Morue "A Bras"

Vacances scolaires cette semaine et visite de ma cousine (côté maternel, donc = portugaise). Alors cette semaine, orgie de recettes portugaises !!!!

Et bien évidemment, impossible de passer à côté de la .............. morue !
 

 

 

 

Ingrédients
1 pavé de morue désalée

400g de pommes de terre (choisissez les de taille moyenne au moins)

1 oignon

6 oeufs

1 grosse poignée de persil

3cs d'huile d'olive

huile pour friture

sel - poivre

 

Épluchez les pommes de terre et râpez les en "allumettes" (gros trou sur votre râpe).

Rincez les et épongez les soigneusement.

 

Faites les frire dans l'huile de friture jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Égouttez et réservez.

 

Faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il dore.

Ajoutez la morue émiettée grossièrement (à la main pour bien enlever les arêtes).

Laissez revenir quelques minutes en remuant régulièrement.


Ajoutez les pommes de terre "allumettes" sur le dessus du mélange.

Patientez quelques instants pour que la chaleur les ramollissent si elles ont refroidies.

Liez l'ensemble sans brusquer. Rajoutez de l'huile d'olive si besoin.

Fouettez les oeufs avec le persil.

Versez les sur le mélange morue/pommes allumettes.

Remuez doucement pour brouiller les oeufs.

Salez et poivrez si nécessaire.

 

Laissez cuire sans cesser de remuer jusqu'à ce que les oeufs soient cuits à votre goût (baveux ou bien cuits).

Servez avec une bonne salade verte. Excellent aussi bien chaud que froid.


Pour répondre à la question de certains d'entre vous : le titre "A Bras" est donné du nom du créateur du plat, dixit les portugais à qui j'ai posé la même question !!! Sincèrement, je n'ai pas mis leur parole en doute... c'est la famille tout de même !!!!!

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lopez 16/04/2010 01:32



bonjour, votre recette telle qu'elle est ecrite sur le site est pour combien de personnes ? merci



Sandrine 16/04/2010 10:42



bonjour,


pour 5 ou 6 personnes faciles (sauf si vous êtes très gourmands, comme nous, là on mange tout à 3!!!!).


bonne journée



tatienounou 16/04/2008 22:24

je ne connaissais pas mais c'est tentant

plume_d_argent 16/04/2008 22:02

C'est sympa comme nom! J'aime bien cette recette, Mmmm!

nat 16/04/2008 18:40

Je vais quelques jours dans la région de Porto en juillet, j'espère que j'aurai l'occasion de goûter à ce plat qui me met déjà en apétit pour le dîner !

salma82 16/04/2008 17:16

superrrrrrrr,il a l'air trop bon ton plat

Eryn 16/04/2008 16:46

C'est excellent, j'adore ce genre de plat, et la morue, c'est vraiment bon, on n'en mange pas assez souvent ici je trouve !

Frijoles 16/04/2008 15:55

J'adore la morue mais je n'ai jamais osé la cuisiner... Faudrait que j'essaie quand même, ça a l'air délicieux ton plat!

ceci 16/04/2008 14:48

Ça m'a l'air bon, Vu que j'habite pas loin de la frontière Portugaise, de temps en temps on y va et j'avais déjà mangé du bacalao a la portuguesa,et las cataplanas (la régiondu sud), bon je te donne le nom en espagnol... C'est que je comprends le Potugais écrit et un peu parlé mais là pour l'ecrire en portugais je bloque...mais bon!! En tout cas je ne connaissais pas cette recette, c'est bien tu m'en fait découvrir d'autres...

mickymath 16/04/2008 13:47

il a l'air bien bon ton plat! merci pour tes compliments!! biiises micky

sandrine 16/04/2008 13:20

j'ai posé la même question... non pas "à" mais A Bras (du nom de son créateur au dire des portugais).

mamina 16/04/2008 13:13

Pourquoi "à bras"?

cathy 16/04/2008 12:41

J'ai eu l'occasion de goûter à ce genre de recette en allant au Portugal il y a quelques années, c'est délicieux, ta dernière photo me donne vraiment envie ...Je réponds à ton tag dès que possible.

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