en plus. mais je n'arrive pas encore à former des jolis pains comme toi, tout régulier avec des jolies stries...

cathy 30/04/2008 12:12

Il est très très appétissant ton pain, et cette mie, je craque vraiment!!

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