Rapetout'Muffins

Non, il ne s'agit pas des méchants voleurs qui harcèlent le pauvre tonton Picsou ! Rien n'a voir ! Ceux que je vous présente là ne donneraient pas d'indigestion à un radin. Non seulement parce qu'ils sont délicieux mais aussi économiques... Ce sont de délicieux petits muffins salés réalisés à base d'ingrédients râpés, une recette née d'un fond de frigo, comme souvent.

A décliner à l'infini avec d'autres ingrédients, mais pour moi aujourd'hui c'est carottes, jambon et gruyère. 
 

 

 


 

Ingrédients

(pour 12 gros muffins)
75g de râpé de jambon
50g de carottes râpées
30g de gruyère râpé
260g de farine T65
1 sachet de levure chimique
250g de lait ribot
1.5cs d'huile d'olive
2 oeufs
sel - poivre

 

 

 

Préchauffez le four à 180°c.

Mélangez la farine et la levure. Réservez.

Fouettez les oeufs avec l'huile et le lait.

Ajoutez progressivement le mélange farine/levure en remuant.

Quand l'ensemble est bien lié, ajoutez le jambon, les carottes et le gruyère.

Huilez et farinez les empreintes à muffins et versez y la préparation.

Enfournez pour 30mn.


 

Servir en plat unique avec une belle salade verte.

 

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colin 02/09/2008 17:16

bonjour,

c'est quoi le lait ribot ?

je vous remercie.

marie-claude

Christelle 29/06/2008 14:08

Tes muffins sont très beaux, je note ta recette, pour un prochain apéro ... ou juste comme ça pour se faire plaisir !
Merci,
Chris

Frijoles 25/06/2008 14:50

Gourmands comme tout ces petits muffins et super pour l'heure de l'apéro!

Océane 25/06/2008 08:23

le pti nom de cette recette est pleinement adapté !!c'est une bonne idée

joelle 25/06/2008 07:45

Génial avec des légumes...Bonne journée.Bises

maida 25/06/2008 00:52

à tester d'urgence!!

Sophie 24/06/2008 22:47

Quelle bonne idée ces muffins !! Miam ! Je la retiens pour faire manger des légumes à mes nièces !

mickymath 24/06/2008 22:32

ils sont magnifiques! biises

Chrystel 24/06/2008 22:17

Je prends tout de suite, Sandrine. Ces muffins sont fait pour ma maisonnée. Je m'y colle dès demain. Super !BisesChrys

Amelie 24/06/2008 21:47

Une magnifique façon d'utiliser les restes, ou de faire manger des légumes aux récalcitrants;Bises

salma82 24/06/2008 20:29

magnifique!!!!!

lou 24/06/2008 19:47

J'aime beaucoup les muffins et ceux-là devraient plaire aux enfants. Je vais les tester très rapidement.

Eol 24/06/2008 19:28

En général dès qu'il y a de la carotte, j'accours! Et là encore ces petits muffins me plaisent beaucoup!

bufflette 24/06/2008 18:30

Adorables lmes muffins , mais c set quoi ce fameux lait?

Mère et fille 24/06/2008 17:55

Je craque! J'adore les muffins raison de plus pour tenter ce fond de frigo!

nellay 24/06/2008 17:03

ça fait envie meme à cette heure ci !

gourmandelise 24/06/2008 16:26

Super recette, ça donne envie de faire les fonds de frigo! Bonne journée.

Calorinet 24/06/2008 16:25

J’aurais aimé que tu réponde à un mon TAG quand tu as un moment, le principe est dans le billet ! A bientôt ! http://calorinet.canalblog.com/archives/2008/06/24/9692542.html

Marjolaine 24/06/2008 16:01

Je ne connais pas du tout les muffins en version salé. Ceux que tu as faits me donnent envie de découvrir ce que ça peut donner.

c_lynhoch 24/06/2008 15:42

Très sympa ! Je cuisine souvent avec ce qu'il me reste, c'est là où on découvre des associations de saveur étonnnantes. Je t'ai taggué .... Céline

severine35 24/06/2008 13:59

Super ces p'tits muffins, idéal pour faire manger des carottes aux enfants!!!!

mewmewchou 24/06/2008 13:52

je note ta recette car ca plaira à mes ptis monstres!!legumes qui jouent à cache cache j'adore!!!bisousps: ta recette on peut la faire sans lait ribot??

sandra02 24/06/2008 13:38

Zut moi non plus je n'ai pas de lait ribotbises

avocatchocolat 24/06/2008 13:31

les mufffins se déclinent de toutes les couleurs :)

silvie 24/06/2008 13:29

Bonjour,C'est quoi le lait de ribot!!!!!!!!!!!Merci

virginie 24/06/2008 13:29

les muffins c'est toujours bon, ca se mange facilement, et y'en a pour tous les gouts !!!merci pour cette recette !!!

silvie 24/06/2008 13:28

c'est le lait de ribot!!!!!Merci

dich 24/06/2008 12:53

Ça me donne bien envie!!

Stéphanie 24/06/2008 12:52

... ou à l'apéro !!! Ils sont magnifiques, j'adore le fond de ton frigo !!!

kkiki chris 24/06/2008 12:50

épidémie de Muffins sur les blogs aujourd'hui, pour moi c'étaient des sucrés. bisous@+

Carole 24/06/2008 12:47

vraiment très appétissant, bravo !

Sandrine 24/06/2008 12:36

Quelles merveilles avec des restes, merci.

Rosa 24/06/2008 12:35

Vraiment beaux et alléchants! Sympathique...Bises,Rosa

clemence 24/06/2008 12:21

c'est vrai qu'on peut faire des merveilles avec les fonds de placard!

Hélène (Cannes) 24/06/2008 12:19

QUel joli nom, très adapté à la recette ...Bonne journéeHélène

Alicemanci 24/06/2008 12:15

Génial pour faire manger des légumes aux monstres ;-)))Bon appétit!

sam's cook 24/06/2008 12:14

plutôt pas mal pour une recette "fond de frigo"!!

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