Gâteau minute au praliné

Gâteau minute au praliné

Il y a des recettes qui peuvent vous sauver la vie... ou tout du moins un après midi, à l'heure du goûter très précisément ! Plus de gâteaux secs dans les placards au moment où les enfants rentrent de l'école affamés ? Vous avez déjà vécu cette situation? Non ?? Et bien, croyez en l'expérience d'une maman de 5 enfants comme moi, vous la vivrez forcément un jour !!

Alors, gardez cette petite recette sous la main. Cinq minutes de préparation, cinq minutes de cuisson, pour un résultat gourmand crousti-fondant, bien moelleux. Et si vous n'avez pas l'excuse des enfants mais que vous assumez parfaitement une petite fringale de chocolat à satisfaire d'urgence, testez vous aussi la recette !

 

Ingrédients

pour un moule de 15cm de diamètre

60g de pralinoise

90g de chocolat noir

60g de pralin

120g de sucre

120g de beurre

50g de farine

1cc de levure chimique

3 oeufs

 

Faites fondre le chocolat, la pralinoise et le beurre en morceaux au micro-ondes pendant 1mn30 (faites une pause de quelques secondes toutes les 30secondes).

 

Sortez du four, mélangez pour lisser et ajoutez le sucre.

Mélangez.

 

Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant entre chaque.

 

A part mélangez la farine et la levure et joignez les à la préparation.

Mélangez jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.

 

Terminez en ajoutant le pralin, mélangez.

 

Versez dans un moule en silicone.

 

Enfournez au micro ondes pour 5mn puissance maximale.

Laissez tiédir avant de démouler.

 

J'ai choisi une cuisson un peu façon "coulant". Prolongez de 30secondes pour une cuisson plus sèche.

 

Gâteau minute au praliné

patricia 30/06/2015 20:46

humm, super, bisous

plume_d_argent 06/05/2015 11:12

Il a l'air très gourmand!!!
Bisous

Véro 04/05/2015 14:19

Et quel pralin et quelle pralinoise utilisez-vous? Ca a l'air délicieux !

Sandrine 06/05/2015 20:26

Pralin vahiné et pralinoise au rayon chocolat à pâtisserie

Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...