Brownie tricolore aux chocolats blanc, noir & praliné

Inspirée d'un brownie bicolore croisé dans un livre de la collection "les minis cuisine Marabout", j'ai bidouillé ce brownie tricolore, lui ! Et oui, depuis le cake Tri'goûts, on ne m'arrête plus ! Avec trois couleurs et trois goûts différents, donc. Vraiment très bon, pour ceux qui connaissent le fameux "Savane" de Papy B......., franchement c'est le même goût mais sans additif ni conservateur ! 

 

 

 

 

Ingrédients

(pour plein plein de gros carrés de brownie, j'ai oublié de compter !)
350g de margarine
200g de chocolat noir
280g de sucre en poudre
6 oeufs
195g de farine T45
135g de farine avec poudre levante
20g de cacao non sucré
100g de chocolat blanc
70g de pralinoise (ou 70g de chocolat blanc et 1cs de chicorée liquide)




Préchauffez le four à 180°c.

Huilez un moule rectangulaire (le mien mesure 20 x 30) et tapissez le fond de papier sulfurisé. Réservez.

Faites fondre le chocolat noir et 125g de margarine dans une casserole à feu doux en remuant sans cesse.

Hors du feu, ajoutez 200g de sucre et mélangez.

Ajoutez ensuite 3 oeufs légèrement battus et mélangez.

Mélangez 110g de farine T45, 50g de farine avec poudre levante et le cacao.

Ajoutez le tout au mélange à base de chocolat noir.

Versez la préparation dans le moule.

Faites fondre 70g de pralinoise et 50g de margarine dans une casserole à feu doux en remuant sans cesse.

Hors du feu, ajoutez 50g de sucre et mélangez.

Ajoutez ensuite 1 oeuf légèrement battu et mélangez.

Mélangez 35g de farine T45 et 35g de farine avec poudre levante.

 

Ajoutez les au mélange à base de pralinoise.

Versez sur la couche au chocolat noir.

Egalisez la surface avec précaution pour ne pas faire remonter le chocolat noir.

Faites fondre le chocolat blanc et 75g de beurre dans une casserole à feu doux en remuant sans cesse. Hors du feu ajoutez 30g de sucre et mélangez. Ajoutez 2 oeufs légèrement battus et mélangez.

Mélangez 50g de farine T45 et 50g de farine avec poudre levante.

Ajoutez les au mélange à base de chocolat blanc.

Versez sur la couche à la pralinoise.

Egalisez la surface avec précaution.

Enfournez pour 45mn minimum !

 

Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.

 

Laissez complètement refroidir avant de démouler et découper en carrés.


 


Bien meilleur le lendemain, il se conserve très bien.


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CRICRITTE 30/03/2012 19:06

Bien meilleur le lendemain ?! Alors il faut en faire deux ! un pour tout de suite pour avoir un aperçu rapide de ce qu'on va déguster le lendemain...après avoir ... attendu.
( Sinon : je devrai le faire en cachette !!)
Merci
Ce blog est super !!!

Slimlolo 02/02/2012 11:09

Bonjour je vais essayer cette recette qui m'a l'air très sympa merci ;-)

Jess 30/06/2008 10:26

Superbe idée !!! Miammm

helene06 29/06/2008 14:23

Super ce brownie il est terriblement appétissant!

CCLAUDIA 27/06/2008 11:57

Super idée !
On voit souvent des recettes d'entremets triple chocolat mais jamais de brownie triple chocolat !
Merci.

Chris 25/06/2008 10:42

Une idée terrible pour un brownie à tomber !

maida 25/06/2008 00:23

hummmm, t'es une bonne maman toi!!!

salma82 24/06/2008 20:28

bonne anniversaire!!!c très jolie original

Eol 24/06/2008 19:30

Ohla celui là faut pas le faire quand on est seule et en déprime hein! Mais je prendrais bien un ou deux morceaux!

nath 24/06/2008 12:42

ça ça va me plaire, j'adorais le savane avant de découvrir il y a quelques années que c'est bourré de cochonneries!

kkiki chris 24/06/2008 11:30

merci pour la recette. bisous@+

Laëti 24/06/2008 10:34

Même goût que le Savane, alors là tu fais une heureuse!!!!Bisous et bonne journée

Océane 24/06/2008 08:54

hummmmm, je te piquerai bien quelques carrés, mais la quantité de margarine me fait un peur peur ...

Frijoles 24/06/2008 08:47

C'est magnifique et ça a l'air terriblement bon!!!

Amelie 24/06/2008 08:34

Très beau, ce gateau, une petite part au petit déj....je prend mon café, et hop...Il n'ira pas sur les hanches celui-ci (lol)Bises .

lydian 24/06/2008 06:31

Trop beau et trés gourmand ce brownies tricolore!Bises

labas 23/06/2008 23:14

mes félicitations pour ce brownie que je tarderai pas à faire!!!

