Mes meilleurs cookies !

Mes meilleurs cookies !

De loin les meilleurs cookies que j'ai jamais réalisés ! Et pourtant, les recettes de cookies sont passées par dizaines dans ma cuisine !! Il faut tout de même rendre à Cesar ce qui est à Cesar... c'est à partir d'une recette de Nigella Lawson que j'ai improvisé ces biscuits en modifiant quelques uns de ses ingrédients par ce que j'avais dans mes placards. Mais sans aucun regret. Bien croustillants dehors, restant fondants dedans et même le lendemain, enfin... quand il en reste.

 

Ingrédients

pour une bonne vingtaine de gros cookies

130g de beurre mou

125g de vergeoise blonde

100g de sucre en poudre

130g de farine ordinaire

170g de farine d'épeautre

1 oeuf+ 1 jaune

1cc de poudre de vanille

1/2cc de bicarbonate de soude

1 sachet de chunck 3 chocolats Vahiné

 

Préchauffez le four à 170°c.

 

Faites fondre le beurre et laissez le tiédir.

 

Dans le bol d'un robot, mélangez la vergeoise et le sucre.

Ajoutez le beurre refroidi en mélangeant jusqu'à obtenir une pommade.

 

En continuant de mélanger, ajoutez la vanille, l'oeuf entier et le jaune.

 

A part, mélangez la farine et le bicarbonate.

Joignez les à la préparation en mélangeant.

 

Terminez en ajoutant les pépites de chocolat.

 

Prélevez la pâte avec une cuillère à soupe, formez rapidement une boule de la grosseur d'une noix.

 

Posez les boules de pâte sur une feuille de papier sulfurisé, ou silicone, posée sur la plaque allant au four.

Espacez les bien car elles vont beaucoup s'étaler !

 

Enfournez pour 15mn.

 

Laissez refroidir à l'extérieur du four avant de décoller les cookies.

 

 

Mes meilleurs cookies !

Laurence 31/03/2015 14:15

Voila déjà 2 fois que je les fait et ils ont un succès fou !
J'ai mis de la vergeoise brune et ca le fait aussi...
ce soir, je me lance dans le cake chocolat blanc / framboise

J'adore tes recettes
Merci "maman cuisine" !!
Laurence

Sandrine 31/03/2015 16:02

merci laurence, c'est très gentil !
ah oui vraiment cette recette est top. J'essayerai la vergeoise brune, plus parfumée et délicieuse

kougelhopfetchocolat 25/03/2015 17:08

je t'en pique pour mon 4 heures

LadyMilonguera 25/03/2015 11:28

Je ne me ferais pas prier pour t'en piquer un ou deux...

Plume_d_argent 25/03/2015 11:00

Ils ont l'air très appétissants en tous cas! Je t'en pique un au passage ^_^
Belle journée!
Bises

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