Riz au lait à la vanille & au sirop d'érable

C'est au sirop d'érable que je m'attaque à présent ! Puisque c'est Tarzile qui m'a demandé si je n'avais pas quelques recettes pour le jeu qu'elle lui a consacré !


collage9_sirop_erable


Et bien, pas de problème car le sirop d'érable j'aime beaucoup. Je l'utilise pour sucrer, son goût ambré est incomparable.


Pour la recette qui suit, oui, je l'avoue, c'est très très simple. Mais c'est très très bon. Et très très léger (et oui, je suis au régime....). Alors essayez la très très vite !!! Je me suis inspirée d'une recette dénichée dans un tout petit livre bien pratique "l'Agar Agar, la nouvelle arme anti-kilos" (bon, pour le titre, ça n'engage que l'auteur !) et je l'ai un peu détournée à ma façon. 



 

Ingrédients

(pour 3)
60cl de lait écrémé

50g de riz rond spécial dessert

1 gousse de vanille

30g de sirop d'érable

2g d'agar agar

 

 

Versez 10g de sirop d'érable au fond de chaque ramequin.

Réservez les au congélateur.

Versez 40cl de lait dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue et faites frémir.

Versez aussitôt le riz et mélangez.

Baissez le feu et laissez mijoter 20mn.

Ôtez ensuite la gousse de vanille, raclez l'intérieur pour en sortir le reste des graines et ajoutez les dans le riz.

Diluez l'agar agar dans le reste du lait et versez le sur le riz, dans la casserole.

Mélangez soigneusement et rallumez le feu.

Portez à ébullition et laissez cuire 2mn sans cesser de remuer.

Laissez refroidir quelques minutes avant de remplir les ramequins et placez les au frais pour 2h au moins.





Pour ceux qui n'auraient pas suivit, je suis au régime !!! Alors je vous recalcule tout ça en points WW : 2 !

Je vous l'avais dit : ne vous privez pas...

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

partage2-copie-2.png

 

 

Vous voulez imprimer cette recette ? Cliquez sur  logo-imprimante.png  en bas de l'article

gourmande bleue 08/06/2008 13:33

un régal!!!

Diane 30/05/2008 10:30

ça a l'air super bon!!!!!

laurence 29/05/2008 20:41

Moi aussi j'adore le sirop d'érable, et le régime ça va être pour bientôt car je viens d'arrêter de fumer et je sens que les kilos arrivent!!!

Océane 29/05/2008 20:37

ce serait une grande bêtise que de se priver d'un dessert comme ça !bonne soirée

Annie 29/05/2008 16:04

J'aime quand c'est gourmand et léger !

salma82 29/05/2008 00:18

très bonne recette j'aime beaucoup

Andréa 28/05/2008 13:16

mon homme adore le riz au lait, je suis certaine queton dessert lui plairait bcp !!bon pour la tarte à la betterave je passe mon tour, je dois pas encore être une grande personne ;-)

chouya 28/05/2008 12:32

Et dire que j'ai failli acheter du sirop d'érable tout à l'heure et que je ne l'ai pas fait ! quel c** ;))

mickymath 28/05/2008 10:10

super recette appétissante!

Stéphanie 28/05/2008 09:20

Pour moi le riz au lait doit être "baignant" dans son lait, mais rien que pour le sirop d'érable je goûterais bien volontiers !

noufi 28/05/2008 09:15

jze n'hésiterai pas à plonger ma cuillère dans ce riz

nath 28/05/2008 07:53

et bien pour 2 points j'adopte ta recette!!! En plus j'adore le riz au lait!

Leila 28/05/2008 01:46

Hummm tout ceci est très tentant !!! a tester et bonne continuation pr ton régime ^^Bises

sophie 27/05/2008 21:23

je passe mon tour j'aime pas le riz au lait!

Lilie 27/05/2008 19:11

Très tentant, ce dessert ! J'aime beaucoup le sirop d'érable ; associé au riz au lait, ce doit être excellent !

Claire 27/05/2008 18:45

Rien de meilleur qu'un bon riz au lait, et quand il y a du sirop d'érable (j'adore en mettre aussi), je fonds...

cathy 27/05/2008 18:36

Je viens d'imprimer ta petite recette de riz au lait qui m'a l'air ultra savoureuse...

carochococo 27/05/2008 17:12

Super cette recette! je vais vite la faire, j'aime beaucoup l'agar-agar et le sirop d'érable, le vrai!

Miss pat' 27/05/2008 17:09

Super cette idée !!! j'ai très envie de faire ce dessert alléchant ! Bises à toi et bonne continuation !

Laëti 27/05/2008 16:29

20/20, c'est joli et alors le mélange sirop d'érable/riz au lait, j'en salive d'avance!

labas 27/05/2008 15:53

quelle bonne idée!!!

nat 27/05/2008 15:47

humm l'agar-agar lui donne une belle tenue , il est superbe ton riz au lait

christine 27/05/2008 15:28

hum, très sympa un riz au lait au sirop d'érable!pour la feve tonka, si tu en veux, j'en ai beaucoup dans ma boite donc ça me fera plaisir de t'en envoyer! il suffit que tu me donnes ton addresse :-)et bon courage pour ton " régime" ww!

ceci 27/05/2008 15:03

En effet, il est très reussi ce riz au lait!! Moi aussi j'adore le sirop d'erable, mais j'en ai pas!!!!bisous

Tarzile 27/05/2008 14:42

Est-ce que c'est beaucoup, deux points WW ? ETK, c'est magnifique. Je te remercie beaucoup.Tarzile

Lolotte 27/05/2008 14:26

J'adore le sirop d'erable! Meme si ma preference reste simplement nature, sur des pancakes natures aussi!

Doria 27/05/2008 14:09

Je suis fan de riz au lait et le tiend est très appétissant avec des saveurs que j'aime.

Lisanka 27/05/2008 14:03

et ben dis donc rien ne te résiste. Sans agar agar pr moi car je l'aime plus crémeux mais sinon ça me tente bien!

Chris 27/05/2008 13:12

Bien sympa ce riz au lait !

Chrystel 27/05/2008 13:05

Fortement tentant, dis-donc. Et puis, ton "ile flottante" du billet précédent est franchement top. Tout y est beau.BisesChrys

verof31 27/05/2008 12:28

2 points pour ce petit délice, et bien, je prends tout de suite...

Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...