Cake léger au jambon et petits pois

Une recette encore une fois inspirée par WW dans laquelle j'ai remplacé les olives vertes préconisées à l'origine par des petits pois. Pour toutes celles qui ont eu raison de me poser la question, le nombre de points WW par personne pour cette recette est de 6,5.

Ce cake a toujours un grand succès auprès de mes enfants. Il est moelleux, se conserve très bien, peut se préparer à l'avance et s'emporter en pique nique. 


 

 

Ingrédients
150g de dés de jambon blanc
2cs de petits pois en boîte
2 oeufs
160g de farine
1 sachet de levure chimique
1 branche de thym
1 yaourt 0% velouté
1cs d'huile d'olive
sel - poivre

 

 

Préchauffez le four à 200°c.

Mélangez la farine et la levure.

Fouettez l'oeuf avec le yaourt et l'huile.

Ajoutez leur le mélange farine/levure.

Mélangez jusqu'à obtenir une pâte souple.

Ajoutez les dés de jambon, les petits pois égouttés, la branche de thym émiettée.

Salez et poivrez à votre goût.

 

Versez dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.

 

Enfournez pour 35mn.


 
         

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

partage2-copie-2.png

 

 

Vous voulez imprimer cette recette ? Cliquez sur  logo-imprimante.png  en bas de l'article

 

sam's cook 11/01/2009 15:59

coucou! je viens de faire ce cake, je posterai bientôt sur mon blog! bisous à très vite

Pixelab 14/05/2008 08:17

Sympa en pique-nique. Forme et couleur appétissantes. J'en avais fait un gros. :)

Diane 28/04/2008 20:40

un cake moelleux sans lourdeurs uinutiles, merci Sandrine!

salma82 27/04/2008 23:24

très sympabravo

sam's cook 27/04/2008 18:17

original et équilibré!

tatienounou 27/04/2008 17:11

voilà une recette intérressante pour le soir avec une bonne salade merci

sigmanath 27/04/2008 07:50

Les pique-niques vont arriver avec le soleil! Je fais souvent aussi des cakes de ce genre pour le repas du soir, avec simplement une salade et c'est très bon. Ta recette jambon / petits pois et très sympa, je retiens

Mitch 27/04/2008 06:55

la saison des cakes variés va battre sont plein avec les beaux jours.Cette recette orignale va certainement avoir beaucoup de succès, car elle a un plus le light qui n'est pas négligeable

Elphi 27/04/2008 00:23

Effectivement, c'est hyepr original. Je demande à goûter, car je suis convaincue que ça me plairait même si je ne suis pas très portée sur les petits pois !

labas 26/04/2008 19:44

sympa et original ce cake!

Eryn 26/04/2008 17:16

Ces cakes légers ( donc digestes ! ) sont très bien moi je trouve. Bon bien sûr, ça a un effet moins lissé ca rsans huile et sans beurre, ça ne rend jamais pareil, mais c'est super digeste et pour les personnes au régime ou pour les grossesses-à-digestion-compliquée ( ça c'est moi lol ), c'est absolument parfait !Bon après-midi :)

Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...