Gâteau magique vanille & chocolat

Gâteau magique vanille & chocolat

Abracadabra le revoilà.... le gâteau magique, version chocolat/vanille cette fois-ci. La formule reste inchangée. Il suffit d'y ajouter la formule du gâteau marbré en séparant la pâte en deux et en l'aromatisant d'une part à la vanille et de l'autre au cacao pour obtenir ce gâteau aux couches et couleurs distinctes.

 

 

Ingrédients

Pour un moule à manquer de 25cm de diamètre

125g de beurre

4 oeufs

150g de sucre en poudre

115g de farine

1cs d'eau

50cl de lait

1cc d'arôme de vanille

20g de cacao en poudre

1 pincée de sel

 

 

Préchauffez le four à 150°c.

 

Faites fondre le beurre et laissez tiédir.

 

Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

A l'aide d'un batteur électrique, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

Ajoutez ensuite dans cet ordre sans cesser de battre :

le beurre fondu, la farine, l'eau et le lait.

 

Séparez la préparation dans deux bols distincts.

Dans l'un ajoutez la vanille.

Dans l'autre le cacao.

 

Montez les blancs en neige ferme avec le sel.

Partagez les en deux et joignez une moitié dans chaque préparation.

Mélangez délicatement en cassant les blancs d'oeufs, sans chercher à les incorporer complètement.

Il faut laisser des morceaux.

 

Versez les préparations en alternant dans un moule en silicone (ou recouvert d'une feuille de papier sulfurisé).

Enfournez pour 50mn.

 

Laissez refroidir à l'extérieur du four et placez 3h au moins au frigo avant de servir.

 

 

Gâteau magique vanille & chocolat

Delphine 10/04/2015 14:18

Hum ce doit être bon et très joli.
Tres original de mélanger facon marbré.
J'essaierai bien une prochaine fois.
http://delicededelphine.over-blog.com

kougelhopfetchocolat 21/03/2015 15:44

une magie délicieuse

LadyMilonguera 21/03/2015 13:08

HUmmmmmmmm... je t'en prendrais bien une part.

maman2010 21/03/2015 10:58

J'aimerai bien faire ce gâteau, mais je ne comprends pas bien ce qu’il faut faire au sujet du sucre : mélanger les 125 g de sucre avec les jaunes et que fait-on des 150g ?
Merci car j'aurais voulu le faire aujourd'hui pour le manger demain.

Sandrine 21/03/2015 13:16

Erreur effectivement merci !! C'est 125g de beurre !

Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...