Mini cakes extra light aux poireaux et au brie

A l'origine une recette de clafoutis Weight Watchers que librement détournée et présentée en mini cakes trop mignons, supers bons froids pour grignoter à l'apéro. Et supers légers !!!! pour ne pas gâcher notre plaisir.


   

Ingrédients

(pour une vingtaine de minis cakes)
1 gros poireaux
2 oeufs
1cs de farine
20cl de lait concentré non sucré écrémé
brie
1 noisette de beurre
poivre


 

Préchauffez le four à 200°c.

Lavez le poireau et détaillez le en rondelles.

Faites le revenir avec une noisette de beurre dans une poêle bien chaude pendant environ 5 minutes.

Salez et poivrez à votre goût. Réservez.

Fouettez les oeufs avec la farine.

Ajoutez le lait tiédi petit à petit et mélangez bien.

Ajoutez les poireaux et liez bien l'ensemble.

Coupez des lamelles de brie et disposez le dans le fond des moules à cakes.

Recouvrez de la préparation aux poireaux.

 

Enfournez pour 20 minutes.

Laissez refroidir complètement avant de démouler.
 



 


nath 07/09/2010 10:37



delicieux ces mini cakes ; la prochaine fois j'essaierais avec un autre fromage


encore merci



nath 06/09/2010 15:51



encore une recette que je me devais d'essayer


je viens de preparer ces petits cakes pour ce soir ; je vais devoir resister


ils ont l'air delicieux


 



lory 16/08/2008 12:22

miam..pas mal ce cake!!

cricri 08/08/2008 11:29

Je vais essayer de suite, ça à l'air bon, miam miam, merci pour tous recettes

Pixelab 06/05/2008 09:24

J'ai testé et vraiment j'ai adoré! C'est une recette à faire et refaire. Merci, même le bébé (22mois) en a redemandé. :D

Gourmande-Ile 27/04/2008 15:25

Miam ! Je me suis découverte une passion pour le poireau... Et ta recette est parfaite ! =]Par contre... un seul hic, le lait concentré... Y a une allergique chez moi... Peut-être que si je remplace par de la crème liquide extra légère ça ira aussi ^^ A essayer !

salma82 18/04/2008 15:11

wawwwwwwwwwwwww, superbe cake sandrinebravoooooooooo

sam's cook 18/04/2008 13:30

avec les poireaux ces jours ci je fais pas mal de soupe, ca réchauffe!

noufi 18/04/2008 13:22

Recette à mettre sous le coude bravo

Chrystel 17/04/2008 16:47

Très joli détournement, Sandrine. ça me semble tout à fait extra.Chrys

Marjolaine 17/04/2008 16:10

Ils sont super tentants ces cakes. Voilà une bonne façon de grignoter malin à l'apéro.Pas de souci en ce qui concerne l'adresse du Salon de thé Jasmin Citronnelle. Il est situé au 32 rue Gambetta (en face de Séphora). On peut déjeuner le midi. Le Salon de thé est ouvert jusqu'à 18h30 je crois. Il vaut mieux réserver pour le déjeuner mais ce n'est pas nécessaire l'après-midi. Des thés mariage frères sont vendus et il y toujours une petite expo.Si tu passes sur Poitiers un de ces jours, n'hésite pas à me faire signe!Bon après-midi.

labas 17/04/2008 16:04

j'aime bcp tes photos!

Eryn 17/04/2008 15:43

Je ne suis pas du tout au courant des recettes weiht watchers, mais en ce moment, avec la grossesse, je ne digère plus du tout la crème fraîche et je remplace systématiquement par du lait non sucré demi écrémé ( Gloria ) ou par du fromage blanc : et c'est tout aussi bon !Comme quoi, parfois, on weight watcherise sans s'en rendre compte !

sam's cook 17/04/2008 15:35

sympa pour celles qui font attention!

Lolotte 17/04/2008 14:31

Tres sympa, je devrais attendre de trouver du lait concentre non sucre par contre;-)

laetitialily 17/04/2008 14:06

sympa! ça me plait bien !

Diane 17/04/2008 14:03

qui dit light, dit bon! surtout ici.

verof31 17/04/2008 13:47

Très sympas tes petits cakes, et poireau/brie, ça me plaît bien comme mélange.

Lisanka 17/04/2008 13:06

Très tentants!

Frijoles 17/04/2008 13:03

Mhmm, voilà une recette sympa pour personnes pressées!!! J'adore le poireau et le brie...n'en parlons pas!!! J'ai vu aussi ta passion pour le fromage!!!

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