email_48x48.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

C'est tout chaud !

 

article2

 

flan

 

roses

 

 


 

 

Archives

 

 

 

 

 

appareil-photo-photographie-icone-8711-96.png


 

 

 

 

Suivez-moi par ici...

 

facebook-logo-square-webtreatsetc.png twitter-bird2-square-webtreatsetc.png 

flickr-square-webtreatsetc.png rss-cube-webtreatsetc.png

 

 

Ma Page sur Hellocoton

 

 

Follow Me on Pinterest

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mes bouquins du moment,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Il y a actuellement     gourmand(s) dans ma cuisine

 

 


 

 

 

 


      elu-blog-maman-2010.gif

 

cuisineaz_blog.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Retrouvez moi ici...

 

Yummy magazine N 3

 


 couv_Yummy_N9_280.jpg

 

 

 

 

 

 

Miamm Maman cuisine

 

 

 

 

 

 

 

Venez découvrir ma nouvelle page...

 

Les petites choses de Rose

 

et faites des affaires 

pour petits et grands !

 

 

 

 

 

 

9 mars 2008 7 09 /03 /mars /2008 13:05

 

Ou "comment faire avaler des courgettes à vos enfants sans qu'ils s'en aperçoivent"


 

Ingrédients
320g de courgettes
200g farine
1 sachet de levure chimique
5cl d'huile d'olives
3 oeufs
50g de parmesan
100g de gruyère râpé
20g de beurre
10cl de lait de chèvre
200g de lardons
sel - poivre


 

Lavez et râpez les courgettes sans les éplucher avec une râpe à gros tous.

Faites chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir les courgettes jusqu'à ce qu'elles ne rendent plus d'eau. Réservez. 

Mélangez la farine et la levure.

Ajoutez l'huile et le lait tiédi. Bien mélangez.

Ajoutez les oeufs un à un.

Terminez par les fromages et les courgettes.

Salez et poivrez à votre goût.

Cette recette se réalise sans autre ingrédient, mais mon petit plus à moi c'est d'ajouter les lardons, ça attire l'attention des enfants qui ADORENT le cake "aux lardons".

Versez dans un moule à cake et enfournez à four chaud 180°c pendant 50minutes. 


 
Je me suis aperçue trop tard que j'avais pris de la levure complète T110 au lieu de la levure traditionnelle. J'avais un peu peur du résultat mais je ne suis pas déçue.

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

partage2-copie-2.png

 

 

Vous voulez imprimer cette recette ? Cliquez sur  logo-imprimante.png  en bas de l'article




Partager cet article

Published by maman cuisine - dans A partager (salé)
commenter cet article

commentaires

smarties 09/03/2008

bonne idée...mais est-ce qu'ils sentent qu'il y a de la cougette en goutant ??? moi je fais souvent de la purée au thermomix en rajoutant une courgette épluchée dedans,et un oignon.

Clo 21/03/2008

J'avais déjà tenté un cake aux courgettes/lardons mais il était trop écœurant.. Pour répondre à ta question, je n'ai malheureusement pas fait moi même ce délicieux muffin en photo sur mon blog! Cependant, je connais un site américain qui en a de très beaux et faciles à faire si tu veux!

sandrine 21/03/2008

essaye celui-ci tu ne seras pas déçue. mais fais la même "erreur" que moi et choisi la farine complète t110 c'est super bon. ps : pour l'adresse des muffins c'est quand tu veux !

Ghany/Catherine 23/08/2008

Celle-ci je la note !

christelle 10/11/2008

mmmmmmm!!
j'ai testé pour ce soir ce cake aux courgettes !
comme je suis tres gourmande ,je l'ai goute avant ma famille il est tres bon ,
je n'avais pas de lait de chevre alors j'ai mis du lait normal et pas de parmesan ,j'ai mis une pointe de roblochon (je sais ca ressemble pas vraiment , mais j'avais que ca )
resultat super
merci :)

Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog