Riz au chorizo

Un plat très simple à base de riz, très souvent cuisiné de cette façon au Portugal.
 

 

 

 

 

Ingrédients

(pour 5)
500g de riz "brun"

1 oignon

1 chorizo (doux pour moi)  

2cs d'huile d'olive

4 tomates (ou une petite boîte de tomates concassées)

sel - poivre

 

Ôtez la peau du chorizo et détaillez le en lamelles. Réservez.

Émincez l'oignon en lamelles.

Faites le rissoler dans une cocotte en fonte avec l'huile d'olive.

Une fois qu'il est bien doré, ajoutez lui les lamelles de chorizo et laissez les revenir quelques minutes.

Versez les tomates coupées en dés, mélangez.

Ajoutez un peu d'eau, comme pour déglacer.

Continuez à verser jusqu'à 1/2l d'eau progressivement pour laisser le temps au liquide de se teinter du jus.

Versez le riz, mélangez.

Salez et poivrez à votre goût.

Rajoutez un peu d'eau s'il n'y en a pas assez (elle doit recouvrir le riz) et laissez mijoter 20mn.

Je vous déconseille de saler ! Le chorizo, une fois cuisiné, dégage beaucoup de sel.



Accompagnez ce riz d'une salade verte bien relevée.


De Araujo 25/10/2014 13:03

Je suis d'origine portugaise je trouve cette recette tres bonne

annasland 18/04/2008 14:06

je cherchais une idee de riz pour ce week ben voila j'ai trouvé ça a l'air trop bon!!

mélissa 18/04/2008 12:58

Mum, ce riz doit être délicieux !

sam's cook 17/04/2008 15:35

j'adore le chorizo surtout quand il pique bien

Laëti 17/04/2008 11:06

J'adore!!!!!!

laetitialily 17/04/2008 05:54

ça doit être trop bon! ça me tente beaucoup

trinidad 16/04/2008 22:40

les enfants en raffole surement et les adultes ne disent pas non ;-)

tatienounou 16/04/2008 22:20

hum, la photo, je croquerai bien dans l'écran

Chris 16/04/2008 22:19

C'est très appétissant, ça à l'air crémeux !

severine35 16/04/2008 21:13

Super rapide à faire, j'adore le chorizo, miam-miam!!!

noufi 16/04/2008 20:51

Pratique ce plat et gourmmand en même temps . Bravo, bonne soirée

salma82 16/04/2008 19:44

mamamiyaqur rico

Eryn 16/04/2008 19:41

Miam, un régal en Espagne également, et parfois avec des olives noires :pBonne soirée,

Lolotte 16/04/2008 19:37

Sympa! J'ai fait un riz a la mexicaine avec des crevettes il n'y a pas longtemps, et du chorizo. Quel delice!

iris 16/04/2008 19:37

Une recette très pratique pour les soirs pressés. bises

nat 16/04/2008 18:38

humm c'est trop bon ! moi aussi je suis très "chorizo" en ce moment !

Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...