email_48x48.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

C'est tout chaud !

 

vignette-copie-9.jpg

vignette.jpg

vignette

 

 

 

 

 

 

 

 

 

appareil-photo-photographie-icone-8711-96.png


 

 

 

 

Suivez-moi par ici...

 

facebook-logo-square-webtreatsetc.png twitter-bird2-square-webtreatsetc.png 

flickr-square-webtreatsetc.png rss-cube-webtreatsetc.png

 

 

Ma Page sur Hellocoton

 

 

Follow Me on Pinterest

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mes bouquins du moment,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Il y a actuellement   8  gourmand(s) dans ma cuisine

 

 


 

 

 

 


      elu-blog-maman-2010.gif

 

cuisineaz_blog.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Retrouvez moi ici...

 

Yummy magazine N 3

 


 couv_Yummy_N9_280.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partenaires

 

LOGO-240.png

 

 

logo_br.png

 

 

LOGO_RVB_IM.jpg

 

 

logo_LINDT.gif

 

 

logo_chocolat_only.png

 

 

 

 

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

Cuisine Story : recettes et astuces

 

 

 

 

 

 

 

 

Miamm Maman cuisine

 

Partager

 

 

 

Venez découvrir ma nouvelle page...

 

Les petites choses de Rose

 

et faites des affaires 

pour petits et grands !

