Cheesecake fondant à la ciboulette coiffé de crudités croquantes

Le voici enfin mon cheesecake salé ! Je vous ai avoué il y a quelques jours que j'avais testé une recette et que je l'avais ratée... et bien je ne me suis pas avouée vaincue ! je l'ai retravaillée et recommencée... et réussie !!!!!

 

 

 

Ingrédients
400g de tuc (pour moi 200g au sésame+200g aux olives)
3cs de beurre
100g de fromage de chèvre frais
300g de fromage blanc 0%
1 bouquet de ciboulette
1 gousse d'ail
2g d'agar agar
10cl de crème de soja (ou de crème liquide)
1 concombre
1 botte de radis
1 poignée de graines de sésame
2cs de vinaigre de vin
1cs d'huile de sésame
sel - poivre



Faites fondre le beurre.

Dans le bol d'un robot, versez le sur les tuc et réduisez les en poudre. Tapissez le fond du moule de cette préparation en tassant bien.

Réservez au frais.

Écrasez le fromage, ajoutez le fromage blanc, la gousse d'ail écrasée et le bouquet de ciboulette finement ciselé.

Mélangez bien l'ensemble. Réservez.

Faites chauffer la crème de soja, ajoutez l'agar agar et mélangez rapidement.

Laissez frémir 2 mn et ôtez du feu.

Ajoutez la crème aussitôt à la préparation au fromage et mélangez bien l'ensemble.

Versez le tout sur la pâte et placez au frigo pour au moins 2heures.

Pelez le concombre, coupez le en deux puis en quatre dans la longueur.

Ôtez les pépins et découpez le en petits cubes.

Coupez les radis en rondelles fines.

Mêlez les deux crudités dans un bol avec l'huile et le vinaigre.

Mélangez soigneusement l'ensemble.

Au moment de servir, égouttez les crudités.

 

Démoulez le cheesecake et présentez le dans un plat. Posez dessus les crudités et parsemez de graines de sésame.
 

 


 Si j'étais déçue la première fois du résultat c'est parce que la pâte ne se tenait pas, cette fois-ci la pâte était bien ferme et croustillante, la préparation au fromage bien prise et fondante.

Ce fut un vrai succès à l'heure du repas.

A recommencer tel quel !

 

 

 

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Alice 27/07/2009 16:43

Tout dabord, chère "Maman", un grand merci ! Ton blog est génial, je le fais partager dès que je peux !
Cette recette est tout simplement une merveille ! J'ai un peu changé le mélange fromage frais (j'ai battu le fromage blanc, le fromage frais et la ciboulette : une heure au frigo et le tout tient très bien) !
Merci donc pour toutes ces découvertes (le gateau choco-carambar, j'en bave encore... A deux, on l'a dévoré en 3jours !!!).
Continue, tu es une inspiration dans ma cuisine !
Heureusement que tu existes !
Profites bien du nouvel arrivant, et merci encore !
Alice

lory 01/06/2008 12:46

elle est vraiment belle cette recette estivale!

Lisa 25/05/2008 14:55

Bonjour!ce fraicheur cheesecake me faisait de l'oeil depuis sa publication! Je l'ai donc réalisé hier soir, et tout le monde s'est régalé!Original, frais, parfumé! Je n'ai utilisé que 200g de biscuits, ce qui fut bien suffisant pour un moule à charnière de 24cm. La base était bien épaisse, la douceur du fromage contrastait avec le croquant des légumes! En résumé, félicitations à sa créatrice!

Flo 23/05/2008 10:07

Super joli ! Très miam :-)

maida 21/05/2008 18:01

je connais quelqu'un qui va A-DO-RER

Diane 21/05/2008 00:21

Frais et super gourmand pour l'été

Ana 18/05/2008 21:17

Très beau et très appétissant ! Bravo !

helene06 18/05/2008 16:32

ça a l'air bien frais!

cathy 16/05/2008 10:56

Le résultat visuel est magnifique, je suis sûre qu'au niveau gustatif, ce cheesecake était tout aussi à la hauteur! J'en aurai bien goûté un morceau, c'est sûr!!

severine35 16/05/2008 10:27

SUPER c'est tres coloré, j'adore, et je doute que ça doit etre bon!!!

trinidad 16/05/2008 09:23

je suis fan !!!

ceci 15/05/2008 21:37

C'est super original et super beau, et j'imagine que trop bon!! Tout mes compliments à la chef!!! bonne soirée et merci pour ton passage!!

Frijoles 15/05/2008 21:30

Une réussite ce cheesecake salé, bravo, c'est plein de saveurs!

Andréa 15/05/2008 20:12

miam un cheesecake salé bien frais...j'en prends bien une part !!

Marjolaine 15/05/2008 19:01

Voilà une recette originale qui doit être appréciée avec le beau temps!

Sab 15/05/2008 18:30

Quel talent. Je suis toujours impressionnée quand je passe par ici.D'une par les recettes qui ne manquent pas d'originalité Et d'autre part par les photos qui sont sublimes.Bravo

tini 15/05/2008 17:47

Bravo c'est superbe et ça a l'air plus que bon...trés bon!

Jess 15/05/2008 16:55

Un bon et beau cheesecake salé... miamm

Lilie 15/05/2008 16:48

J'ai, moi aussi, essayé le cheesecake salé à base d'agar-agar, c'est un délice de fraicheur et de légèreté !

Tiuscha 15/05/2008 16:32

Superbe, tout plein de fraicheur crémeuse et croquante !

Eryn 15/05/2008 16:05

Ya pas de raison, les échecs conduisent toujours à la réussite ! J'adore les cheesecakes, qu'ils soient sucrés ou salés, avec ou sans cuisson !!

Lisanka 15/05/2008 15:45

Tout simplement excellent!

lucie 15/05/2008 15:02

ouaw! c'est superbe!!! tu as bien fait de rater le premier car celui-ci est top!!!! bravo!!

miss_bonbon 15/05/2008 15:00

j'avais moi aussi raté un cheesecake dans le genre, le truc trop écoeurant!! mais là ta version c vrai a l'air parfaite, les fromage pas trop denses, et en couche fine, et ces crudités si jolies!

Eol 15/05/2008 14:50

Oh dis donc super couleur ton cheesecake. Je n'ai jamais fait en salé mais là ça donne vraiment envie de se lancer.

laurence 15/05/2008 14:44

Alors cette recette, je la pique aussi...

laetitialily 15/05/2008 14:15

c'est très joli et original.

sam's cook 15/05/2008 14:12

quelles jolies couleurs, je croque euhh je craque!

Mamzelle Gwen 15/05/2008 14:04

Frais, joli, c'est une recette à essayer !

Annie 15/05/2008 14:00

Il est très joli ton cheesecake et me donne envie d'essayer cette version salée !

zabou1501 15/05/2008 13:56

il est super joli !

Chris 15/05/2008 13:44

Il est super réussi ton cheesecake, félicitation !

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