Payette6202 23/06/2008 22:20

Au faites joyeux anniversaire ;)

asmaa 23/06/2008 21:51

bravo c'est très réussis

Ninette 23/06/2008 21:41

Bon alors de tout évidence il est de rigueur de te souhaiter un joyeux anniversaire, et ensuite merci pour cette recette hyper originale!!!

laetitialily 23/06/2008 21:25

oh je rêve!! mais ça doit être délicieux!!

Chrystel 23/06/2008 21:02

Ah, je crois qu'un "Happy Birthday to you" s'impose !!Ton tri-brownie est bien beau et s'il a le goût du savane, alors là, il n'y a pas à résister.BisesChrys

Payette6202 23/06/2008 20:41

Waouuu mais elle est superbe cette recette!!!

FIMOCAZELLE 23/06/2008 19:21

j'ai cru comprendre que c'était ton anniversaire!!! alros joyeux anniversaire!!! on a deux jours d'écart car moi c'est mercredi ! bonne soirée ;-)

Gourmande-Ile 23/06/2008 18:56

Miam ! Il a l'air super superbement bon !En plus s'il a le goût du Savane alors...(Ben oui, faut plus en acheter ils mettent de l'huile végétale hydrogénée dedans...)Alors... Je te pique ta recette !

charmela 23/06/2008 18:17

encore moi lol, je viens de t'ajouter dans ma liste d'amies, bizzz

Stéphanie 23/06/2008 17:30

Et bien tu es dans le tricolore en ce moment... Et ce n'est pas pour nous déplaire ! Moi je dis banco pour ce petit goûter !NB : je remarque que tu utilises souvent la margarine dans tes recettes, y-a-t'il une raison particulière ?

Lolotte 23/06/2008 17:17

Il est rigolo en tous cas, meme d'aspect on dirait un Savane, j'ai bien envie de me laisser tenter, je note;-)

Calorinet 23/06/2008 17:07

Y’en a certains qui doivent être vraiment contents d’avoir une super maman !

Nathalie 23/06/2008 16:50

Je note de ce pas la recette trop impressionnée par les splendides photos!!!BisesNathalie

Muriel 23/06/2008 16:39

Le Savane c'etait notre gouter prefere,bien avant les gateaux "maison" de ma maman :O/ et on preferait aussi la puree Mousline a la sienne...

gaelle 23/06/2008 16:39

super sympa cette idée, j'adore !

Julie 23/06/2008 16:31

j'en prends une tite part tellement que c'est appétissant ^^et en lisant les commentaires précédents je serai bien tenter de dire:JOYEUX ANNIVERSAIRE =D

joëlle 23/06/2008 15:55

bon anniversaire!!!bises

Mère et fille 23/06/2008 15:44

Apparement c'est un grand jour donc : bon anniversaire!Et pour ce qui est de ce gâteau il est original et rien pour les 3 chocolats j'en salive d'avance. Alors si en plus il a le gout du savane je saute dessus!

Alicemanci 23/06/2008 15:41

Il a l'air vraiment bon, très moelleux!Joyeux anniversaire!Biz:)

avocatchocolat 23/06/2008 15:09

Et joyeux anniversaire !!!

avocatchocolat 23/06/2008 15:08

C'est trop bon et ces nuances de couleurs trop belles !!!

sam's cook 23/06/2008 14:46

ce doit être une explosion de saveurs! en tout cas il est vraiment beau

Annie 23/06/2008 14:41

Oh que ça doit être bon et même meilleur que le Savane de Papy B. !

sucre en poudre 23/06/2008 14:25

merci pour la recette!

charmela 23/06/2008 14:25

ohhh superbe!! j'en veux!!

Audreydu13 23/06/2008 14:21

génial ! il est sublime !!!! miam

lynou 23/06/2008 14:21

Et bien ma grande, je te trouve super productive en ce moment ! tout ca pour régaler nos papilles, et surtout nous faire baver devant tes superbes photos !! il reste une part pour moi ?

Amélie 23/06/2008 14:21

Trés bien pensé ce "tri" couleurs.C trés présentable en plus BRAVO.

christine 23/06/2008 14:19

oh je suis en train de préparer un dossier et que vois je? un bon gateau qui m'appelle pour le gouter :-) dommage que ça soit en reve !

carochococo 23/06/2008 14:14

coucou! je vois que tu as bien cuisiné pendant mon abscence, que de bonnes choses! Merci pour ton vote!

Amélie 23/06/2008 14:05

Voilà un brownie qui me ravirai !! Très gourmand, plein de chocolat et 3 couleurs différentes !! Trop bon et beau quoi ! ^^ Bises.

lili 23/06/2008 14:03

Ce mélange de saveur chocolaté est à tomber !!

math 23/06/2008 14:01

gourmand à souhait comme toujours, encore un très beau dessert !BisesMath

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