  • Jambalaya (25/11/2011 publié dans : Les viandes & plats complets )
    J'ai ressorti le livre "Yes we cook !" que j'adore et dont je vous avais déjà extrait les recettes de Banana Pudding, Pretzels et Dutch Sticky Rolls pour mijoter ce petit plat complet, familial et ...
  • Purée d'amandes ou autre fruit sec (ma recette pour le SBC#4) (24/11/2011 publié dans : Les bases )
    Ce week end j'ai eu le plaisir de participer à la 4ème édition du Salon du Blog à Soissons. Trois ans déjà que j'en entendais et j'en lisais des louanges, il fallait que j'aille constater par ...
  • Haddock aux petits pois selon Nigella Lawson (16/11/2011 publié dans : Les poissons )
    Ce que j'aime quand le froid arrive ce sont ces petits plats familiaux qui réchauffent et qui réconfortent. Il y a les grands classiques : boeuf bourguignon, blanquette de veau, raclette... et il ...
  • Champagne ! (14/11/2011 publié dans : Blabla )
    Vous aviez jusqu'à hier soir minuit pour tenter de gagner une bouteille de champagne brut Champagnes des Vignerons en laissant un commentaire sur ma recette de risotto au saumon fumé. Mes enfants ...
  • Poulet rôti & poires au roquefort (08/11/2011 publié dans : Les viandes & plats complets )
    Il me restait quelques poires du kilo acheté pour réaliser la recette d'Alba Pezone. Et comme je ne suis pas trop fan pour les croquer, j'ai ressorti une très ancienne recette pour les utiliser. ...
  • Pour qui les 2.5kg de chocolat Milka ???? (07/11/2011 publié dans : Blabla )
    Je savais bien que j'aurais affaire à quelques gourmands... félicitations ! Beaucoup d'entre vous avait eu connaissance de ce sondage organisé en juin dernier par Milka et Plurielles.fr, et ...
  • Une pause tendresse avec Milka... et un concours très gourmand ! (05/11/2011 publié dans : Blabla )
    Voilà longtemps que je ne vous ai pas parlé de chocolat par ici. La faute à l'AUTRE blog. Mais aujourd'hui je ne veux pas simplement vous parler de chocolat... si nous discutions aussi... de ...
  • Pain aux sons & au boursin (02/11/2011 publié dans : La boulange )
    Le son d'avoine est un ingrédient que j'utilise quotidiennement. D'abord dans le cadre de mon "régime" mais aussi, et surtout, pour ses qualités nutritionnelles reconnues. Mis en vedette par la ...
  • Poire à l'italienne d'Alba Pezone (30/10/2011 publié dans : Les viandes & plats complets )
    Alba Pezone est une nouvelle venue dans ma cuisine. J'ai découvert cette belle italienne dans un numéro du magazine Elle où elle présentait sa divine Torta Caprese, Gâteau de l'île de Capri sans ...
  • Pâte à tartiner maison banane, noisette & cacao (28/10/2011 publié dans : Au goûter )
    Je lutte toujours pour éloigner les papilles de mes enfants des pâtes à tartiner du commerce... le combat est long et difficile, croyez moi ! Voici une nouvelle version maison que je viens de leur ...
  • De nouvelles recettes légères (27/10/2011 publié dans : Blabla )
    Vous ne le savez peut être pas mais j'ai repris mon ème régime ! Je ne m'attarderais pas sur les raisons et la méthode... juste quelques mots pour vous inviter à venir découvrir mes petites ...
  • Risotto au saumon fumé & une bouteille de champagne à gagner ! (24/10/2011 publié dans : Les poissons )
    Pour la deuxième année consécutive, les Champagnes de vignerons organisent leur concours Cuisine en champagne. Cette année j'ai eu l'honneur et le plaisir d'être sélectionnée pour y participer. ...
  • Cookies aux flocons d'avoine de Trish Deseine (23/10/2011 publié dans : A grignoter )
    Ce n'est pas parce que je viens de découvrir les délicieux cookies de Laura Todd que j'en oublie ceux de la reine de la gourmandise : Trish Deseine. Voici SA recette de cookies aux flocons ...
  • Crêpes aux 1000 trous (21/10/2011 publié dans : Au goûter )
    La cuisine du maghreb me tente depuis longtemps mais je cherchais une première recette facile pour me lancer. C'est chose trouvée avec la recette des crêpes aux 1000 trous. Après en avoir vu de ...
  • Emincés de poulet à l'émulsion de persil, de Laurence Salomon (20/10/2011 publié dans : Les viandes & plats complets )
    En "livre de plage" cet été, j'ai dévoré le dernier Laurence Salomon "Ceci n'est pas un régime". La chef/naturopathe du restaurant bio Nature & saveur à Annecy s'est associée au docteur Lylian Le ...
  • Cookies aux framboises & au son d'avoine de Laura Todd (18/10/2011 publié dans : A grignoter )
    Si vous êtes gourmands, et je crois bien que quelques uns d'entre vous le sont, vous connaissez Laura Todd. Aujourd'hui c'est une marque mondialement célèbre pour ces délicieux biscuits. Mais ...
  • Crèmes très légères à la pistache... mais pas seulement (12/10/2011 publié dans : A la cuillère )
    Aujourd'hui c'est une recette sucrée, oui, mais très légère, simple et rapide que je vous propose. Je l'ai publié en début d'année dernière sur mon autre blog et j'avais envie de la partager ici ...
  • Spaghettis aux saucisses (10/10/2011 publié dans : Les viandes & plats complets )
    Aujourd'hui je vous propose d'amuser vos enfants en cuisine, et vous par la même occasion ! C'est plus une astuce qu'une recette. Je l'ai trouvé chez Marie et tout simplement a-d-o-r-é !!! Les ...
  • Cake ultra moelleux à la faisselle & au brocoli (07/10/2011 publié dans : A partager (salé) )
    Aujourd'hui je veux partager avec vous une recette découverte sur le site Rians et qui m'a bien aidé à terminer mon pot de fromage blanc en faisselle. C'est une base excellente de cake ultra ...
  • Jumbles (biscuits à la casserole à aromatiser) (05/10/2011 publié dans : A grignoter )
    Je ne sais pas ce que j'aime le plus dans cette recette : sa rapidité, sa facilité, son résultat délicieux... En fait, j'aime tout ! Dès que je l'ai aperçu dans la cuisine de Cakes in the city, ...
