Billes au roquefort et aux lardons

Aujourd'hui, en cuisine, c'est "atelier découverte" ! Souvenez-vous, je vous parlais "d'artisanat industriel". Je vous avais fait découvrir de nouveaux produits sur une recette sucrée, cette fois ci c'est une recette salée.



J'ai découvert ces petites pâtes lors de l'une de mes virées hebdomadaires quotidiennes au supermarché (
à cause de l'un de mes nombreux défauts). Au rayon "saveurs étrangères" très exactement, puisqu'elles sont très utilisées au Portugal (Honte à moi !!! fille de portugaise). J'étais certaine que leur forme rigolote de billes allait plaire à mes enfants (et à leur maman aussi !).

En continuant mon "exploration du temple de la consommation", je lui ai trouvé un partenaire idéal. Un petit pot de Boursin cuisine au Roquefort (tout nouveau, tout beau). Vous savez aussi que j'adore ce genre de petit fromage ail et fines herbes.


Grâce à ces deux ingrédients je m'en vais concocter à mes enfants un petit plat vite fait, bien fait qui va les régaler !!


  Ingrédients
300g de "billes"

200g de lardons

1 pot de boursin cuisine au roquefort

1 oignon

sel - poivre

 

Faites cuire les pâtes dans une très grande quantité d'eau (elles doublent largement de volume).

Le temps de cuisson est de 15 à 20mn.

Pendant ce temps, faites revenir à sec les lardons dans une poêle.

Dès qu'ils commencent à dorer, ajoutez l'oignon finement émincé.

Mélangez et laissez cuire doucement 5 minutes.

Versez le contenu du pot de boursin et mélangez bien.

Laissez mijoter à feu très doux le temps de finir la cuisson des pâtes.

Égouttez les pâtes dès qu'elles sont cuites et versez les dans la poêle en compagnie des lardons/oignons.

Mélangez bien et laissez réchauffer l'ensemble pendant 5 minutes.

 

Servez aussitôt.


 

Les pâtes c'est toujours le succès assuré et sous cette forme c'est littéralement un triomphe (non, non, je vous assure....)


Caro 17/04/2009 21:40

Avec ces proportions, on peut en préparer pour combien de personnes environ ?

salma82 06/04/2008 23:23

hummmmmmmmmmmm, jolie recette

alicemanci 05/04/2008 14:42

Comme toi j'ai découvert il n'y a pas longtemps ces pâtes en billes, les enfants les adorent!

tatienounou 05/04/2008 09:20

c'est le genre de recettes que je fais lorsque je rentre des courses en général car vite faites et toujours bonnes et puis tu peux aussi bien les faire avec des pates ou du riz merci pour la nouveauté, va falloir que j'aille mieux examiner les rayons de mon supermarché pour trouver ces articles et à mon tour les essayerbon week end

Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...