Cake Tri'Goût... trop beau... trop bon !

Plein de copines bloggeuses ont récemment replongé dans la recette du gâteau au yaourt. Il n'en fallait pas plus pour me mettre en appétit. Un petit yaourt nature 0% au frigo n'attendait que ça !

Oui, mais quel parfum ? Changeons un peu du chocolat... Stéphanie avait osé les abricots et la Fée les fraises. Et pourquoi pas mes framboises fétiches ? Mais moi les framboises je les adooooooore avec des amandes ou du citron. Et pourquoi choisir entre amandes et citron ? Pourquoi pas un marbré Tri'goût ? Allez, hop, je me lance ! 


 


Ingrédients
1 yaourt nature en pot (0% pour moi, pour me donner bonne conscience et parce que je n'ai que ça dans mon frigo !)
2 pots de farine T45
1 pot de maïzena
1/2 pot d'huile neutre (tournesol pour moi)
2 oeufs
1 pot de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
150g de framboises surgelées
1 poignée d'amandes effilées
1cc d'arôme d'amandes amères
1/2 citron non traité


 

Préchauffez le four à 180°c.

Faites décongeler les framboises au micro-ondes et mixez les.

Réservez.

Dans un saladier, mélangez le yaourt et le sucre en poudre.

Ajoutez les oeufs un à un en remuant bien entre chaque.

Mélangez la farine, la maïzena et la levure.

Versez ce mélange progressivement dans le mélange yaourt/sucre.

Liez soigneusement l'ensemble avant d'ajouter l'huile.

Divisez votre pâte en trois parties (j'ai utilisé une balance, mais vous pouvez le faire au "pif").

Dans l'une, versez la purée de framboises et mélangez.

Dans l'autre, versez l'arôme d'amandes et les amandes effilées.

Mélangez sans brusquer pour ne pas trop briser les amandes.

Dans la troisième, insérez le zeste et le jus du citron et mélangez.

Dans un moule à cake en silicone (ou beurré et sucré, comme pour moi aujourd'hui), versez la préparation aux amandes, la préparation aux framboises puis la préparation au citron.

 

Enfournez pour 45mn et laissez la magie opérer le tourbillon des couleurs et saveurs !

Attendez qu'il soit complètement froid avant de le démouler.




Un pur délice ce mélange de goûts qui est d'ailleurs l'une de mes "trilogies" préférées. Des améliorations à apporter la prochaine fois : je diminue la dose de pâte destinée à la partie "framboises" pour que les marbrures soient mieux marquées et j'augmente la dose de citron par un citron entier !




Et puisque Lavande récolte nos recettes à base de framboises, je lui propose mon Cake Tri'goût !


fruit_vedette

 

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laurence 16/06/2008 17:47

Oh oui, ce gâteau, je le vois bien chez moi, tout ce que j'aime aussi, les framboises, le citron et les amandes... Un petit glaçage au chocolat en plus ??? Nan je rigole....

Lavande 16/06/2008 14:08

Très joli ce cake! Bravo et merci!

Gourmande-Ile 13/06/2008 08:56

Dis donc il est drolement beau le tien !Moi y a moins de marbrures... ! Et l'association de tes parfums est super !

labas 12/06/2008 23:52

il est sympa et appétissant ton cake!

lucie 12/06/2008 21:58

splendide!!!

Laëti 12/06/2008 21:53

Super le cake tri gout!!!! Tu as toujours des bonnes idées!!!

Sève 12/06/2008 21:34

Il est superbe ce cake! Il donne follement envie!!

cuisineplurielle 12/06/2008 20:04

sympa ce gâteau bicolore

c_lynhoch 12/06/2008 19:53

Quelle idée géniale ! Un trigoût comme ca je le mange à moi toute seule ! Bravo la miss ! Céline

Sab 12/06/2008 19:03

Encore une fois je ne suis pas déçu du voyage quand je viens sur ton blog.Que de jolies recettes et photos.Et quelle bonne idée ce cake aux yaourt à la framboise. Simple mais fallait y penser ;)

Eryn 12/06/2008 19:01

Du tri goût comme je les aime puisqu'il y a les trois saveurs que je préfère !

Choumie 12/06/2008 18:21

Quelle allure ce cake !!! Des couleurs qui donnent envie de Croquer dedans !!

Cloé 12/06/2008 17:29

Inutile de préciser que la framboise est mon fruit préféré et que cette recette me plait à des kilomètres à la ronde. Si si je t'assure que la bonne odeur me parvient jusque Liège!Bises

sabrin3 12/06/2008 17:29

Il est magnifique ce cake, ca met l'eau à la bouche.

lydian 12/06/2008 17:15

Magnifique et trés gourmande cette adaptation du célébre gâteau au yaourt!Bises

Julie 12/06/2008 17:05

wouahhh ce cake est sublime et rempli de saveurs que j'aime. tout ça donne vraiment envie! miam

Amélie 12/06/2008 16:47

Voilà un cake qui me plait énormément !! C'est vrai que l'association amandes-framboise-citron c'est super bon !! J'adoore ça ! A tester rapidement donc ! Et il est super beau ton cake, j'adore les marbrures moi !! :D Bises.

Lolotte 12/06/2008 16:37

C'est marrant car il a un aspect brioche sur les photos. A essayer bien que j'aime surtout les framboises natures!

lynou 12/06/2008 16:06

Tu peux pas imaginer dans quel état tu vient de mettre mes papilles !!Déjà rien qu'a imaginer le citron seul ou la framboise, je salive, alors les deux mélanger, bonjour !! mes papilles sont en train de chanter à tue-tête !! bravo

Stéphanie 12/06/2008 15:31

Un cake en plus à tester ! La marbrure est très belle, et il doit être aussi bon que beau ce cake !

Chrystel 12/06/2008 14:57

C'est un trigoût qui va faire le bonheur de la maisonnée, soit en sûre.bisousChrys

clemence 12/06/2008 14:45

j'aodre tous ces parfums... Très jolie ta dernière photo !

gourmande70 12/06/2008 14:41

huuuuuuuuuum du framboise avec le citron ça se marie très bien.

Alicemanci 12/06/2008 14:15

Miam, miam, délicieux!!!

noufi 12/06/2008 14:01

Un beau cake à essayer d'urgence

mewmewchou 12/06/2008 13:55

que dire de plus les autres commentaires l'ont fait pour moi !!superbe , trop beau , excellente idée !!quelle imagination !!!trop forte !! bravo

gourmandelise 12/06/2008 13:34

Super cake, trois goût qui vont super bien ensemble réunis dans un cake moelleux, ça doit etre à tomber. Bisous.

Blogally_sevy 12/06/2008 13:33

trop beau, trop bon, je vais l'essayer celui-là !!!

NancyRose 12/06/2008 13:11

huuummmmvoilà une super idée à partager samedi matin avec les copines du club ....oui mais..... je me dois de gouter avant d'offrir !!!je me sacrifierais donc ... demain ... ;ODmerciiii

sam's cook 12/06/2008 13:10

c'est vrai qu'il est superbe ce cake!

Amélie 12/06/2008 13:01

Super idée il est trés beau ton cake j'en prendrais bien ..........3 bouts.

nath 12/06/2008 12:28

après le bigout de malabar, le trigoût de sandrine!!!! Très bonne idée!

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