Cheesecake au chocolat

Cheesecake au chocolat

Je conservais cette recette depuis longtemps en attendant la bonne occasion pour la tester. Et comme "chocolat" rime parfaitement avec "papa", c'est le week end dernier, jour de la fête des pères, que je me suis enfin décidée à préparer ce succulent cheesecake. Dénichée dans le numéro 2 du Yummy magazine, parmi d'autres délicieuses recettes, elle m'a séduit par son chocolat intense dessous, dedans, dessus...

Ingrédients

pour un moule à manquer de 23cm de diamètre

190g de sablés au chocolat

80g de beurre fondu

350g de chocolat noir

200g de Philadelphia

250g de mascarpone

300g de fromage blanc

4 oeufs

70g de sucre

1cc de vanille en poudre

25cl de crème liquide entière

 

Préchauffez le four à 180°c.

 

Mixez les biscuits en poudre fine.

Ajoutez leur le beurre fondu et mélangez bien pour que toute la poudre soit humidifiée.

Versez dans le fond du moule, tassez pour égalisez la surface (avec les doigts ou le fond d'un verre).

Placez au four pour 15mn.

 

Pendant ce temps, faites fondre 150g de chocolat au bain marie.

 

Dans le bol d'un robot, fouettez les oeufs avec le sucre et la vanille.

Incorporez le chocolat fondu en continuant de fouetter.

 

Ajoutez le Philadelphia, le mascarpone et le fromage blanc en mélangeant jusqu'à ce que la préparation soit lisse.

 

Versez la préparation sur le fond de biscuit cuit.

Remettre au four pour 10mn.

Baissez la température à 110°c et poursuivez la cuisson 2h.

Laissez refroidir à l'extérieur du four.

 

Faites chauffer la crème liquide au micro ondes.

Coupez le reste du chocolat en morceaux et mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

Versez le sur le cheesecake refroidi, lissez.

Placez au frigo pour au moins 2h (la veille c'est encore mieux !).

 

 

Cheesecake au chocolat

iPhone 7 price in singapore 05/11/2016 15:33

I’m extremely impressed with your writing skills as well as with the layout on your weblog. Is this a paid theme or did you modify it yourself? Anyway keep up the excellent quality writing, it is rare to see a great blog like this one nowadays.

Sandrine 21/11/2016 12:00

bonjour
merci beaucoup ! c'est un thème proposé par la plateforme over-blog que j'ai un tout petit peu modifié moi même mais je ne suis pas très douée en langage html ;)
à bientôt

Jeune Lady 22/06/2016 15:39

Je suis en plein dans ma phase "cheescake", j'ai hâte de tester celui-là !! :)

Edith 02/04/2016 22:37

mmmmm j'adore le cheesecake ;)

tartinecuisine 15/03/2016 13:51

Recette sympathique. Merciiiii

Jeune Lady 16/02/2016 21:00

Cela semble délicieux !

Bonbonweb 31/01/2016 20:00

Une recette très originale. Il a l'air super bon !

Délices et Gourmandises 20/08/2015 14:05

Choco jusqu'aux sablés ... j'aime bien l'idée du cheesecake au chocolat. Je suis sûre que c'est très bon!

Coline 28/07/2015 16:25

Tes photos me font beaucoup penser à l'opéra sans la praline. En tous cas, ça donne vraiment envie, je vais tester cette recette très vite !

plume_d_argent 11/07/2015 18:10

Très original ce cheesecake, très gourmand!
Bon w-e, bisous!

Cuisine Land 29/06/2015 10:48

Jamais conter de variantes au choco, une recette a essayer!

Carole 28/06/2015 21:31

C'est bon le cheesecake au chocolat. Cette recette me tente bien ! Bonne soirée, Carole

cristellina 27/06/2015 12:11

Je n'ai jamais gouté de cheesecake au chocolat. En tout cas, le tien a l'air très appétissant.

Chrystel 27/06/2015 09:37

Il est magnifique ce cheesecake Sandrine. On en mangerait bien volontiers. Bisesss

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