The Sweet Tagada Cake... ou LA tuerie régressive indispensable !

Aujourd'hui c'est dimanche... entre deux tournées de lessive/repassage, je pense bien évidemment à mon blog (et non, on n'est pas forcément "lobotomisé" quand on effectue des tâches ménagères!). Un peu plus d'un mois et demi d'existence, un nouveau look déjà et déjà plus de 10000 visiteurs. Une bonne raison pour y publier une recette "cadeau", une recette SENSATIONNELLE !!!!

J'avais prévu de vous poster quelques recettes effectuées cette semaine (un chili végétarien délicieux, par exemple) mais tout ça va attendre ! Le Cake que j'ai réalisé hier a balayé tous mes projets.............



                                       Gourmandes, Gourmands, attention, faites place au

                                         Sweet Tagada Cake (STC pour les intimes) 

 


Au vu du succès des recettes de mon "assiette sucrée", je suis sûre de vous faire plaisir avec celle-ci.


Je m'excuse par avance auprès de ceux qui ne possèdent de fraises Tagada dans leurs placards aujourd'hui et qui devront baver devant leur écran jusqu'à l'heure d'ouverture du supermarché local.....


Attention !!!! Ce gâteau n'est pas un gâteau comme les autres !

        Goûtez en une part et d'un seul coup vous avez 6 ans....
                        (qui a dit 36 ?????, non 6 !)

 

Ingrédients
environ 50 fraises Tagada

(au départ il y en avait exactement 50, mais j'en ai peut être manger quelques unes....)
12cl de lait écrémé
150g de margarine
3 oeufs
140g de sucre en poudre
150g de farine T45
1/2 sachet de levure chimique


Préchauffez le four à 180°c.

 

Dans une casserole, faites fondre les fraises dans le lait avec la margarine sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.

Après complète dissolution des fraises, laissez tiédir.

vous trouverez facilement un apprenti pour tourner la cuillère.... aucun adulte enfant ne résiste au parfum !


Fouettez les oeufs avec le sucre et ajoutez y la farine et la levure.

Remuez jusqu'à obtenir un mélange lisse.

Ajoutez le contenu de la casserole.

Mélangez soigneusement et versez dans un moule à cake en silicone ou, comme moi, recouvert de papier sulfurisé.

Enfournez pour 40 minutes (oui, je sais, c'est très très très long.... et en plus, je vous conseille de le laisser refroidir avant de le couper AAAAAAAAAAARRRRRRRRRRRRRHHHHHHHHHHHHH).


 


Un grand merci à toutes les bloggeuses chez qui j'ai aperçu la version "bananes" et qui m'ont furieusement donné envie de l'essayer en "fraises". Tout particulièrement Torchons et Serviettes dont je n'ai pas changé grand chose à la recette.

Un grand merci aussi à mon fils qui m'a bien aidé et sans qui ce cake ne serait sûrement pas aussi bon.....

 

 



Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

partage2-copie-2.png

 

 

Vous voulez imprimer cette recette ? Cliquez sur  logo-imprimante.png  en bas de l'article


Ils ont testé cette recette :

Bree

Chouya

Eleonora

Gribouillette

Laëti

Maripolmi

Marylène

Petite faim


Stella 16/06/2011 10:23


je viens de réaliser ta recette...
c'est peu dire qu'elle a fait fureur... :)
je vais la poster avec ton lien...
à très bientôt
bonne journée


Laeti 22/04/2011 01:15


Un cake vraiment très bon :)
Le l'ai testé à l'occasion de l'anniversaire d'une collègue et pour la naissance de ma meilleure amie :D
Je l'ai publier dans mon blog avec bien entendu un lien vers le vôtre !
Merci pour vos belles recettes !!


