Gâteau madeleine aux pommes

 

Aujourd'hui pour le goûter un gâteau moelleux, épais et riche en fruits. Classique incontournable, la base est celle d'une pâte à madeleines. Le petit plus croustillant du sucre perlé, chez nous on adore !

 

Ingrédients

pour un moule rectangulaire de 20x30

8 belles pommes

120g de beurre mou

150g de farine avec levure incorporée

100g de sucre en poudre

4 oeufs

1 citron

1 pincée de sel

sucre perlé

 

Préchauffez le four à 200c

 

Lavez et essuyez le citron.

Prélevez le zeste et le jus séparément

 

Epluchez, épépinez et coupez les pommes en petits cubes.

Mélangez les avec le jus de citron.

Réservez.

 

Dans un saladier, mélangez le beurre en morceaux et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.

 

A part, mélangez la farine, le sel et les zestes de citron.

Ajoutez le mélange au contenu du saladier, mélangez.

 

Egouttez les dés de pomme s'il y a beaucoup de jus de citron.

Incorporez les délicatement à la pâte.

 

Versez la pâte dans le moule beurré et fariné ou en silicone.

Saupoudrez de sucre perlé.

 

Enfournez pour 10mn.

Baissez la température à 180c et poursuivez 35mn.

 

 

Sandrine 15/10/2017 12:47

Bonjour, pour la température je dirais comme des madeleines classiques. 10mn à 200° puis 35mn à 180° :) je viens de le tester avec ma fille de 9 ans , verdict d'ici 30mn
Merci pour cette jolie recette

NancyRose 12/10/2017 09:34

miaaaammmm
Juste une chose.... je préchauffe le four à 180°C ok.
Ensuite, en fin de recette, tu dis d'enfourner 10 mn et de baisser la temperature à 180°C et continuer la caisson 35 mn.
Voudrais-tu me préciser les temperatures stp?
Merciiiii
NancyRose

Bozu 08/10/2017 19:59

Je teste demain ta jolie recette, très appétissante, je te tiens au courant ... Merci Sandrine

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