Côtes de porc au vin rouge

On est tous pareils, je crois : un rayon de soleil et on a envie d'un barbecue ! Et ce n'est pas ce week-end magnifique qui va me contredire ! Une recette de côtes de porc en particulier me revient inévitablement dès que je pense à faire une "petite braise"...

Attention : à préparer la veille !


 

 

Ingrédients
1kg de côtes de porc

(dans l'échine ou premières selon les goûts)

2 oignons

2 gousses d'ail

5cl d'huile d'olive

20cl de vin rouge

eau

sel - poivre

bouquet garni

 

Étape primordiale : "l'écrabouillage" des côtes de porc.

Posez les côtes sur une planche, tapez les avec un maillet pour attendrir la viande.
 

Je me permets de vous conseiller cette recette chaque fois que votre patron, mari, copine ou n'importe qui d'autre aura tenter de vous pousser au crime...

Déposez les côtes dans un grand plat assez haut.

Salez et poivrez selon vos goûts.

Pelez et hachez les oignons et les gousses d'ail.

Les mettre dans un grand bol, arrosez les avec l'huile et le vin.

Bien mélanger.

Versez cette marinade sur les côtes de porc et ajoutez le bouquet garni.

Laissez reposer une nuit.

Le lendemain, égouttez la viande et la faire simplement griller au barbecue, à la poêle ou sous le gril du four.

 

Ceux qui aiment pourront récupérer la marinade, la filtrer, la faire réduire à la casserole, ajoutez une noix de beurre et la servir en saucière avec la viande.

Nous, on préfère sans rien.



Le vin rouge donne un fumet vraiment particulier à la viande de porc. C'est délicieux. Mais cette recette fonctionne aussi très bien avec du vin blanc.


tatienounou 27/04/2008 17:08

merci pour cette recette originale, j'en connais un à la maison qui va aimer

karen 26/04/2008 14:24

mum!! une idée à retenir!!karen

Chris 26/04/2008 13:24

Une sauce bien sympa pour la viande blanche humm

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