Cindy 25/03/2011 16:39


Bonjour !
Je suis tombée sur votre blog tout à fait par hasard en cherchant une recettes de brownies au nutella. J'ai donc parcouru votre blog en long, en large et en travers pour finalement tomber sur la
recette de votre super cake à la fraise tagada


prici 23/03/2011 20:26



Ohl là là, il a l'air excellent ton cake!! Super couleur et super moelleux!!



mathilde 17/03/2011 13:45



Super recette je la fais aussi mais un peu différente ça a succès fou



Poésie 16/03/2011 17:19



Je recherche des idées sympas pour mes invités et je suis tombée sur ton blog. La photo sur la page d'accueil m'a donné vraiment envie. Je me demandais à quoi était fait ce petit gâteau si rose
et qui donne vraiment envie. Je l'ai trouvé ! Je vais faire un essai demain (je vais acheter mes fraises tout à l'heure) et je reviendrais donner mon avis sur son goût.


Miam-miam, j'en salive déjà ...



bree13 05/11/2010 18:43



ok, pourrais tu m'envoyer ton e mail, merci !



Sandrine 05/11/2010 20:16



miammamancuisine@orange.fr



bree13 05/11/2010 13:03



j'ai fait ce cake, délicieux ! je l'ai mis sur mon blog avec un lien vers le tien !



Sandrine 05/11/2010 14:20



miammm.... très réussi !


ps : pourras tu m'envoyer la photo de ton plat si tu veux que je la mette à l'honneur sur mon bog.



Nath 04/11/2010 08:51



C'est l'anniv' de mla grand euajourd'hui, je vais donc lui concocté ce dseert et bien sûr comme noté via ton billet courir au supermarché acheter des fraises taggada !!!!


Je découvre ton blog grâce à celui de Mél, et j'adore son ambiance...


Bises et à bientôt !



MAITE51 28/10/2010 15:02



Bonjour Ah ça y est, je t'ai retrouvée !!! il y a un moment je t'avais "chipé" cette recette ! Au moment de la poster sur mon blog, plus moyen de me souvenir d'où elle provenait et historique
effacé ! je vais pouvoir remettre un lien vers ici et t'ajouter à mes fav's ! Bravo à ton fils ! il veut en faire son métier ?


Si tu veux voir à quoi ressemblait mon cake "tagada tsoin-tsoin" (comme je l'ai rebaptisé LOL) passe mes faire un toure sur mon blog ! !Bonne fin de journée



petitefaim 07/10/2010 21:12



je l'ai essayé à mon tour, j'ai adoré


j'ai mis un lien vers ta recette sur mon blog, bonne soirée



Mamouzette 12/09/2010 10:42



Bouhhhhhhhh nous sommes dimanche, mais comment vais je faire pour attendre lundi matin !!!!


trop fort, bravo au p'tit cuisinier,


bisous, Mamouzette



Littlecat 21/08/2010 10:51



Bonjour !


J'ai découvert il y a quelques jours à peine ton merveilleux blog ! Rien qu'en le consultant, on salive !


J'ai testé ce STC et ai beaucoup apprécié ! Il n'était pas si rose que sur tes photos (il est même resté assez beige...), mais son petit goût de bonbon est très sympathique et a bcp plu
à mes invités !


Aujourd'hui, je tente le gâteau mousseux noisettes-nutella ! Je viens d'envoyer en urgence mon mari acheter des noisettes en poudre... Je te tiendrais au courant !


Merci pour ces savoureuses recettes et à bientôt !



roxane 21/07/2010 12:41



je teste cette recette ce soir j'espére régalez mes invités!!!je vais rajouter dans une petite verrines une créme au carambar histoire de bien retomber en enfance!



Sandrine 21/07/2010 15:15

Un duo irrésistible pour retomber en enfance!

mag 16/07/2010 18:54



bonjour,


deja je voulais te feliciter pour ton site que je suis depuis quelques années!!


bref j'ai voulu testé le cake tagada ,tout allé bien il gonflé tranquille au four qd tout a coup il c'est éffondré toujours ds le four (car les 40minutes n'etaient pas terminés)


j'ai tout suivi a la lettre sauf que j'ai mis du beurre a la place de la margarine!


as tu une idée de se qui a pu se passer??


merci pour ton site a++



Stephanie 03/07/2010 10:22



La recette sera enfin sur mon blog prochainement !!! Depuis le temps que je réalisais cette recette, je ne l'avais toujours pas mis sur mon blog !!!



Stephanie 21/06/2010 21:57



Je viens de me rendre compte que ce cake n'est pas sur mon blog !!! Tu te rends compte !!!...Quelle erreur ! En plus ce n'est pas faute de l'avoir déjà fait plusieurs fois !!! Allez on
recommence...



sonia 18/06/2010 19:22



merci pour ta reponse! j ai essayé aujourd hui! le gout impecable! la couleur tres sympa! mais alors le demoulage.....catastrophique!!! mais bon c pas grave y avait des volontaires quand meme
pour manger!!



philae 18/06/2010 18:59



super cette recette le staf d'overblog m'a convaincue !!!!


je vais l'essayer merci sandrine



sonia 17/06/2010 13:36



bonjour!


je suis allée acheter des fraises tagada ce matin expres et j avais pas vu qu il fallait du lait ecremé!! est ce que je peux mettre du lait demi ecremé??


merci et bravo pour toutes ces recettes!



Sandrine 17/06/2010 17:46

Sans problème ! bonne soirée

amandine crok 2 dents 24/02/2010 04:33


je l'ai fait cette nuit à 4h30 du matin (je suis un peu insomniaque) pour le servir demain mercredi au goûter à des amis. verdict attendu, attention, le mari est diéteticien ;) mais pas moins
gourmand pour autant !!  


pralinette bis 18/01/2010 11:00


Je l'ai fait ce WE et il est vraiment super bon! Je n'ai mis que 100g de sucre et c'était parfait. En plus il se concerve bien, il reste très moelleux. Merci!


cannelle 26/11/2009 19:57


moi je l'ai fait sous forme de muffing lors d'un gouter pour les joueurs du club de basket de mon fils, j'ai passé l'adresse du site à beaucoup de maman et de papa un régal merci


sam's cook 26/11/2009 18:59


bon ben moi aussi je l'ai fait !! :)


Solen 26/11/2009 17:05


Hum qu'est ce que c'est bon !! Moi j'avais fait sous forme de muffins et j'avais posé une fraise tagada dessus du coup ça avait caramélisé...j'en ai l'eau à la bouche !


Juliette 08/11/2009 15:58


Encore une recette que j'ai testée et publiée sur mon blog. Miam ! merci.


cookinette 16/10/2009 15:53


ah la la un vrai gâteau aux saveurs d'enfance miam ! j'adore !!


Biquettux 09/10/2009 19:02


Super ce cake, les amis ont adorés !!! Et c'est vrai largement meilleur froid voir frais !!! A tester à la banane...et on a pensé pourquoi pas au réglisse...Ton site est super...je le visite très
régulièrement!!! A bientôt !!!!


dadou 22/05/2009 17:30

Coucou,je vous remerci pour votre le blog car je viens de faire la cake tagada et fizz cake a mes deux garçons est franchement rien a dire a part délicieux........

fabienne+and+co 10/05/2009 18:47

Je viens de le faire... magique!

fabienne+and+co 10/05/2009 18:47

Je viens de le faire... magique!

hine 28/03/2009 15:50

je voulais essayer mais j'ai que des fausses fraises, pas de margarine mais du beurre, et pas de lait ecremé mais demi- écrémé !!!
est ce que ça marche aussi ?

Sandrine 28/03/2009 17:13


bien sûr ! j'ai déjà essayé avec des "fausses" tagada, ce n'est pas vraiment le même goût mais c'est assez sympa, tu peux voir le résultat ici :
http://miammamancuisine.over-blog.com/article-20989131.html


mana 14/03/2009 19:14

Mon gateau était quand même excellent, et j'ai utilisé de vraies fraises tagada.Mais je pense avoir trouvé la solution au problème (peut être un peu tirée par les cheveux ?) : les jaunes de mes oeufs sont toujours très oranges (mes poules ne mangent que du maîs...) et je pense que le rose des fraises plus le orange des oeufs m'a donné du rose orangé (très orangé...)Voilou, j'en ferais un autre avec des oeufs "normaux"!

mana 13/03/2009 19:03

J'ai fait ce gâteau hier et il a beaucoup plu! Le seul hic c'est qu'il n'était pas rose mais...orange! j'ai juste remplacé la margarine par le beurre, mais je ne pense pas que ce soit ça qui ait donné la couleur. Quelqu'un pourrait m'aider et me dire quoi faire pour avoir un gâteau rose ( ou pourquoi il est orange^^ )?

