A la maison on adore le saumon fumé, oui mais le prix est souvent "hors budget" !! Surtout que je limite mon choix au saumon sauvage ou bio... vous imaginez ! Aujourd'hui pourtant belle promo sur le saumon fumé bio, je ne pouvais pas rater ça ! Surtout que j'avais en tête depuis quelques temps une petite recette de mon invention pour laquelle je n'avais besoin que de 100 à 150g de saumon. Allez hop, je me lance sur 150g et on verra bien le résultat ! 


Alors ???? Il n'a pas une belle "tronche" mon cake ??? Et bien puisque : oui, il a une très belle tronche, je le présente à 750g avec les autres !

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Et non seulement il a une belle tronche, mais en plus c'est un véritable délice.... Une tranche en entrée ? Vous ne connaissez pas les gourmands que j'abrite chez moi !! Il n'a pas fait plus d'un repas avec une bonne salade verte.
 

 

   

 

Ingrédients
150g de saumon fumé
2 yaourts veloutés 0%
5cl d'huile de tournesol
1cs de graines de pavot
1 citron non traité
3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure chimique
sel - poivre
1 bouquet de ciboulette


 

Préchauffez le four à 180°c.

Mélangez la farine et la levure. Réservez.

Prélevez le zeste du citron et ciselez le finement.

Pressez le citron et réservez 1cs de son jus.

Fouettez les oeufs avec 1 yaourt.

Ajoutez le zeste et le jus du citron, l'huile et les graines de pavot.

Mélangez bien le tout avant d'ajouter le mélange farine/levure progressivement en remuant.

Salez et poivrez.

 

Découpez le saumon en morceaux et joignez le à la préparation.

 

Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé et versez la préparation. Enfournez pour 45mn.

Laissez refroidir avant de démouler.

Pour la sauce veloutée : fouettez le second yaourt avec 1cs de jus de citron réservé.

Ajoutez la ciboulette ciselée finement.

Placez au frais et servez avec le cake.



Ce cake est vraiment bien meilleur froid. Les parfums du saumon, du citron et du pavot sont alors très présents. Tout le monde s'est régalé et me le réclame par avance pour les pique-niques de cet été !

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