Tartiflette de carottes

Un détournement de la classique tartiflette aux pommes de terre et reblochon. Une version beaucoup plus légère puisque je l'ai librement adapté d'une recette Weight Watchers.

 

 

 

Ingrédients

(pour 6)
1.5kg de carottes

1/2 reblochon

40cl de lait

2cs de maïzena

1 gousse d'ail

1 pincée de noix de muscade

sel - poivre

 

Épluchez et coupez les carottes en fines rondelles.

Faites les pré-cuire 15minutes dans l'eau bouillante et réservez.

Préchauffez le four à 180°c.

Dans une casserole, délayez la maïzena dans un peu de lait. Lorsqu'elle est bien dissoute, versez le reste du lait et la gousse d'ail écrasée.

Mélangez et portez à ébullition.

Laissez cuire 5 minutes en remuant sans arrêt.

Salez et poivrez à votre goût.

Ajoutez la noix de muscade.

Disposez les carottes dans un plat.

Détaillez le reblochon en tranches fines et posez le sur les carottes.

Couvrez le tout de sauce.

Enfournez pour 40 minutes. Servir bien chaud.


 

Grâce au fromage, mes enfants aiment bien cette recette à base de carottes. Je leur sert accompagné de jambon blanc. 

nath 06/09/2010 17:41



recette faite ce weekend et nous avons adore ; j'ai juste rajoute des pommes de terre pour avoir un plat complet


je le referais , c'est sur



Sandrine 06/09/2010 21:54



j'ai affaire à une fan !!!


je suis contente de te donner de l'inspiration dans ta cuisine.


à bientôt


bises



danielle 09/10/2008 14:22

oui !! c'est très bon ! testé plusieurs fois ! merci pour ces bonnes recettes !j'en ai mis quelques unes dans mes favoris !

math 16/04/2008 13:10

Super ta recette ! Un bon moyen de manger des légumes...BisesMath

helene06 29/03/2008 11:11

c'est une excellente idée! En plus ça permet de se donner bonne conscience avec des légumes...

sam's cook 27/03/2008 13:38

très bonne idée!! moi qui ai toujours des carottes dans mon frigo..

salma82 26/03/2008 23:26

hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, originalj'ai tous les recette de legume

noufi 26/03/2008 19:39

Merci pour ces recettes pratiques et délicieuses

charmela 26/03/2008 15:14

ahh tiens je vais essayer ça!!

sandrine 25/03/2008 21:49

la recette est pratiquement originale. j'ai mis un peu plus de carottes (de tête je crois que c'était 1kg ou 1.2kg maxi). Mais pour le reblochon, là j'avoue, c'était.... 80g (1/2 reblochon ça doit faire un tout petit plus, non?)

Eol 25/03/2008 21:09

Oh ben alors là je n'y aurai pas pensé et j'aurai loupé ça! J'adore les carottes et la tartiflette mais c'est vrai que les calories m'effraient toujours... Mais là si tu dis que c'est WW (peux tu me donner la recette originale stp)

joliepuce86 25/03/2008 19:14

Je me disais que j'avais déjà vu ta recette quelque part et pour cause c'est une recette weight watchers. Déjà qu'avant j'avais envie de la tester mais maintenant que je sais que c'est bon, je me dis que je peux y aller les yeux fermés.Bonne soirée.

plume_d_argent 25/03/2008 17:47

Originale cette recette, très très tentante, Mmmmm!

nanou 25/03/2008 17:11

Excellente idée ! J'adore le Reblochon et pris ainsi en gros plan, on dirait une MEULE ENTIERE !!! Miam Miam Miam... ;)

carochococo 25/03/2008 15:14

super idée ,c'est vrai que l'on peut décliner cette recette avec tous les fromages, je l'ai fait avec des endives!

vikki 25/03/2008 14:10

bonjourvoila une recette originale . merci de nous en faire profiter .bonne journée !

severine35 25/03/2008 13:45

Supere idée pour faire manger des carottes, et ça doit etre bon!!!

Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...