Sandrine 14/03/2009 12:08


bonjour Mana,
aucune explication à ce problème de couleur hélas.... le mien était vraiment rose "bonbon". as tu utilisé des "vraies" fraises tagada ?? as tu utilisé la dose conseillée ??
j'espère que tu n'es pas trop déçue !
à très bientôt


Charline cuisine 13/03/2009 09:52

Ayé! Je l'ai testé! C'était trop trop bon, tout le monde a adoré!
Merci pour cette super recette!
Charline

karine 05/03/2009 17:32

testé mardi et même en oubliant de faire fondre le beurre avec les fraises et mis à la fin... très bon! la texture est vraiment extra ... j'ai mis un lien vers cette recette sur mon blog! ^-^

sandrine 03/02/2009 13:37

bon voila recette essayez pas fan
mais j'en essayerais d'autre
merci pour tes recettes

sandrine 27/01/2009 10:19

hummmmmmmmmm je cour au magazin chercher des fraise tagada moi aussi veux avoir 6 ans et mon fils va adorerrrrr
merccciiiiii
allez vite vite j'y vais
byeeeeeeeeeee

Caro 21/12/2008 22:55

Recette testée et approuvée. J'ai eu le même pb que le com précédent, à savoir une explosion de gâteau dans le four, mais une amie m'a indiqué qu'il fallait entailler le cake dans la longueur à mi cuisson pour éviter celà.
Petit article et photo sur mon blog.
Merci pour cette recette et bonnes fêtes de fin d'année.

andegis 25/10/2008 22:43

mummm je les testée et il était super ^^ par contre il a trop gonflé chez moi et m'a salis tout le four lol ^^

ARMONA 05/10/2008 14:40

gros succès pour ce cake et le petit, voyant la photo de ton fils t'aider à le faire, s'est empressé d'aller chercher son tabler et son petit fouet pour touiller !
Obrigada !

happychris 09/09/2008 11:38

mais ou vas tu chercher toutes ces idées ??? bravo en tout cas ça fait trop envie, je vais commencer par celui là d'abord !

Faten 08/09/2008 00:38

Merci ma chère sandrine de m'avoir repondue aussi vite, et je ne vais pas tarder à le tester. Bonne soirée

Faten 05/09/2008 15:06

J'ai pas de fraise tagada et je salive devant mon écran...Que faire!!!?

Boudloune 02/09/2008 23:06

Merci pour ta visitte et ta recette!!!
La prochaine sera celle aux marshmallows et aux carambars!!!
Je l'avoue,j'ai un faible pour tout ce qui est régressif...
Ce soir,j'ai fait la mousse aux Kinder Maxi de Stan(La table monde).Une tuerie.

Aurelie 29/08/2008 09:21

J'ai fait ton cake hier et nous nous sommes regales par ici :
http://legereteetgourmandises.blogspot.com/2008/08/cake-aux-fraise-tagada-25-points.html

Merci :)

Agnès 10/08/2008 09:39

Merci beaucoup pour votre superbe site qui va enfin me donner de superbes idées !!!!

Janique de Suisse 08/08/2008 21:00

Recette trouvée ce matin ici-même, fraises Tagada achetées cet après-midi, cake cuit à 17h00 et déjà mangé sans avoir eu le temps de refroidir !!!! Merci pour cette merveilleuse recette qui a fait l'unanimité !!

Marie-Do 10/07/2008 17:02

Je l'ai fait hier, 4 générations autour de la table: ms filles de 10 et 12 ans, moi (40 ans) , ma marraine et un ami (60 ans) et ma grand-mère (87 ans)! Il a plu à tout le monde, même si personne n'a deviné à quoi il était! Les filles auraient pu peut-être, mais on l'avait fait ensemble! ça va devenir un de mes classiques c'est certain!!
Merci mille fois!!

Flopy 06/07/2008 23:27

Mais, c'est dure de prendre une photo, j'veux dire, sa à l'aire tellement bon, comment tu as fait pour les laisser 30 secondes sur une table?C'est insoutenable!Demain, je file acheter des fraises tagada!

Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...