Pâté de poireaux et de poulet en robe de jambon

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Une recette délicieuse, très "light" (Weight Watchers), très facile à réaliser et à la présentation originale. Aussi bonne tiède que froide. Une bonne façon de faire manger du poireaux aux enfants sans qu'ils s'en aperçoivent.

J'ai réalisé cette recette dans un moule en pyrex rond de 20cm de diamètre et 10cm de haut.

 

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Ingrédients
500g de blancs de poireaux

250g de blancs de poulet

12 tranches fines de jambon cru

2 gousses d'ail

1 oignon

1 oeuf

2cs de persil haché

sel - poivre

Faites cuire les poireaux coupés en rondelles à la vapeur pendant 15mn.

Préchauffez le four à 180°c.

Chemisez le moule avec les tranches de jambon cru en les laissant largement déborder. Réservez.

Mixez les blancs de poulet.

Ajoutez leur l'ail écrasé, l'oignon émincé, l'oeuf, le poireau et le persil.

Mixez à peine, juste pour tout mélanger. Salez et poivrez à votre goût.

 

Versez la préparation dans le moule chemisé de jambon, lissez le dessus à la spatule et rabattez le jambon pour recouvrir le contenu.

 

Couvrez de papier aluminium et enfournez au four, dans un bain marie, pour 1h20.

Laissez refroidir le plat avant de démouler.



J'ai choisi de le servir froid, c'était délicieux.

 

 

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rita 01/08/2016 10:44

Bonjour tout le monde
Faut il cuire au bain marie ou pas ?

Sandrine 01/09/2016 14:12

pas obligatoirement si vous utilisez un moule en silicone

Pixelab 14/05/2008 08:21

Sans robot, sans cuit-vapeur et un peu trop cuit, il était quand même bon! En plus il présente bien, tant à l'arrivée sur la table, qu'à la découpe. :)

manuela 02/05/2008 14:13

J'ai eu la même idée hier avec des épinards !

helene06 29/04/2008 12:29

super cette recette! Elle me plait beaucoup! Merci je me la met de côté (une de plus...)

tatienounou 27/04/2008 15:52

hou là là, une recette que je ne vais pas tarder à faire aux bout de choux que je garde merci pour cette merveille

Gourmande-Ile 27/04/2008 15:20

Miam ! C'est superbe et ça à l'air délicieux !

sandrine 25/04/2008 21:27

sincèrement, et mes enfants sont très très très difficiles, le goût du poireau passe pratiquement "inaperçu" bien qu'il y en ait vraiment beaucoup. la farce formée par le poulet, l'ail et l'oeuf masque bien le parfum du légume (et c'était pourtant des poireaux extras issus de mon panier bio !).

sandrine 25/04/2008 21:25

merci pour ta question Payette, c'est vrai que je ne pense jamais à donner le nombre de points indiqués par WW. mais c'est que, très souvent, je m'inspire beaucoup de leur recette en changeant toutefois quelques ingrédients et quantité (par exemple dans le pâté de poireaux je crois qu'il y avait moins de jambon...).

laurence 25/04/2008 21:20

Tu crois qu'il ne s'aperçoivent pas du tout qu'il y a des poireaux ??? En tout cas je vais essayer....

payette6202 25/04/2008 21:06

Hmmm sa m' a l'air delicieu et en meme temps c' ets super beau!!!Mais dit moi sa fait combien de points?

steffy 25/04/2008 18:45

Bonne idée pour les enfants!!

Sab 25/04/2008 18:14

Recette originale, belle présentation. Il me reste plus qu'à goûter et par la même occasion je t'ajoute dans mes liens culinaires favoris car japrécie beaucoup ce que tu fais;-)

Frijoles 25/04/2008 17:20

Et bien là je dois dire que c'est une découverte pour moi, je n'aurais jamais imaginé un habit de jambon pour enrober du poulet et des poireaux. C'est une super idée et en plus très appétissante!

cathy 25/04/2008 17:16

Une présentation qui change pour un plat savoureux, j'adore, c'est vraiment une super idée..!!

Amelie 25/04/2008 16:24

Superbe, et les poireaux j'adore ! les enfants, chez moi sont adultes alors pas de problèmes, je mets ta recette de côté pour un de ces soirs....Bises.Amélie

Eryn 25/04/2008 16:19

Mmhm, bonne idée ce jambon autour qui " emballe ", c'est super esthétique !

PHILO 25/04/2008 15:46

Super original en effet !

Ghislaine 25/04/2008 15:19

Très jolie recette. Merci, j'adopte ! :)

DIANE 25/04/2008 15:05

ça a l'air délicieux!

jacre 25/04/2008 14:37

original et point de vue présentation ça en jette...

christine 25/04/2008 14:11

j'adore cette recette,j'aime tous les ingrédients

Flo Bretzel 25/04/2008 13:59

Quelle présentation épatante!

mickymath 25/04/2008 13:28

c'est superbe!

Annie 25/04/2008 12:52

La présentation est originale et avec toutes les bonnes choses qui composent ta recette je suis sûre qu'elle doit être délicieuse !

sigmanath 25/04/2008 12:32

Recette super jolie et WW en plus!!!

Eol 25/04/2008 12:22

Et bien c'est vraiment orginal comme tu dis mais je n'aurai pas pensé que ça se mangeait froid!J'aime beaucoup!

Thalia 25/04/2008 11:49

Mmmmh çà me semble savoureux à souhait !!!!

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