Poulet à l'ail et aux fines herbes

Vous allez sûrement penser que j'ai des actions chez Bridel en vous publiant encore (après le "rondement mené") une recette à base de rondelé mais (hélas) non. D'ailleurs habituellement je réalise cette recette avec un Boursin. Mais puisque Bridel a eu l'excellente idée de créer une version "familiale" de 200g de son petit fromage aux herbes, c'est lui que j'ai choisi cette fois-ci.

Testez cette recette sur votre famille ou vos invités, sauf s'ils connaissent déjà la recette, ils seront surpris d'apprendre comment vous obtenez une viande aussi moelleuse et aussi bien parfumée.


 

Ingrédients

(pour 6)
1beau poulet fermier
1 pot de 200g de Rondelé
500g de champignons de Paris
1/2 citron
1cs d'huile d'olive
sel - poivre


 

Préchauffez le four à 180°c.

Emincez les champignons et faites les revenir dans une poele avec l'huile jusqu'à ce qu'ils ait rendu toute leur eau

(si vous n'avez pas le temps, comme ça m'est déjà arrivé souvent, une boîte de champignons émincés fera très bien l'affaire).

Ecrasez le boursin à la fourchette dans un saladier, mélangez le aux champignons encore chauds (le mélange se fera beaucoup plus facilement).

Salez et poivrez à votre goût.

Remplissez le poulet de cette farce et posez le dans un plat allant au four.

Dorez le poulet au citron et enfournez pour 1h30 en retournant le poulet 2 fois.

Servez le poulet découpé accompagné de sa farce.




C'est un régal pour mes enfants servi avec des frites.

 

tatienounou 28/03/2008 21:54

je ne connaissais pas cette version merci de la partager

salma82 26/03/2008 23:26

une assiette legere et surement delicieux

noufi 26/03/2008 19:40

9a donne vraiment envie façile et pratique je me lance tout de suite.

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