Cake velouté aux olives noires et fromage de chèvre

 

Une petite invention pas mal réussie ! Née de plusieurs recettes mixées, cette recette de cake est très moelleuse et, à la maison, nous aimons beaucoup l'association des olives noires et du fromage de chèvre. J'en profite pour proposer ma recette au concours "Tronche de cake" de 750g.


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  Ingrédients
70g d'olives noires dénoyautées
100g de fromage de chèvre en bûche
250g de farine
1branche de thym frais
2cc de levure chimique
1/2cc de bicarbonate de soude
1 oeuf
5cl d'huile d'olive
3 yaourts veloutés 0%
sel - poivre

 

 

Préchauffez le four à 180°c.

Fouettez l'oeuf avec les yaourts et l'huile.

Ajoutez les olives noires coupées en rondelles.

A part, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et le thym émietté.

Versez progressivement ce mélange sur le mélange à base d'oeuf en remuant. Salez et poivrez.

Dans un moule à cake en silicone (ou tapissé d'une feuille de papier sulfurisé, ou beurré et fariné), versez la moitié de la préparation.

Déposez le fromage de chèvre coupé en rondelles sur toute la surface et recouvrez du reste de la préparation.

Enfournez pour 40mn.

 

Laissez refroidir avant de découper.




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Sophie 21/05/2008 22:06

J'avais vu tout tes cakes sur 750gr (je participe aussi au concours) et je les trouve tous très appétissants... mais lequel choisir en premier ??

nellay 14/05/2008 19:55

super idée, j'adore le chèvre et les olives !

Annie 13/05/2008 20:50

J'adore les cakes salés, le tien me tente beaucoup !

Ana 12/05/2008 22:37

Ton cake regroupe tout ce que j'aime sur les cakes salés ! Il al'air moelleux à souhait et j'adore l'association olives noires et chèvres !

manuela 12/05/2008 17:48

le genre de recettes qui me plait, m'a l'air délicieux ce cake et avec des olives, hummmm, j'aime çà !

Frijoles 12/05/2008 14:03

Quel fondant dans ce cake! Je trouve la saison très appropriée pour réaliser toute une série de cakes sucrés et salés...parfaits pour les piques-niques!

plume_d_argent 12/05/2008 13:40

Je n'aime pas le chèvre, mais il est vraiment très très réussi ton cake!

Caro 12/05/2008 08:45

Trés beau ! moi j'ai pas encore eu le temps de me pencher sur la question !

salma82 11/05/2008 22:26

hummmmmmmm, olive noir il à l'air trop bonbises

NancyRose 11/05/2008 20:34

cette recette ci me semble délicieuse aussi ....merci pour ta recette de cakes amandine .....c'est un délice....va voir sur mon blog .... je parle de toi !!!!

Kouka 11/05/2008 20:33

J´en ai fait un aujourd´hui aussi aux olives noirs, le tien en tout cas est superbe!!!

noufi 11/05/2008 19:15

je suis comme toi j'adore les olive magnifique composition dans ce cake et bonne chance pour ta participation.

Lolotte 11/05/2008 19:07

Et ben, on a le choix des cakes chez toi!!

carochococo 11/05/2008 18:34

Très jolie ton cake! il doit être bien savoureux avec le chèvre!

Amelie 11/05/2008 18:31

Tu as raison, tes cakes sont "parfaits". Et le cake aux "Tagada", toute la famille l'adore....Bises

Les épices rient 11/05/2008 18:11

Une recette qui j'en suis sûre est délicieuse !En plus, l'association chèvre-olive dans les cakes : j'adooore !

clemence 11/05/2008 18:00

très beau cake...

nath 11/05/2008 17:17

je t'ai taguée mais rien ne t'oblige à suivre...

Lisanka 11/05/2008 16:31

mmmmh, il a vraiment l'air très bon!

sam's cook 11/05/2008 14:14

comme ca on est deux à participer! en tout cas le tien est franchement beau!

Choumie 11/05/2008 13:59

Tu as raison de proposer cette recette car l'idée du fromage de chèvre est très originale et tu as toutes tes chances !

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