Doigts de fée à dévorer

Doigts de fée à dévorer

Dès que je les ai vu chez Nanou j'ai adoré ! L'idée de recycler les blancs d'oeufs, la forme ludique, les couleurs... c'était amusant à préparer, à décorer... à dévorer, surtout par ma petite gourmande maison !

Ce que j'aime aussi avec cette recette c'est que vous pouvez l'adapter très facilement à la quantité de blancs d'oeufs qu'il vous faut liquider. Il vous faut tout simplement le même poids de sucre en poudre et de sucre glace et c'est parti pour l'atelier meringues !

 

Ingrédients

(pour une trentaine de doigts)

2 blancs d'oeufs (60g)

60g de sucre en poudre

60g de sucre glace

80g de chocolat noir

décor

 

Préchauffez le four à 90°c.

 

Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre en poudre progressivement dès qu'ils commencent à monter.

 

Ajoutez le sucre glace délicatement à l'aide d'une maryse.

 

Placez les blancs dans une poche à douille.

 

Sur une feuille de silicone ou de papier sulfurisé posée sur la plaque allant au four, formez de longs bâtonnets avec le blanc d'oeuf.

 

Enfournez pour 2h.

 

Laissez refroidir à l'extérieur du four.

 

Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes, lissez.

Trempez y le bout des bâtonnets de meringue et reposez les sur la feuille qui a servi à la cuisson.

 

Saupoudrez le chocolat de décor coloré.

Laissez durcir avant de déguster.

 

 

Doigts de fée à dévorer

plume_d_argent 28/04/2015 13:12

Ils ont avoir beaucoup de succès auprès des enfants ^_^
bisous

Sandrine 29/04/2015 11:28

et pas que les enfants.... ;)
bisous

LadyMilonguera 24/04/2015 14:25

Ils ont du avoir du succès !

bribri 24/04/2015 11:33

superbe a essayer bravo

kougelhopfetchocolat 23/04/2015 17:32

gourmand tes doigts de fée

Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...