  • Mini brochettes de tofu grillé aux deux sésames (03/10/2011 publié dans : Les végés )
    Pour aujourd'hui je vous propose une petite recette de brochettes toutes légères et goûteuses. Qui ne demandent même pas de barbecue (ni de soleil ^_^). Au tofu, pour changer un peu des protéines ...
  • Brioche tressée pour le petit déjeuner ou le goûter ? (30/09/2011 publié dans : Au goûter )
    Aussitôt vue, aussitôt réalisée. Croisée dans le dernier numéro du magazine Saveurs, je n'ai pas résisté à cette jolie brioche tressée. J'ai sans doute trop pétri la pâte car ma brioche est plus ...
  • Cake marbré au fromage & à la tomate (29/09/2011 publié dans : A partager (salé) )
    Rentrée oblige, tous les budgets sont serrés et celui des courses en particulier ! Alors côté cuisine, j'essaye de cuisiner des produits simples, peu coûteux et de vider les placards. Et comme je ...
  • Une minute craquante avec Royco (28/09/2011 publié dans : Blabla )
    Au dîner je suis souvent tentée par un simple bol de soupe. Une envie non partagée par mes enfants (le contraire vous aurait étonné, non ?). Alors j'ai toujours dans le placard des sachets ...
  • Ma salade niçoise (26/09/2011 publié dans : Les entrées )
    Comme pour la plupart des recettes connues, les versions sont nombreuses et très différentes les unes des autres. Il est difficile, voir impossible, de trouver LA recette originale. C'est le cas ...
  • Actualités gourmandes (25/09/2011 publié dans : Blabla )
    J'ai pas mal de retard sur la publication de mes recettes. Une bonne dizaine en attente dans les "brouillons" et qui piaffent d'impatience d'êtres publiées ;) Mais j'ai bien du mal à trouver un ...
  • Tartelettes amandines aux framboises (24/09/2011 publié dans : A emporter )
    Comme sur ma quiche aux tomates & chèvre frais, ici c'est encore une pâte maison pour ces tartelettes. Sucrée cette fois-ci et délicieusement sablée. Avec la garniture épaisse et fondante, le ...
  • Mon premier Lazy Loaf, "pain de la paresse(use)" (22/09/2011 publié dans : La boulange )
    Il y avait longtemps que cette recette me tentait. Des années mois que je bave devant les photos d'Annellénor qui nous mijote le Lazy Loaf aussi bien en salé qu'en sucré. J'ai observé avec envie ...
  • Madeleines d'après Philippe Conticini (21/09/2011 publié dans : A grignoter )
    Deuxième extrait du superbe ouvrage "Sensations" de Philippe Conticini. Après le quatre quarts, je reste dans le classique (mais pas tant que ça, grâce au magicien Conticini), les madeleines. ...
  • Quiche aux tomates, chèvre frais, roquette & olives noires (19/09/2011 publié dans : A partager (salé) )
    Vous savez que je suis plutôt du genre "fainéante" en cuisine. Alors les pâtes à tarte toutes prêtes, juste à dérouler, j'en ai utilisé des tonnes. Jusqu'à ce que je trouve le courage le temps de ...
  • Crêpes épaisses aux bananes (16/09/2011 publié dans : Au goûter )
    Que diriez vous d'un petit déjeuner bien gourmand ?? Le week end est là, c'est le bon moment pour prendre quelques minutes afin de préparer un petit quelque chose maison. Ces petites crêpes ...
  • Mini cakes au maïs & au poulet (15/09/2011 publié dans : Les entrées )
    Voilà longtemps que ne ne vous avais pas proposé une recette de cake. Ceux là sont minis, tout mimis et tout jaunes. La farine de maïs leur apporte non seulement une jolie couleur mais aussi une ...
  • Croquants de Cordes (11/09/2011 publié dans : A grignoter )
    Connaissez vous le Croquant de Cordes ? Il s'agit d'un petit biscuit aux amandes, fin, croustillant et délicat. Une spécialité du Tarn, et plus précisemment de Cordes sur Ciel, que j'ai découvert ...
  • Blanc manger aux blancs de poulet rôti (09/09/2011 publié dans : Les viandes & plats complets )
    Lorsque je cuisine du poulet rôti pour ma tribu, le morceau qui a le moins de succès c'est le blanc. J'ai beau tout essayer pour qu'il soit le plus moelleux possible, il est toujours boudé et ...
  • Tarte vite faite au retour de cueillette (07/09/2011 publié dans : A partager (sucré) )
    Dès que nous pouvons, nous aimons, les enfants et moi, emmener nos chiens se balader dans les chemins autour de chez nous. Ils sont bordés d'épais ronciers et dès la mi-août c'est aussi une bonne ...
  • Sucettes au parmesan pour l'apéro (06/09/2011 publié dans : L'apéro )
    Des sucettes rigolotes et toutes simples pour l'apéritif. On peut les réaliser avec du fromage seulement en l'agrémentant de graines (sésame, pavot, etc...) et on obtient des sucettes plus fines ...
  • Brioche au fromage blanc (04/09/2011 publié dans : La boulange )
    Une brioche sans complexe (c'était son titre chez Soso), puisque réalisée sans matière grasse. J'ai utilisé un fromage blanc à 20%, mais la recette originale conseillait du 0%. J'ai trouvé la mie ...
  • Pancakes aux sons & au fromage (02/09/2011 publié dans : La boulange )
    Il y a des tendances en mode comme en cuisine et cette année on peut dire que les sons (d'avoine en particulier) sont à la mode et c'est tant mieux car ils sont excellents pour notre santé ! ...
  • Des idées recettes pour le mois de septembre (01/09/2011 publié dans : Blabla )
    En vedette, les recettes de saison que vous avez aimé les années précédentes... Pour commencer : Croustillant aux courgettes & chèvre frais, mini tatins aux champignons & aubergines, muffins ...
  • Papillotte de poisson & crumble au thym (29/08/2011 publié dans : Les poissons )
    Ma papillote est de retour et cette fois-ci elle passe au four traditionnel pour une recette magique ! Un poisson moelleux avec un crumble par dessus. Car, oui c'est possible avec cet ustensile, ...
Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés